bigbbb 发表于 2008-11-26 15:48:22

如何选择出柜

我觉得这似乎更是一个道德问题

A与B是一对情侣,A的父母知道情况,所以他们都住在一起,没有什么,但由于B一直不敢把实情和家人说,有一次两个又因为此事发生口角,于是A冲动之下直接向B父母道出实情,B父母质问,B也未否认,其父亲气病在医院。A是不是要赔偿呀。。。。请教。

warrain 发表于 2008-11-26 22:39:43

没有赔偿的法律依据啊!这属于民事纠纷,最多只能调解。而且就我认为,A没有主观上的破坏法律的行为,所以不该赔偿的

匿名人士 发表于 2008-11-27 23:32:40

不需要赔偿,因为A道出实情与B父病倒没有直接关联,A道出实情并非以使B父病倒为目的,也并不能预测到会有这样的后果,算不上故意伤害。
不过虽然不用赔偿,但此事总归还是因A的冲动而起,哪怕站在朋友的角度还是应该有所表示。

smfatter 发表于 2008-12-11 19:24:18

当然不用。不能预测到会有这样的后果。这句是关键。根本没联系的吗

绿色梦飞 发表于 2008-12-12 01:16:30

怎么选择 不能吧:393:

jacklee0127 发表于 2008-12-15 20:10:06

我认为,A没有主观上的破坏法律的行为,所以不该赔偿的

dahydj 发表于 2009-1-4 15:41:48

这真的是一个道德的问题,从法律上面没有依据可查,如果两个人真的为了感情,那就要为了对方去做一切,千万不要用一时的冲动伤害了得之不易得对方。

tangtangbf 发表于 2009-1-4 16:55:50

。。。。。。。。哎,不想回答这个问题

bobosuper 发表于 2009-1-4 18:17:31

只能说A不成熟

用现在非主流的思想,既然找了一个不成熟的,那就自己默默承受吧。

marcwang152 发表于 2009-1-7 17:59:32

这都要赔偿的话,骗钱也太容易了...

既然事已至此,再多的索赔争吵也是没用的,何不趁此机会,和BF坐下来好好沟通下,希望他能同自己共度难关,至少看在老父亲生病的份上,暂时不要冷战....

千万不要感情用事...
页: [1] 2
查看完整版本: 如何选择出柜