lichang445 发表于 2009-4-25 04:22:35

《咫尺天涯—献给玩过WOW的朋友》 BY lichang445 【完结】

咫尺天涯

谨以此文献给那个让我独自等待一年半的人
      因为一年半后他亲手将我所有等待埋葬

引:
    逃,我拼命地逃.
    前面是惶悚的黑暗,我什么都看不见,但我不能停下哪怕一秒.刺骨的血腥弥漫在四周,混着腐烂和尸水的恶臭迎面而来.我感盗体力不支,视线逐渐模糊,我听到村里的人绝望的呼喊.
    他们说,百叶,百叶,快逃.
    可我无能为力.
    我倒了下来,撕裂般的疼痛汹涌的,瞬间溢满了我的胸腔.我的手,脚,神经质般的痉挛着,早已不听使唤.一股血腥涌了上来,堵住了我的喉咙,窜上了我的舌尖.我几乎要昏厥过去.
    而我,总是在这个时候醒来.

我用尽这十年的每一秒,毫无保留的爱着落木
----百叶

我坐在礼拜堂外面的小凳子上抽着烟.熏火缭绕中我又想起那个反复了无数夜晚的梦魇.
    那个食尸鬼入侵的夜晚.
    那个失去了父母和村民地的夜晚.
    那个被瘟疫包围了的夜晚.
    那个,我加入银色黎明军队的夜晚.
    十年了,我每天巡逻在斯坦所姆与礼拜堂之间,以圣光的名义消灭了一个又一个瘟疫感染的怪物,为银色黎明效力.
    十年了,我学习一个又一个强大的魔法,终于成为一名合格的法师.
    十年了,我用尽这十年的每一秒钟,毫无保留的爱着落木.
    初见落木的那个下午,晴空万里,我看见大朵大朵的白色梨花飘落下来,覆盖了脚下苍红的泥土.幕天席地,无穷无尽,荡得人心里一阵阵酸楚.

我愿意为他,抗下所有的伤害
----落木

百叶又在发呆了.
    他是个自闭的男孩,至少从我认识他开始就是这样.
    他又很多心事吧,但他从来不跟任何人说起,包括我.
    他是一个强大的魔法师,他会使用很多好玩的,漂亮的,或者可怕的魔法.天生的孱弱使他无法成为像我一样的战士.但那些魔法的力量,已超越我太多.
    我是喜欢这样的男孩的,他很像我的弟弟.从不爱多说话,表情永远忧愁,永远喜欢一个人在角落默默练习如何将水瞬间凝结成冰.
    十年前,那个充满瘟疫的夜晚,我弟弟死了.
    当时的我太难过,以至于见倒百叶的第一眼我几乎以为他就是我的弟弟.那天下午,阴雨连绵,我望见黑色的羽毛从空中飘落下来,覆盖了脚下苍红的泥土,幕天席地,无穷无尽,抹不去的忧伤.
    于是在后来的任务中,每次搏斗我总是毅然决然地冲上前去,留下他在我身后安全的挥舞着法杖,凝聚魔法,施以敌人致命一击.
    我愿意为他,抗下所有的伤害.

一封些给落木的信
----栀子

落木:
    你还好吗?
    终于有了你的消息.我知道你在东部那块瘟疫之地为银色黎明效力,而我却一直在亡灵之城学习神秘的医术.
    原来我们近在咫尺.
    十年了,我无时无刻不在想你.
    落木,你还好吗?
    十年前那个噩梦般的夜晚之后,你便消失了,从此音信全无.我以为再也见不倒你了落木.
    现在,我已经成为一名牧师,我学会了所有神秘的医术.我再也不怕谁会伤害你了,落木.
    现在的我,你还会认识吗?
    落木.
    落木.
    我就快回来了.

栀子,栀子,你就要回来了么?
----百叶

落木大声地吧信念给我听.
    栀子回来了.那位落木原本以为死掉的未婚妻栀子,回来了.
    落木很高兴,他紧紧地抓着信纸跑遍了整个礼拜堂.
    回来了,回来了!落木这样喊着,大海般的笑声落了一地的阳光.落成了,我心里满满的忧愁.
    我变得更加沉闷起来,我感到什么东西终于到头了.面对落木,我痛到无法动弹.
    心碎成灰,咫尺天涯.
    栀子,栀子,你就要回来了么.

