上海泡泡糖 发表于 2006-10-19 10:58:40

请教周律师(急!)

我在上海的bf(其实和我在一起没有很长时间,不过我们有过性关系),在去年7~8月向我借了七八千元,后来就神秘失踪了,我现在只好和他妈妈保持联系,他很久都没有消息了,qq也没有登录。我这儿只有当时给他往杭州寄钱的收据了,他家是虹口区的,我还有没有希望向他讨还我的钱呢?当初他是说明借钱的,说一定会还我……

有借条就能保护你的权利

有借条就能保护你的权利。

寄钱的收据只能证明:你给谁,在哪,在什么时间,通过什么方式,给对方寄钱的金额。

如果你没有借条,可以要他写一张, 如果这样他不写的话, 可以通过电话录音的方式套出他向你借钱的证据(需要一些技巧):)

上海泡泡糖 发表于 2006-10-21 18:08:08

我没有让他写借条,就不能索要寄的钱吗?

我没有让他写借条,就不能索要寄的钱吗?(继续咨询!)

纯纯的香蕉味 发表于 2006-10-22 21:28:04

回复 #3 上海泡泡糖 的帖子

没借条就没有证据证明你是借给他还是送给他的,真傻,法盲呀?

南方ATC 发表于 2006-10-29 15:25:46

此事简单

可以凭寄款收据向他主张还款。虽说寄款不能直接说明他是借款,但是他有义务说明此款不退换你的理由。

上海泡泡糖 发表于 2006-11-13 14:53:55

谢谢你了楼上的朋友,这个主意可行,不过我现在就是找不到他。只能和他母亲联系上。

少年摩羯 发表于 2006-11-13 22:54:20

很遗憾,由于没有法律事实上的债戊存在,除非对方补张欠条,不然是没办法追债的。

现实中的债发生在你与他两个人之间,与其母无关。

其母无义务为他偿还债务。

可能走不了法律途径了。

skwstc 发表于 2006-11-22 12:05:50

哟 遇到坏人了?

好可怜呢

xiongjunlei 发表于 2006-11-26 15:00:57

很遗憾,由于没有法律事实上的债戊存在,除非对方补张欠条,不然是没办法追债的。

现实中的债发生在你与他两个人之间,与其母无关。

其母无义务为他偿还债务。

可能走不了法律途径了
是正确的,想办法先找到他 是第一点

sanyuesong 发表于 2006-12-6 16:05:19

没有借款凭证很难走法律途径解决,想办法和他联系吧,最好能一起商量解决。
另外吃一堑长一智,以后要小心一点,借款数额比较大的话就先打个借条。

页: [1] 2
查看完整版本: 请教周律师(急!)