知音难觅 发表于 2016-11-27 07:16:56

曾经,有那个人在我的世界出现过。

我是湖南人,生活工作在一个铁路运来的城市。我父母在我未成年的时候因意外去世了。坟墓都安葬在工作地点的后山腰上。大概十多年前我父母工作过的那个单位要扩建,因我母亲的坟正处在施工地点,要马上迁走。当时我急急的赶了过去。找到了当时主管迁坟和工程建筑工作的主管商谈具体事项。主管是浙江人,是个个头不高,清瘦秀气的帅小伙。当时他一看到我就对我非常热情,仔细询问好家属安排的各种意向以后,妥善完好的派人帮我把我母亲的坟在另处安顿好了。感谢他之后我回到了单位上班,逐渐淡忘了这事。一个月后的一天夜里,我接到一个陌生的电话,是那个主管小伙打来的,他不知找谁要到了我的电话号码。在电话中数次安慰我,替我在生活经历所遭到的不幸和坎坷深表同情,我当时都不知道他在何处打听到我的一切。客套了几句后,我挂了电话。一周后我又接到他的电话,他说他听别人说我喜欢上网玩电脑。就问我一些这方面的小知识,小问题。还要我去他施工地宿舍玩。我婉拒了他的好意。后来他又几次三番的打电话来,要我去。我都以工作忙推脱了。最后一次打电话来,他说他电脑出了故障真心想我去。由于当时工作忙,我也不想去我父母意外死亡的工作之地再次感伤。再加上我对电脑维修方面确实也不精通。就明确拒绝了他。事后他也就再没打过电话了。直至工程完工后,他也回了家乡。再也没有见过面。时光荏苒,转眼我已经人到中年。其间经历了几段异性恋和一段女方要高额彩礼点到即止的闪婚闪离。遇到的不是好吃懒做不顾家,蛮不讲理的,就是金钱至上自私的物质女,令女性在我眼中的美好形象荡然无存。之前我是想找个好女人成家立业的,但总是在对的时间没有遇到对的那个人。随着年龄的增大,自己也越来越灰心了。近几年我关注了一些同志网站,上面有一些真实的故事深深打动了我,并产生了共鸣。现在回想起那位浙江小伙真是愧疚,我是感激他的,当时对他也没有反感。时至今日,我还会记起他浓眉大眼英姿挺拔的相貌以及他看我时那直呆呆的眼神,还有在电话中紧张停顿木纳的语气和没话找话聊的尴尬。我的直觉知道他是喜欢和我交往的,我何德何能啊!为何我当时没有领悟。可能福建那边的发展和开放度比我们这边开化得多,当时的湖南基本上都听不到同性恋这个词。回想起当时在我母亲坟前第一次见他,都是穿着一样的紧身牛仔裤,一样的白色体恤衫,一样的时尚帅气,一样的青春无敌。旁边壕沟中施工的民工叔叔艳羡的目光看着我们说,年轻人就是好看啊!我想,当时是自己可能不懂,也没心思懂吧!时过境迁。痛彻为什么这一切的一切要在我被异性恋和婚姻伤害得体无完肤转性之后才醒悟过来呢?为什么当时我就不能好好的把握,投入的疯狂一次,为人生留下一抹亮彩呢?回忆这一段,我惟愿世人永怀感恩之心,莫负知音,且行且珍惜吧!(附上我当年的照片,祈望当年的那位小伙可以看到吧!)

知音难觅 发表于 2016-11-27 07:21:11

默认相册

yanguang1230 发表于 2016-11-27 22:14:18

可以到当时开发商或施工公司去找他,查看当时的工资发放单。也可以到央视《等着我》栏目去找。如果找到那一定很美好,前途一定很精彩

琚琚相通 发表于 2016-11-27 22:24:35

yanguang1230 发表于 2016-11-27 22:14
可以到当时开发商或施工公司去找他,查看当时的工资发放单。也可以到央视《等着我》栏目去找。如果找到那一 ...

啧啧.本来楼主倾诉自己的感情如泣如述,感动的热泪盈眶,你可倒好,几句话说出来又把我弄得想哈哈的笑,真是哭笑不得!

知音难觅 发表于 2016-11-28 07:28:44

他的单位我知道,就是没记下名字。这么多年了,事是人非,不知他现在怎么样。应该很好吧,当年他就混得不错啊!如果当时我懂事,留下他的联系方式就好了,至少能做个很好的朋友,还可以偷偷打探到他的消息。这样的情况去媒体找,除非是疯子,别幼稚了。

HOHOHO 发表于 2016-11-28 11:12:18

人到中年你因为对女人失望而改变性取向,将来会不会对gay失望而又变回去

知音难觅 发表于 2016-11-28 12:34:40

HOHOHO 发表于 2016-11-28 11:12 static/image/common/back.gif
人到中年你因为对女人失望而改变性取向,将来会不会对gay失望而又变回去

不会了,如果碰到好的中意的有缘人愿意过一辈子。

yanguang1230 发表于 2016-11-28 22:12:47

少年的梦最美好,还是继续寻梦吧,不管他怎么情况,重新找回失去的美梦。如果他接受,你们就轰轰烈烈的爱一场,如果他不便,你就在他身后好好待他。用洪荒之力一定能如愿以偿,况且,直男还能掰弯呢!

llll1111 发表于 2016-11-29 21:32:01

要想打听对方的情况其实并不难,毕竟当时他算是正规的公司,关键是物是人非不如留个美好的记忆算了

xuezhiqinht 发表于 2016-11-29 22:50:44

llll1111 发表于 2016-11-29 21:32
要想打听对方的情况其实并不难,毕竟当时他算是正规的公司,关键是物是人非不如留个美好的记忆算了

基友所见略同,不如留个美好的回忆。
页: [1] 2
查看完整版本: 曾经,有那个人在我的世界出现过。