midshipman 发表于 2015-9-5 21:08:05

SM算故意伤害吗?

刚才有个网友,说他在QQ上认识了一个自称大三男生的男孩子
双方见面后发生了性关系,该男生希望有SM行为,具体是烧腋毛、烧阴毛,还有射精时虐睾丸
我网友一开始不同意,但那个男孩子提出如果要继续交往,就要SM
他非常喜欢那个男孩子,但又怕万一弄出什么事儿承担法律责任,想签一个类似于后果不计与己无涉的协议
我认为这样的协议是无效的,如果造成后果,我网友属于故意伤害

快乐过一声 发表于 2015-9-6 09:26:50

应该是故意伤害罪

fd422 发表于 2015-9-6 09:30:05

这种协议就是掩耳盗铃的。万一出了事情法律会支持这个证据吗?

midshipman 发表于 2015-9-6 22:04:47

快乐过一声 发表于 2015-9-6 09:26 static/image/common/back.gif
应该是故意伤害罪

说了,他不听,唉~
他说太喜欢那个男孩子了
那个男孩子又喜欢这个,唉~

midshipman 发表于 2015-9-6 22:05:40

fd422 发表于 2015-9-6 09:30 static/image/common/back.gif
这种协议就是掩耳盗铃的。万一出了事情法律会支持这个证据吗?

我问了一个律师朋友,他说这个刑事上没用,但民事赔偿上可能可以减轻赔偿
不过现在还没出事,只能求他多福了。

znm888 发表于 2015-10-15 19:48:39

凡事还是小心安全为上

curtis668 发表于 2015-10-18 01:02:12

你的这个问题要分情况!如果严重可以构成刑事犯罪,追究刑事责任!协议在一定程度有效,对人身重大权利的同意则为无效!除此之外,如真有此协议,请注意措辞!不要涉及善良风俗,否则可视为无效协议!但个人建议,处事慎重!

midshipman 发表于 2015-10-19 00:10:02

znm888 发表于 2015-10-15 19:48 static/image/common/back.gif
凡事还是小心安全为上

说不听,没用

midshipman 发表于 2015-10-19 00:12:46

curtis668 发表于 2015-10-18 01:02 static/image/common/back.gif
你的这个问题要分情况!如果严重可以构成刑事犯罪,追究刑事责任!协议在一定程度有效,对人身重大权利的同 ...

没用的,这种协议本身就是违法的,无论什么措辞都不行的。刚才问了他现在怎么样,他说就这样挺好的,还说那个男孩子很抗打,拳头重击蛋蛋都没啥事……

curtis668 发表于 2015-10-19 00:55:01

midshipman 发表于 2015-10-19 00:12 static/image/common/back.gif
没用的,这种协议本身就是违法的,无论什么措辞都不行的。刚才问了他现在怎么样,他说就这样挺好的,还说 ...

对人身非重大权益的放弃是可以的。只要不涉及公序良俗。措辞很重要。
页: [1] 2
查看完整版本: SM算故意伤害吗?