一封写给栀子的信.
----落木

栀子:
    我想我是一刻也等不了了.
    我每天都对着神祈祷.十念了,我一刻也没有停止过.
    终于,我们能再相见了.
    我再这块瘟疫之地战斗了十年.我已经成为了一名战士.栀子,你还会记得我吗?
    栀子,我想我是一刻也等不了了.
    东部,这块瘟疫之地,疾病肆虐鬼怪横行.不过我会保护你,我会像男爵生前那样英勇.
    代文瑞尔男爵,我们的王.生前是那么的骁勇,不过现在成了我们最大的敌人.
    你快回来吧,否则我一刻也无法停止我的思念.
    栀子.
    栀子.
    你就快回来了吗?

我从来便是,一脸忧愁
----百叶

栀子回来了,我终于见到了她的美貌.
    荡我亲吻她的手的时候,我感到自己的心再碎裂.
    落木穿上了她从不曾在我面前穿过的礼服,真的很帅气.她牵过栀子的手,我看见他修长的手指和眼神里的阳光,心中涌起一阵悲凉.
    栀子回来了,让我高兴吧,让我为落木高兴吧.为什么眼角总有抹不去的泪光?
    我一个人躲了起来.我一个人哭了起来.
    我知道落木不会在意.
    因为我从来便是寡言的人,我从来便是自闭的人.
    我从来便是,一脸忧愁.
    那天晚上,我又做了那个梦.
    梦里瘟疫肆虐,我惶恐地逃命,身后是食尸鬼疯狂的追逐.
    而我,又在那个时候醒来.

他真的像极了落木死去的弟弟
----栀子

那个男孩,真的很奇怪.
    少言少语,表情永远凄迷.难道拥有强大的魔法,会让人变得如此冷傲吗?
    落木告诉我,他叫百叶.
    我不知道,世间是否有任何感情能打动他,或者,伤害他.
    仅仅有一次,在我初来的那一天.我看见过他的泪.
    那么一滴,沿着鬓发滑落,滴到地上早已成冰,无声的碎裂开来,霜华一般的美.
    百叶,奇怪的男子.
    他真的像极了落木死去的弟弟.
    需要我治疗的勇士太多太多,但从来没有他的身影.他总是一个人去对付被瘟疫感染的怪物.他总是涌寒冷的霜冻的魔法杀死怪物,他总是能迅速的在敌人碰到他之前将其置于死地,然后又孑然一人骑上战马,去寻找下一个敌人.
    看见那些强大的魔法,那些刺骨的冰雪,我似乎也感受到了他的心.白雪皑皑,没有阳光.

阳光晴好,而我却感觉不到温暖.
----落木

百叶变了.
    他再也没和任何人说过华.
    他再也没给我看过他画的太阳和大海.
    他再也没和我一起去寻找敌人.
    每天早上,当我和栀子醒来,他已经不在.而每天晚上,当月亮划过半个天空,当星星和云彩都已经熟睡的时候,才能见到百叶,拖着一神的疲惫回到房间.
    后来,再一个阳光晴好的下午,我和栀子遇到百叶了.在斯坦所姆的大门前.
    他正在与一个女妖战斗.
    我看到漫天的风雪呼啸而来,我看到霜冻的冰锥铺天盖地.我看到那张深冬寒雪下冰封一般的脸,我看到,在这刺骨的魔法下女妖不堪一击的身躯.
    这一切,都是我从来没有见到过的.它们让我难受.
    百叶,百叶,你怎么会变成这个样子.
    我想骑曾经的百叶,那个总在我身后默默的挥舞着法杖的百叶,那个抬手便是火光烈焰的百叶.
    那个外边冷漠,内心炙热的百叶.
    那个,从不使用冰霜法术的百叶.
    那个百叶,死了吗?
    那天下午,阳光晴好,而我却感觉不到温暖.
    百叶,百叶,你怎么会变成这个样子.

