南森 发表于 2016-11-21 00:27:15

前段时间一个已婚的直男朋友和我聊天的时候说起婚姻中的不如意,并表达出了对妻子的不满以及自己的怨言,…………我说:“这样的婚姻关系很容易诱发婚外情”。他默许了我的这种说法,并反问我“谁都一样,如果是你,你不也会吗?!”我当时沉默了,说实话我自己也不知道,当外界的诱惑来临的时候,我是否不会被外界引诱。

这件事情就这么过去了,静静的,生活依然在继续着…………

昨天我做了一个梦,在梦里,清晰地出现了我小学时就觉得不错的男生,外表阳刚,高高大大的形象,霸道的性格却对我十分亲切。说来也奇怪,这梦是那么的清晰,他现在的样子更加成熟阳刚,待我很好,是的,在梦里,我们都长大了,他是我喜欢的类型,应该说是理想型。他在积极的向我表达他的爱意,而我也似乎深深地感受到了他对我的情意,可是不知怎么,在梦里我已经是一个有男朋友的人,而且就是我现在生活中真实存在的男朋友本人,我也不知道这梦里的剧情怎么这么穿越,那种内心的纠结,是那么的清晰,那么的真实。

然而面对一个理想型的男性的追求我是那么的渴望与满足,内心充满的幸福感,可梦里的处境是我已经有了一个交往多年的男朋友,在一起多年,生活中难免磕磕绊绊或者不如意,虽不能说是理想型,可相处也是很融洽。

当我在理想型男性与现实的男友面前进行抉择的时候,内心无比挣扎。这时候还有劝慰的人,很奇怪,竟然是我的其他同学,劝我放弃现在的朋友,去答应小学同学的追求,可是选择的瞬间我内心挣扎的声音却让我大声的说出了我自己的选择,我选择了拒绝。说实话,我当时内心是不舍的,可我的选择是坚定的,因为我在内心挣扎的时候唯一想到的竟然是我觉得我现在的男朋友很委屈,我很对不起他,我应该对他负责,这是那么清晰的内心的声音,就在我做出选择后的那一刻,我看着小学同学脸上那充满失落的眼神和愤怒的表情,我愣在那里……百感交集……就在这时,忽然的我从梦里醒来,半夜屋里一片漆黑,可是这梦里的一切都记得清清楚楚…………

看了看身旁熟睡的男友,我转过身抱了抱他,无比感谢这个给我温暖,和我一起度过无数个漫长的黑夜,历经了漫长岁月的人。我很欣慰,在梦里我的选择的依然是你。那一刻的我抱着他心中非常欣慰…………

人在现实中也许会压抑自己,不表现出真实的自己,甚至不知道自己潜意识里隐藏了那些答案。可在梦里,人似乎将一切欲望和人性的黑暗面都显现的淋漓尽致,也许梦里的自己比现实中的自己更像真实的内心表达出来…………

琚琚相通 发表于 2016-11-21 01:09:14

当一个人从恶梦中醒来,看看身边那个熟悉的不能在熟悉的人,那个生活中满是缺点好多的报怨,但是,真真实实的就在你身边,抱抱他,那是一种多么的满足和幸福!!羡慕你,南森老师!

南森 发表于 2016-11-21 10:20:13

琚琚相通 发表于 2016-11-21 01:09 static/image/common/back.gif
当一个人从恶梦中醒来,看看身边那个熟悉的不能在熟悉的人,那个生活中满是缺点好多的报怨,但是,真真实实 ...

一种选择意味着一种失去,我在年轻时忍受了漫长的煎熬和等待,我也曾在单身的时候放纵过,可放纵过后更感到内心空虚寂寞,深深的体味过这一切后,也同时更明白拥有后的可贵,也许我更害怕失去所以就更愿意扛起身上的责任,才依然选择了坚守这份承诺。

说实话,当外界的诱惑来临的时候,内心真的好想放下一切,因为那种诱惑真的是自己长久以来想得到又没能感受过的滋味。不管别人如何取舍的,我内心深处有种声音在牵制着我的行为,就像拴着缰绳的马,刚兴奋地跑出去,就被绳索牢牢的牵制住了。

说我自己有没有不甘心,我只想说也许在我看来选择留下,也许比跑出去对我自己来说更有价值。
页: [1]
查看完整版本: