yutongxy 发表于 2010-10-7 11:52:49

我的家常菜——刀鱼炖白菜

我的家常菜——刀鱼炖白菜

主料:刀鱼、大白菜。可根据自家餐具和食量的大小选择用量,原则上鱼比菜少。
配料:油、葱花、姜丝、酱油、盐、面粉均少许

步骤:
1、带鱼去头、去尾、去内脏、洗净,切成段、撒点盐待用。
2、白菜洗净、切成块待用。
3、将撒过盐的刀鱼粘点干面粉待用
4、锅里倒油,油热后,将粘有干面粉的鱼煎一下,煎至8成熟或全熟均可。
5、将煎好的鱼出锅,放葱花、姜丝,炒出香味后,到一点点酱油。(酱油的量,等放入白菜后稍微有点红颜色即可,很多了酱油味道会遮掩了鱼的鲜味,而且不好看。如果不喜欢酱油也可不放。)
6、把切好的白菜放入锅内翻炒,倒上一点水,盖上锅盖炖几分钟。
7、锅内放点盐(根据自家口味)翻炒白菜,将煎好的鱼放在白菜上面继续炖。白菜炖好之前,再翻炒一至两次(翻的次数多了,鱼容易碎,影响品象),使鱼的鲜味充分渗透到白菜中。

此菜出锅时,没有很多汤,因为鱼上有干面粉的缘故,汤汁有点粘稠,使白菜的味道更具有鱼的鲜香。

0791500 发表于 2010-10-7 12:45:26

没吃过...白菜跟鱼炖好吃么

cauliflower110 发表于 2010-10-7 14:15:35

怎么不传张图勒?貌似很好吃的样子

非常色彩 发表于 2010-10-7 19:12:54

没见过这种吃法,很新鲜。楼主做好了,拍个照片来分享一下吧。

雪乡人 发表于 2010-10-7 23:09:01

好久以前就有了.北方菜.叫刀鱼扒白菜.味道是相当的不错.

yutongxy 发表于 2010-10-8 13:27:24

当然好吃了,鱼肉进了白菜里!非常好吃!昨天还吃了呢!

周小小H 发表于 2010-10-9 13:14:20

味道很不错啊,但是有的人会觉得腥味大,用刀鱼头炖土豆也不错啊,吃的就是味道。

炼狱 发表于 2010-10-9 17:37:24

我感觉刀鱼清炖大白菜会可口点。加生姜和少许当归就可以了

yutongxy 发表于 2010-10-9 18:58:31

哦,有机会尝试一下哦!

wh-sock 发表于 2010-11-29 10:27:35

东北菜,东北料理比较多见
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的家常菜——刀鱼炖白菜