我爱你王围 发表于 2012-1-22 01:04:03

油性皮肤祛痘?听听我的心得吧~~~

我是油性皮肤说说我的心得吧:
(排序按先后顺序)
1、注意饮食,这点尤为重要!要吃清淡的,少吃油腻的、辛辣的食物。
2、多喝水,水是最好的排毒载体,要时常喝水,但是不要一次一大杯的喝,那样反而对身体有害。
3、一定要坚持多吃水果!尤其是苹果。
4、护肤品我建议用清洁力强的洗面奶(洗面奶的作用就是清洁,不要被洗面奶上的“祛痘”二字迷惑,好多洗面奶虽然写着祛痘,但根本就没有祛痘的成分)和油性小的护肤品(建议不要用祛痘的护肤品,含的激素太恐怖了),笔者推荐茶树精油和芦荟胶,这两种东西刺激性很小,大家的评价也很高,不过就是很贵。。。学生啊 伤不起!!!省钱买了个芦荟胶,效果还行(ps:选用适合自己的护肤品,不然就是对皮肤的折磨,这么多年的祛痘历程,我摸索到的是东洋之花保湿洗面奶,是我唯一用后脸上不起皮的洗面奶)。
5、注重保湿!!!油性皮肤的万恶之源是水油不平衡,脸上太干就会分泌油脂。所以清洁脸后一定要保湿!!!(ps:油性皮肤不要涂太多东西,那些成分会成为痘痘的营养物质,我一般就是洗完脸后拍点爽肤水啦)
6、敷补水面膜(ps:要想知道面膜好不好,就把用完的面膜纸烧一烧吧,烟黑黑的证明质量差,以后就不要买那个牌子了,烟是白色的就是质量还行)
7、黑头千万不要挤,也不要用鼻贴,鼻贴会使毛孔更粗大,另外,黑头是祛不掉的,只能说是淡化,想赶走草莓鼻就要打持久战,各种方法就不说啦,想必大家都知道。
8、处于青春期的孩纸们,就不要祛痘啦,那是内分泌旺盛的表现,过了青春期就好啦!!!

wkose 发表于 2012-1-22 02:36:00

亲耐的,除了油性皮肤要使用温和的洗面乳这一点之外,别的基本上都错了哦

我爱你王围 发表于 2012-1-22 12:39:14

不会吧请指教

wkose 发表于 2012-1-22 18:05:09

“1、注意饮食,这点尤为重要!要吃清淡的,少吃油腻的、辛辣的食物。”--没有任何证据能证明面部的出油和痤疮与饮食有关,就是说你即便是爱吃巧克力、爱喝咖啡、也不是出油和长痘的直接原因,呵呵,当然一些食品对身体是不好的。
“2、多喝水,水是最好的排毒载体,要时常喝水,但是不要一次一大杯的喝,那样反而对身体有害。”--同样的,没有任何证据表明多喝水可以排毒,当然多喝水对身体没有坏处,但是跟排毒无关。
“3、一定要坚持多吃水果!尤其是苹果。”--对身体好的蔬菜和水果很多,苹果是其中一种,但是也没有证据能证明苹果是可以改善出油和长痘。多说一句,蔬菜和水果我们如果能选择深色的,对身体是很好的,比如葡萄,比如红薯,比如西兰花,总体来说我们的身体需要各种营养,单独吃这些也是不够的,还是要多多摄取养分。

wkose 发表于 2012-1-22 18:14:58

“4、护肤品我建议用清洁力强的洗面奶(洗面奶的作用就是清洁,不要被洗面奶上的“祛痘”二字迷惑,好多洗面奶虽然写着祛痘,但根本就没有祛痘的成分)和油性小的护肤品(建议不要用祛痘的护肤品,含的激素太恐怖了),笔者推荐茶树精油和芦荟胶,这两种东西刺激性很小,大家的评价也很高,不过就是很贵。。。学生啊 伤不起!!!省钱买了个芦荟胶,效果还行(ps:选用适合自己的护肤品,不然就是对皮肤的折磨,这么多年的祛痘历程,我摸索到的是东洋之花保湿洗面奶,是我唯一用后脸上不起皮的洗面奶)。”
这一部分我详细解释一下,现在对于痤疮的成因到底是什么,始终是没有一个肯定的看法,比较一致的看法是痤疮杆菌,但是如何形成痤疮杆菌,现在仍然没有一个权威的解释,比较肯定的一点是说激素的分泌紊乱会刺激皮脂腺,造成痤疮杆菌的侵入,但是这样就没法解释很多人30岁、40岁、甚至有一些妇女在绝经期之后还有痤疮。
虽然没有证据证明痤疮的成因,但是有一点是肯定的,就是痤疮的皮肤很脆弱,不要使用造成皮肤粗涩干燥的产品,比如强碱性的洗面奶,这会破坏表皮本身的平衡,把脸洗的很干燥并不能减少出油和长痘,相反温和的洗面奶是可以有助于改善表皮的平衡状态。

