llblue0182 发表于 2016-5-26 01:28:03

喜力-15年前的那片海

十七岁的记忆阳光刺眼,没有手机的年代各自天涯,不间断的信件诉说着说着今天我又思念了你几遍,闪烁的小企鹅满载着的是情话,懵懂无知的年纪我记住了你的网名-喜力,醉过一次后才知道原来有种酒也叫这个名。你曾对我说过东北财经大学后门对着海,冬天的海是最美的油画,灰暗的天空白色雪花纷纷落下,有一天你会搂着我一起看远方航行在海面的船;毕业后你想去北京,我说等我,我会努力考研去找你,那时的一个约定竟然让我明白了什么叫幸福,你说工作了要租间小屋子,每天下班都接我放学然后一起回家……南方的冬天总飘着雨,阴暗潮冷的夜晚每每教室熄灯时形单影只的我都显得格外孤单,从二楼的阶梯台阶上摔下过一次,很痛但不觉得因为心里有你让我感觉很暖……躺在床上在这样一个寂静的夜里手机里莫文蔚盛夏的果实,勾起回忆里分手的那天,盛夏黄昏余晖的校园里也是播放着它,十五年过去了,那天的记忆却无比清晰,躺在床上抱着一堆你写给我信泪流满面,发现原来真得有种痛能让自己哽住呼吸,那时你说喜欢是因为我纯得像一张白纸……现在想起来会忍不住笑,想起后来别人教会我的一个笑话-那张被精液染白的纸,伴随心碎成渣散落一地的是长大,长大了才想起当初应该问问你,你真得叫董野么?不过似乎也不那么重要,喜力也好,董野也好,对现在我来说都只是十五年前你给的那副画,生命结束前的某天我想沿着约定走过东北财经大学的后门独自去看看飘着雪的那片海,想知道冬天海和天空灰暗得有多美,远处是否还会有航船冒着白烟渐渐消失天涯。

xuezhiqinht 发表于 2016-5-26 15:21:18

多情总被无情扰,不知所起,一往而深……

再看一眼 发表于 2016-5-27 01:27:37

感觉好美,祝福,多爱自己

迷茫啊 发表于 2016-5-30 16:19:17

{:4_421:}这小凄美 小哀怨 多数同志的生活真是回忆不得 憧憬不得 凄凉和寥落化作茫茫夜空 幸福和美好最多也就是多云天气里能看到的那点点星光吧
页: [1]
查看完整版本: 喜力-15年前的那片海