yuanlao 发表于 2013-3-4 20:33:56

5个健身动作 锻炼小腹肌必做(转)

冬天正是赘肉爬上身的季节,冬天一过,很多肌肉型男的身材也跟着走了样。为了能在夏天的碧海蓝天下秀一番性感,冬天里还是要坚持锻炼的,特别是控制小腹。以下介绍5个动作,让你在冬季保持性感的小腹肌。

健身球卷腹

平躺在健身球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。

传统卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿平放在地上并屈膝。下颏向胸前微收,收缩腹肌,呼气抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

反向卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面,双手放在身躯两侧,双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈。收紧腹部肌肉,然后呼气略微抬起臀部,下背部略微离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

举腿卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈。呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。要注意保持下颏向胸前微收。

空中登车

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

就按照这5个动作坚持锻炼吧,冬天过后,你还是那个肌肉帅哥。

yuan8795 发表于 2013-3-10 19:43:57

正在收集相关的锻炼方法谢谢楼主

cabwwhh 发表于 2013-3-12 22:08:53

多谢楼主指导呵呵。

yuanlao 发表于 2013-3-15 20:01:42

希望能给大家带来帮助

小可米 发表于 2013-3-16 19:29:55

多谢楼主指导呵呵。

qq371370651 发表于 2013-3-19 23:34:40

谢谢分享11111111

bg372100 发表于 2013-3-20 09:14:56

方法不错!
但是,贵在坚持!不能三天打鱼,两天晒网的!

hello3000 发表于 2013-4-11 22:01:23

谢谢楼主,方法不错。

hello3000 发表于 2013-4-11 22:01:53

谢谢楼主,方法不错。

wangchengjie 发表于 2013-4-12 14:57:06

有点复杂啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5个健身动作 锻炼小腹肌必做(转)