energyhc123 发表于 2012-1-22 19:08:51

感觉就是无欲无求了==

我爱你王围 发表于 2012-1-22 19:35:32

1.水对健康人来说很重要。因为人体经过一夜的代谢之后,身体的所有垃圾都需要一种洗刷,这个洗刷的过程中我们需要给一个外力,这个外力就是清澈的一杯水,我们的细胞是像一个干燥的海绵,当水进去以后就捕捉这个水,很快就通过40分钟左右排泄出了,排泄这个水就是体内代谢的一个过程,就是我们所关注的排毒。当把身体的废弃物排下去之后,我们摄取的食物就是人体吸收的营养素的净化了,所以水非常重要。
2.忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。
   忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。
3.吃苹果,能改善皮肤干燥,过敏性皮肤炎、便秘等症状。我记得我说的是多吃水果,并没有指出只吃一种水果,只是建议多吃水果,“one apple every day is healthy"大家都听过吧,觉得没道理就不要吃了。
4. 另外,大家觉得长痘了吃辛辣油腻的食物没问题的话就放纵自己拼命吃那些东西吧。
而且并不是说所有东西都要有依据的,不能说没有依据就不能不信,如果那样的话科学还有什么用呢?现在目前没有科学证明的东东多了去了,那么你生活是不是很麻烦?
    ( 我是学中医的,中医好多东西都没有科学依据,尤其是经脉学说,目前科学无法证明穴位的存在,那好多病症为什么用针灸就效果很明显?!老祖宗是靠经验成就的中医,实验有说服力还是千百年经验积累下来的更有说服力,不能只取片面的,要相互借鉴,我刚学中医不就,没资格在这里和你理论,如果你觉得我说的一点道理都没有的话版主就删掉吧)

我爱你王围 发表于 2012-1-22 19:36:49

wkose 发表于 2012-1-22 18:14 static/image/common/back.gif
“4、护肤品我建议用清洁力强的洗面奶(洗面奶的作用就是清洁,不要被洗面奶上的“祛痘”二字迷惑,好多洗面 ...

1.水对健康人来说很重要。因为人体经过一夜的代谢之后,身体的所有垃圾都需要一种洗刷,这个洗刷的过程中我们需要给一个外力,这个外力就是清澈的一杯水,我们的细胞是像一个干燥的海绵,当水进去以后就捕捉这个水,很快就通过40分钟左右排泄出了,排泄这个水就是体内代谢的一个过程,就是我们所关注的排毒。当把身体的废弃物排下去之后,我们摄取的食物就是人体吸收的营养素的净化了,所以水非常重要。
2.忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。
   忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。
3.吃苹果,能改善皮肤干燥,过敏性皮肤炎、便秘等症状。我记得我说的是多吃水果,并没有指出只吃一种水果,只是建议多吃水果,“one apple every day is healthy"大家都听过吧,觉得没道理就不要吃了。
4. 另外,大家觉得长痘了吃辛辣油腻的食物没问题的话就放纵自己拼命吃那些东西吧。
而且并不是说所有东西都要有依据的,不能说没有依据就不能不信,如果那样的话科学还有什么用呢?现在目前没有科学证明的东东多了去了,那么你生活是不是很麻烦?
    ( 我是学中医的,中医好多东西都没有科学依据,尤其是经脉学说,目前科学无法证明穴位的存在,那好多病症为什么用针灸就效果很明显?!老祖宗是靠经验成就的中医,实验有说服力还是千百年经验积累下来的更有说服力,不能只取片面的,要相互借鉴,我刚学中医不就,没资格在这里和你理论,如果你觉得我说的一点道理都没有的话版主就删掉吧)

何炅 发表于 2012-1-22 20:43:18

护肤品我建议用清洁力强的洗面奶
纠正 清洁强的洗面奶越洗越出油,用氨基酸成分的洗面奶比较好。
和油性小的护肤品(建议不要用祛痘的护肤品,含的激素太恐怖了),
纠正 正规地方买知名品牌不可能有激素。笔者推荐茶树精油和芦荟胶,
纠正 芦荟胶不可能祛痘。
注重保湿!!!油性皮肤的万恶之源是水油不平衡,脸上太干就会分泌油脂。所以清洁脸后一定要保湿!!!(ps:油性皮肤不要涂太多东西,那些成分会成为痘痘的营养物质,我一般就是洗完脸后拍点爽肤水啦
纠正 很多外油内干皮肤如果不补水,皮肤反而会出油,皮肤不干燥则不需要补水。
黑头千万不要挤,也不要用鼻贴,鼻贴会使毛孔更粗大,另外,黑头是祛不掉的,只能说是淡化,想赶走草莓鼻就要打持久战,各种方法就不说啦,想必大家都知道。
纠正 黑头轻度的话完全可能去掉。
8、处于青春期的孩纸们,就不要祛痘啦,那是内分泌旺盛的表现,过了青春期就好啦!!!
纠正 很多成人也长青春痘呢

boy81 发表于 2012-1-22 22:18:16

呵呵 支持下吧
页: [1] 2
查看完整版本: 油性皮肤祛痘?听听我的心得吧~~~