再也没人,会为我抗下所有的伤害.
----百叶

时间一天一天的流逝,我忘记了说话.
    每天无休无止的杀戮让我疲惫.但我不愿意停止.
    我想知道,强大的魔法是否能将内心的空虚填满,是否能让它没有一丝空间来思念落木.
    落木,落木!
    你明白我的痛吗?
    我一个人吃饭一个人外出,一个人杀敌一个人回来.一切都变成一个人的事.再也没有落木.我几乎忘掉了所有关乎火焰的咒语,而苦练寒冷的法术,我召唤风雪来围绕我,保护我.
    因为,再也没人,会为我抗下所有的伤害.
    当女妖死去的时候,她变成了一缕青烟,袅袅绕绕,消失不见.回过头,我望见了落木.
    还有栀子.
    我找不到任何字句,说不出任何话语,或许我该笑一笑,或许我该挥挥手,可为什么我做不到.
    我只是忧愁的看着他,如同往常一样,然后骑上战马,默默离开.

lichang445 发表于 2009-4-25 04:23:23

落木,我们结婚吧.
----栀子

那一刻,我终于明白了什么.
    在百叶跨上战马的那一瞬间.在百叶回头的那一瞬间.
    这是女人的直觉,我终于明白了什么.
    那种感觉让我惶恐,让我不安,也让我触到了突如其来的忧愁.
    落木,我们结婚吧.我低下头,缓缓的说.

我不能再将你失去了.
----落木

望着栀子,我看见她眼神里水光潋滟.
    我紧紧地抱着栀子,我轻轻地吻着她的睫毛.
    百叶怎么了,你能治好他的,对不对.
    栀子的身体微微颤抖了一下,我能感觉到她温热的眼泪流进我的脖子里.
    我不能,栀子痛苦的说.我学习过神秘的医术,我能借以神的力量救死扶伤.可是百叶她,病由心生,我无能为力.
    我感到自己几乎要流泪了,我仰面望着天空,我希望眼泪能流回去.我越发紧紧地拥抱着栀子.
    栀子,我不能再将你失去了.
    我们,结婚吧.

我无论如何也参不透.
----百叶

婚礼的喜讯传遍了整个礼拜堂,金色的丝绸挂满了每一个角落,红玫瑰的芳香弥漫开来.沁人心脾.
    渔夫们忙忙碌碌,他们钓来了最鲜美的鱼儿.
    厨子们忙忙碌碌,他们做好了最可口的酒菜.
    裁缝们忙忙碌碌,他们剪出了最美丽的嫁衣.
    一切的美好,在我眼里,都变作浓浓的悲伤,化不开.
    我听说,曾经有一把神剑,唤作命运.力斩百妖,所向披靡.
    那把神剑在很多年前被妖魔所掠,藏在斯坦所姆.
    如果是真的,那么,我愿意找回命运之剑,哪怕陪上我的性命.
    只为,赠于落木,作为庆贺婚礼的礼物.
    只为,借以神剑,见证我与落木的命运.
    那天晚上,我又作了那个梦,我终于没在半夜醒来.
    梦的结尾很短,可我无论如何也参不透.
    我倒在血泊中,我最力念着落木的名字.
    我说哥哥,哥哥,你要活下去,为了我,活下去......

百叶受伤了.
----栀子

百叶受伤了.
    那天晚上,乌云密布,暴雨倾盆.百叶一夜未归,直到早晨才被他的马驮回来.
    马背上的百叶,奄奄一息.
    我不停地向神灵祈祷,我用魔法的光环,保护起他孱弱的身体.渐渐的,终于稳住了他的气息.
    他的长袍被撕开了好多口子,裸露的伤口还在滴血.而伤口旁边,我发现了残留的碎冰.
    百叶突然惊醒了,他触电一般猛地打开我的手,向后爬了几步,然后勉强支撑起自己的身体,艰难的走回了自己的房间.
    百叶,这个奇怪的男子.
    我回头看了看落木,他咬着嘴唇,一言不发.

