熊仔仔 发表于 2011-10-21 21:34:21

自己做的一些菜,大家点评下!

为了家里那位吃的舒坦,我喜欢吃甜,他不喜欢吃,哎,每次做菜还要迁就他!

咕老肉,五花肉切丁,面粉,淀粉,泡打粉,沙拉酱【或者蛋黄】加水搅拌至粘稠装,五花肉放进去沾匀,下锅炸,出锅,锅里倒油放葱蒜,番茄酱,白醋,一点点盐,淀粉加水多倒,然后汁粘稠装就把炸好的肉块放进去搅拌,出锅撒黑芝麻。、

鸡蛋手擀面,鸡蛋和面不加水,因为这样面很劲道很好吃的,我家那位吃好几碗呢,然后炸酱,锅里放油放葱花肉馅,六必居的干黄酱加甜面酱和白糖加微量的水小火慢炸。

紫菜包饭。米饭里加小米蒸熟,然后白醋和盐和糖混合后倒入米饭里【或者柠檬汁代替很香的】,然后馅料我选的是腊肠+沙拉酱+肉松,还有鳕鱼肉煮熟,虾仁煮熟,切成馅,然后加鱼子酱和千岛酱是一种馅料。

云吞,虾仁,猪肉馅,鸡蛋,海参做的馅料,包的云吞,因为我包的大馅,必须水开才可以放,否侧会破掉

沙茶牛肉炒面,锅里放油,放葱花放牛肉片,在放沙茶酱和阿香婆辣酱,然后把煮熟的手擀面放进去,炒出沙茶酱的香味就可以!

京酱鸭片,买来鸭胸切片然后使姜和料酒腌制5分钟去腥味,然后加淀粉鸡蛋黄抓浆,然后锅里放油,把鸭胸片放进去炸到鸭胸的肥油稍微少了点倒出来,然后锅里放油放蒜,倒甜面酱,加白糖大量和稍微的盐,把鸭片放进去均匀裹上酱汁出锅,切好的葱丝放在底下把鸭片放上去,然后豆腐皮切片裹着吃【鸡蛋皮很苦逼,多难摊,麻烦死,为这个BF还不高兴,他喜欢吃鸡蛋皮夹!】

、

干煸鱿鱼须。鱿鱼买来切好,然后锅里放水烧开,把鱿鱼放进去烫一下就拿出来【我煮的时候BF折磨我,导致我鱿鱼煮过火了,我勒个去】,然后出锅鱿鱼均匀裹上干淀粉下油锅炸,然后炸酥脆倒出来,锅里到油放葱花放蒜然后放鱿鱼,小火,放辣椒粉,黑胡椒粉,花椒,芝麻,出锅。

糖醋排骨,肋排煮熟,然后锅里倒油,放葱蒜,然后放面酱,醋【我使的柠檬汁,很好吃】,糖,酱油,然后把煮熟的肋排放进去均匀裹上酱汁出锅!

番茄炖牛腩,锅里倒水加葱姜蒜,桂皮,大料,牛腩煮熟。然后把牛肉汤里的杂质去除,然后放入番茄,番茄酱,鸡汁,盐,鸡精,盐,糖,稍微的醋和老抽和土豆【土豆放的太早就面掉了】。

付端午节粽子图和肉松鸡汤粥!

以老换新 发表于 2011-10-21 23:17:34

楼主好贤惠,好手艺,是谁这么有口福啊,好羡慕。

unoyans 发表于 2011-10-21 23:52:50

照片是不少,很难得。

太乱了。比如说面的制作过程,某道菜的制作过程,可以开一个贴。如果拍了好几道菜的成品照片,4.5张照片就又能组成一个贴。

你这个贴里的图片太多太杂乱了。也不方便其他人欣赏你的成果。

现在我提高了每个贴子的加分。你多开几个贴,得的分也多。希望你下次稍稍有条理一点。

长春泉 发表于 2011-10-21 23:59:41

羡慕你老公

huze 发表于 2011-10-22 02:13:45

楼主心灵手巧,很有才

qiuze99 发表于 2011-10-22 06:29:05

蛮能干的,很多的我都不会做,但是从食客的角度上来看还是有欠缺的,卖相不好,比如第一道古老肉:最好有青红椒或者菠萝黄椒洋葱做配菜,这样就色香味俱全了,洒芝麻?这个就不是很能接受,奇怪,纯属交流,不要生气!

qaz2005 发表于 2011-10-22 12:42:51

都是面食啊,我喜欢吃宽宽的面

熊仔仔 发表于 2011-10-22 18:31:30

恩呢,下次我多多发表作品

紫金王朝 发表于 2011-10-22 20:12:20

贤惠的楼主 幸福的两口    俺家那口子会做的仅仅是西红柿宴而已
哎我们都应该多向楼主学习了

applee 发表于 2011-10-23 00:37:43

做楼主的男人做梦都能笑醒{:3_411:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 自己做的一些菜,大家点评下!