真假難辨 发表于 2011-6-11 18:38:03

爱的美食------骨汤小米粥+橄榄菜蒸排骨

俗话说,要留住男人的心,首先要留住他的胃。
平时,我其实挺爱做饭的,看着自己爱的这个男人,把自己亲手做的饮菜吃光,是一件无比幸福的事。

花了好几小时煮的小米粥。两人份小米小半碗就可以了,把煮好的骨头汤连同小米煮一起放进窝里,先猛火煮开再小火把小米煮烂,再后放点小葱段,我个人比较喜欢樱桃,所以放了几颗。用骨头汤,是因为有营养,吃起来很滑口。

http://bbs.gaycn.us/data/attachment/album/201106/11/182842r4zupy4rrx6jukfu.jpg

蒸排骨。我选用的是上等排酸后的,蒸排骨尽量不要用冷藏多次的,这样才能保证排骨的鲜味。两人半斤就可以了,先把排骨清洗干净凉干水,然后再加进适量的料酒,酱油,盐,鸡精,鲍鱼汁,腌30分钟后,里面放些橄榄菜,大火等蒸窝水开,然后再小火蒸20分钟,从窝里拿出来时,放点小葱段,既好看又有股浓浓的清香,厨房这味道会久久不散。

http://bbs.gaycn.us/data/attachment/album/201106/11/182859u6gtbusjmvj6vprq.jpg

unoyans 发表于 2011-6-11 20:45:49

很有热情,但你不是个会做菜的人。

期待你下一次的饭菜会有进步,加油。。。

孤独也能耐 发表于 2011-6-11 23:59:25

你的朋友有口福了

huze 发表于 2011-6-12 01:02:49

看着应该挺好吃的

gay65886257 发表于 2011-6-12 18:17:34

小米粥感觉应该不错,只不过拍的不好。
排骨貌似没必要用樱桃装饰吧,感觉怪怪的

augway 发表于 2011-6-15 17:29:32

这排骨颜色,看的我肝肠寸断
我男人要是做饭成这样,还整天要做给我吃,我就把自己舌头剁了。。

真假難辨 发表于 2011-6-15 20:40:31

augway 发表于 2011-6-15 17:29 static/image/common/back.gif
这排骨颜色,看的我肝肠寸断
我男人要是做饭成这样,还整天要做给我吃,我就把自己舌头剁了。。

由于有橄榄菜,所以颜色比较深。

当然,你有你的个人爱好,我不想回应。

至于你要把自己舌头剁了,估计不会有这样的机会。

因为,看见你的人,到底有没有兴趣给你做饭,是一个未知数。。。

孤独也能耐 发表于 2011-6-15 23:09:10

呵呵 又转又回来了

admin456 发表于 2011-6-16 20:52:03

融入爱心的东西对于爱人而言一定是可口的
不过也还是建议楼主继续虚心学习厨艺

victory12051205 发表于 2011-12-16 14:31:19

真的不错啊!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 爱的美食------骨汤小米粥+橄榄菜蒸排骨