我想,我终于夜咬死去了.
----百叶

我锁了门,我再次冻结了身上所有的伤口,可无济于事.
    瘟疫早已再我体内扩散开来.
    我终于被打败了,我想,我终于也要死去了.
    身上的肌肉和皮肤渐渐开始腐化了.血越流越多,袍子被完全的浸透.我听到敲门的声音和落木的呼喊,眼泪模糊了我的视线.
    一咬牙,我打碎窗户,跳了出去.
    落木,对不起.

我愿意,为你抗下所有的伤害.
----落木.

我终于使足了劲,一脚把门踢开.
    可晚了,彻底的晚了.
    我只看见一个食尸鬼一闪而过的身影,还有破碎的窗户,和地上大片的血迹.
    拉过战马,我扬鞭疾驰,我无法压制我内心愤怒的血液.想到食尸鬼破窗而入,杀死百叶,心中便涌起无名的痛.
    百叶,你要挺住啊.我马上过来救你.
    我愿意与你去寻找敌人,我愿意与你并肩作战,我愿意,为你抗下所有的伤害.
    百叶,你听见了吗?
    你要挺住啊.我马上,就会来救你了.

那里有高高的山峰,山顶上有终年不化的积雪.
----百叶

我全身溃烂掉了,我现在像一个真正的食尸鬼一般丑陋.
    我手上还捏着那件破烂的袍子,那件落木为我从冬泉谷带回来的袍子----虽然已经破碎不堪,却仍然散发着淡兰色的光芒.
    冬泉谷,那个美丽圣洁的地方.那个落木曾对我许诺过的地方.
    那里有高高的山峰,山顶有终年不化的积雪,有神奇的雪中温泉,还有神秘的蓝龙部族.
    我多么渴望和他一起去到冬泉谷,哪怕只是看看阳光照在山顶积雪上的绚烂;哪怕只是摸摸奇美拉兽厚厚的皮毛;哪怕只是,听一听踩在雪地上哪咯吱咯吱的声响.
    可这一切,永远不会有了.
    落木,不要过来,我怎能让你看见我现在这个样子.
    我浑身上下每一寸肌肉都痛到抽搐起来,可我不敢停下.我要再跑远一点,再远一点.或许,他就追不上了.
    落木,不要过来,你能听见我心里的呼喊吗?

百叶,百叶,这些你都忘记了吗?
----落木

我追上了哪个妖怪.他或许与百叶发生过搏斗,他走路踉踉跄跄,可手里还抓着百叶的法袍.
    哪是我送给百叶的法袍.
    在冬泉谷的永望镇,一位美丽的姑娘制作了这件衣裳.它被施了魔法,无论怎样,都会散发淡兰色的光.
    冬泉谷,那个美丽的地方.我还记得百叶恳求我带他去的样子.眼里水光潋滟,满满的温柔.
    百叶,百叶,这些你都忘记了吗?
    我们还要一起去冬泉谷的不是吗?
    我们还要再并肩作战十年,二十年,不是吗?
    可是你再哪儿,我的百叶.你能听见我心里的呼喊吗?

落木,我死后你一定要好好地过,好好的.
----百叶

落木和栀子追了上来,他们已经无法认出我了.
    我看见落木拔出了配剑,而栀子手中也泛起银亮的光,我知道自己孤立无援,路,已经到了尽头.
    我渐渐地回忆起十年里的种种,一切人事历历在目,却惟独落木的身影变得那样的模糊.
    我不可以忘记落木.
    我伸出双手,我召唤着火焰的咒语,我终于记起这样热烈的魔法.在我和落木之间,瞬间燃起了一片火海,我抓起衣服趁他们无法逾越,我逃向了墓地.
    十年了,墓地里早已葬满了战死在这块大地上的勇士们.这里曾经发生过多少悲伤,多少心痛.这里的墓碑见证了多少亲情,友情.
    这里的十字架,也见证了多少曾经美丽的爱情.
    我知道,我死后也会被葬在这里,可我怎耐得住寂寞.我把这袍子也葬下了,葬在这墓地里.就算我死了,在去到天国之前,我至少可以每天抱着我的长袍.或许,想起落木,冰冷的心里会泛起一点温暖吧.
    落木,我死后你一定要好好地过,一定要好好地对待栀子.落木,祝你能够幸福.落木,我要走了.
    落木,我爱你.
    落木.
    再见.

