wanhom 发表于 2009-5-9 13:56:56

最简单的隐藏GV文件的方法,在也不用担心朋友使用你的电脑了!

相信大家的爱机里都有自己收藏的电影,但是又担心会被人发现,如果你朋友说要用下你的电脑,你总不能不给人家用吧。。。今天告诉你一个非常简单的方法,可以安全的隐藏你想要隐藏的文件,废话不多说了。。看以下内容:
隐藏的方法如下:

现需隐藏e盘bak目录下的tools文件夹e:\bak\tools
运行:cmd
键入:attrib +s +a +h +r e:\bak\tools
然后,你再进去看e盘bak目录下,是否还有tools这个文件夹!
这样就做到了真正的隐藏,不管你是否显示隐藏文件,此文件夹都看不见自己需要访问的时候怎么办?
打开我的电脑---键入e:\bak\tools就可以直接进入,条件是:你必须要记得自己的隐藏文件夹名(切记)

现在需要取消该隐藏文件夹,命令如下:
运行:cmd
键入:attrib -a -s -h -r e:\bak\tools
进入e盘bak目录下,会发现tools文件夹显示出来了

如果你想要真正隐藏文件夹,还是按上面说的比较保险。

看到这里不知道你测试了没有,呵呵。。是不是很方便啊。。也很简单。。

清劲 发表于 2009-5-12 00:56:00

此方法通过:打开任意文件夹->工具->文件夹选项->查看->选中"显示所有文件和文件夹",去除"隐藏受保护的操作系统文件"后,依然可以显示出来!

解释完毕!

清劲 发表于 2009-5-12 00:58:47

再解释一下LZ说的命令吧.

attrib 更改文件(文件夹)的属性

+或- 添加或去除指定的属性
a 存档
s 系统
h 隐藏
r 只读

清劲 发表于 2009-5-12 00:58:54

再解释一下LZ说的命令吧.

attrib 更改文件(文件夹)的属性

+或- 添加或去除指定的属性
a 存档
s 系统
h 隐藏
r 只读

kavid 发表于 2009-5-16 03:22:11

再还加上个加密软件把文件夹加密就是啊,

longxinguo 发表于 2009-5-21 22:57:20

呵呵 ,试一试哦 不管怎么样,,嘻嘻支持下

xzl121412 发表于 2009-5-24 22:30:20

我也是为这发愁呢,谢谢你的建议,支持你{:4_423:}

likesxiong 发表于 2009-5-27 23:15:54

优化大师有自带的隐藏系统盘的功能!大家可以下来试下!呵呵!直接把你装G片的盘给隐藏掉就OK了啊!哈哈!我就是这样做的!

萧林伯纳 发表于 2009-5-28 12:20:36

直接加密是最好的办法

xxxxddddcccc 发表于 2009-6-19 14:15:25

感谢指点,好方法试试
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最简单的隐藏GV文件的方法,在也不用担心朋友使用你的电脑了!