南森 发表于 2016-4-7 00:11:58

你认为该怎么活着??

闲暇之余,常常会感慨,该怎么活着,人也奇怪,有时候挺拧巴的,坐也不是站也不是的,总找不到适合的方式让自己舒适的安静下来,要么因为工作,要么因为感情,或者生活中的人…………这些琐事都让人们的情绪跌宕起伏,不免感慨,常常问自己,这一切我至于吗?所以怀着这么多年对生活态度的总结,而今终于在而立之年让自己多了些许从容淡定的心态看待生活,写下来与大家一起分享,有说的不对之处,就拜托各位别吝惜文字,猛敲键盘,一吐为快。

生活本身挺没意思的,很多人活着其实是故意给自己找事情做,比如异性恋结婚给自己设下一个婚姻的枷锁,增添几分责任;再比如生个孩子,增加一份活下去的动力,凭添一份义务;再或者制定一个目标,或者达到一个高度…………但是这些其实也都并不那么重要,因为最后人都会死,死了什么都结束了,也都变得不再重要了。今天不管多么牛逼,拥有多少荣华富贵也都会化成云烟,可每当人们面对这一切的时候,却总是有意无意的要深陷其中,你说痛苦吧,似乎又不够诚实,因为也很快乐的在自己或别人设下的圈套里或策马扬鞭,时而光芒万丈,时而黯淡无光,这样想来似乎人生是在戏虐自己和别人。

每当把人生看的没什么意思的时候,却还不想死,留恋生的种种欲望,(呵呵,曾经有段时间很想出家,但是想了想,留恋红尘,无肉不欢的生活实在不是轻易放弃的),即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。就这么活着,静看时间的流淌…………

人生要看透,但别看破。

从这个角度看,人这一生不管做任何努力,在死亡的面前都显得徒劳无功,那么如果真是如此,是否可以在看透人生的同时获得一份内心的淡定从容呢,
少与人争斗——输赢本无定论,即便一时得势又如何,人生兜来转去,几多变化,谁又能说得清,就算都是胜算就当如何,太阳东升西落并不因你的精彩而停留片刻
少计较得失——所谓得失无非是金钱名誉,物质……皆为身外物,不失人,才是最可贵的,钱为人花,物为人用,,人都不在了,这所得的一切又有何用处呢

人这一生像在大海上的一叶扁舟,岸在哪里时常引人迷茫,可我觉得,身虽漂泊,心应有岸。这样人才会觉得不那么孤独无助,再艰难,只要心里有那么个人,自己就会变得坚强起来。

我身边的朋友每次放假都会去很多地方玩,发朋友圈,晒微博,还问我去过哪里,说实话我自己对于旅游这件事情没什么兴趣,因为我对人文,山川河流毫无兴趣,我只对人感兴趣,只对美食感兴趣。有一次我问同事,你们去玩的怎么样,她很得意的回了一句,“哎呀,就是换个地方吃饭睡觉而已,………”在我看来心若安,哪里都可以是岸,心若不安,则哪里都不无法靠岸,“在路上”说的是种生活方式,一直不停歇的寻找,寻找什么?就连自己也不知道,可若心安,天下之大,形式变化万千,可内涵相通,其实看不看也并没有太多不一样,人这一生不可能总用新鲜感来填充自己对人生充满空缺和不安的心。

我很感性,以前觉得自己这样感性不好,可后来发现,倘若我天生就如此感性,那么,阻止这般感性的惬意与舒适才是对我自己最大的伤害,于是,我任性了,肆无忌惮的感性的生活着…………

[email protected] 发表于 2016-4-7 04:17:34

文字很感性,感觉是出自女性之手

qaz..2 发表于 2016-4-7 09:08:56

我就是那个故意给自己找事情做的人,即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。
所以没有意义的活着

xuezhiqinht 发表于 2016-4-7 12:26:59

[email protected] 发表于 2016-4-7 04:17

言下之意,基友怀疑楼主是腐女么?(偷笑)

南森 发表于 2016-4-7 23:12:10

[email protected] 发表于 2016-4-7 04:17 static/image/common/back.gif

同志有点细腻感性也比较正常,不然干嘛喜欢男人呢{:4_426:}   

南森 发表于 2016-4-7 23:13:25

xuezhiqinht 发表于 2016-4-7 12:26 static/image/common/back.gif
言下之意,基友怀疑楼主是腐女么?(偷笑)

我确实够腐,但是不女    哈哈哈

南森 发表于 2016-4-7 23:15:35

qaz..2 发表于 2016-4-7 09:08 static/image/common/back.gif
我就是那个故意给自己找事情做的人,即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。 ...

大多数人都如此   , 不过也都活得好好的 ,所以呢即便自己有些良心发现的想找点理由,也请先安理得的活着吧

琚琚相通 发表于 2016-4-8 21:26:25

对生活的态度.写的是真好.先点个赞.然后.在加上一个欣赏.另外在心里觉得佩服.做为一名同志.不仅仅是肉欲.更多的是精神层次了.说实话.我们.不缺帅气的肉体.物质的享受.缺得就是精神上的寄托.受教了

radar 发表于 2016-4-9 10:35:45

没想到还有人跟我的想法是一样的,复制一下作为自己的日记也不错的,谢谢啦!

南森 发表于 2016-4-9 20:29:35

琚琚相通 发表于 2016-4-8 21:26 static/image/common/back.gif
对生活的态度.写的是真好.先点个赞.然后.在加上一个欣赏.另外在心里觉得佩服.做为一名同志.不仅仅是肉欲.更 ...

哈哈   为咱们相似的人生态度点个赞,从此更洒脱的活下去喝个彩!
页: [1] 2
查看完整版本: 你认为该怎么活着??