我看见大朵大朵白色的梨花从空中飘落下来.
----落木

我似乎看见了百叶.
    哪道炙热的火光,就像百叶曾经召唤过的一样.
    可它挡住了我和栀子的去路.我们无法再追杀那只食尸鬼.
    那只食尸鬼,借着大火,逃跑了.
    可它回头的一瞬间,我看见了一滴眼泪.
    那是幻觉吗?食尸鬼,杀死百叶的恶魔.他怎么会流泪.
    那滴眼泪让我难受,突如其来,无以承担.我看见大朵大朵的白色梨花从空中飘落,覆盖了脚下苍红的泥土.幕天席地,无穷无尽.抹不去的忧伤.

无论如何,再也想不起来.
----栀子

我也望见那滴泪了.沿着脸颊滑落,滴到地上早已成冰,无声的碎裂开来,霜华一般的美.
    我感到似曾相识,却又不曾相识.无论如何,再也想不起来.

后:

我拖着破烂的躯体在斯坦所姆门前喋喋不休,走走停停.我没有死,没有去天国,更没有和那件长袍葬在一起.
    那天我回到原地,却再也找不见落木的身影.没有人知道他去了哪里,连神都不知道.
    我徘徊在斯坦所姆大门前.我等待着落木回来杀我的那一天,我知道他会来的.
    或许,当冰冷的剑刺进我的心脏的时候,当我的视线开始逐渐模糊的时候,我会微笑吧.我会告诉落木,谢谢你,我终于自由了.
    我的灵魂,会飞过墓地,带着那件法袍,一起朝天国飞去.那里的空气温暖清香,那里的天使,会对我微笑.

机器人 发表于 2009-4-25 06:46:20

我抢一楼,看后编辑.....
编后:文笔不错.情节有<霜花店>之痕,但构思更为细致精巧.
送你一些我喜欢的东西(非原创)
曾经,为谁放肆地哭泣
你是吹进我眼里的沙子 模糊了双眼 看不清天空的样子
这一场末路繁华 不倾城 不倾国 却倾我所有
你要的是什么 一生相守 还是一晌贪欢
我要的 只是简单却安稳的生活而已
爱到绝路 覆水难收   疼痛 拿什么去弥补
最好的幸福 莫过于你给的在乎
放在你手心的微笑 收藏好了么 来世再与你典当
要怎么还呢 那些疼痛 那些年华
笑 依旧是笑 却没了内容
等待 以爱之名 看遍花开
童话很暖
你是我生命里最诚恳的遇见 用等一朵花的虔诚来等待你
走过每条街巷 我的侧脸在交错的阳光里明媚哀伤
我们不相爱 你我之间 隔着沧海荼蘼过后 再无花开
原来 弄不懂的只是自己 无力救赎 画地为牢
我总是那么倔强 终究只是为难了自己
放手 转身 遗忘 不计较 不纠葛
从此 云淡风清 两两相忘
从此 天涯陌路

流雲化雨 发表于 2009-4-25 08:39:29

你需要一個MT.可你卻愛上了DZ(也許這樣形容不對,但WOW裡沒合適借喻的職業).
MT也許不那麼強,卻能檔在你的前邊;可偏偏卻讓DZ偷去了你的心.

lichang445 发表于 2009-4-25 15:39:27

呵呵,AFK很久了
这也是三年前些的东西了

lwwowsix 发表于 2009-5-3 22:44:16

...“咫尺天涯”俺公会的名字

skwstc 发表于 2009-6-16 17:45:39

俺··比较萌王子的说,其实想想范达尔鹿盔也不错

liushui2008 发表于 2009-8-4 01:24:50

lz写得很悲凉的说...

danielg 发表于 2009-8-4 07:04:56

想起玩wow的那段岁月。。。

690428 发表于 2023-11-4 15:15:54

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《咫尺天涯—献给玩过WOW的朋友》 BY lichang445 【完结】