windwind 发表于 2017-1-21 20:33:07

十三岁,你在我身体生根发芽长到了心里

参加校友聚会没想到遇见了你,也许你也没有想到遇见我。惊讶片刻的那个深深的拥抱,是不是你也同样想流泪呢?
      那一年我初中一年级,你读初二.......
      我出生在偏远的小山村中,初中要去离家几十里的乡里读书。学校不大从初一到初三连师生加起来不到五百人,而且贫穷落后。学校没有宿舍,就把空起来的几间教室靠着两边的墙,并排紧挨着放上几十张上下床做起了寝室。初一初二一间屋子,初三要迎接中考,单独一间屋子。即使那样还是不够睡的,一张床上差不多要挤三个人,单人的褥子对折起来才能放下。中间的一条小过道放着一个小煤炉子,冬天就靠这个取暖。离炉子不到两步远的地方,放着一张单人床。这是整个的宿舍的风水宝地但是被你一个人霸占着,因为你是学校的小霸王,舅舅又是校长那个私人领地谁也不能靠近,要不然肯定会挨一顿窝心脚。
   因为居住条件差,人太多空气流通不好下铺又很潮,所以学校让我们每两周上下挑换一次位置随便占。我却因为下课打扫教室卫生回来晚了,被别人挤到了上铺最外面的门口位置。我睡觉一直不太老实,特别害怕晚上掉下来,但是那会胆小不敢跟老师说就偷偷的坐在自己的位置抹眼泪。记得正好你下晚自习回来,看着床上的我就开玩笑说“妹子,谁欺负你了?来跟哥说,哥帮你揍他”。(那时候我小,长得又清秀,而且头发一直比较长,不像很多同龄孩子一样梳着小圆寸,连报道的时候老师都以为我是小姑娘,也是从那时候开始班里的同学私下一直开玩笑喊我小妹子,叫着叫着一些学长都知道了)我狠狠的瞪了你一眼倒头就蒙上了被子。你却笑呵呵的在宿舍里面喊“谁欺负我妹子了,站出来我饶你不死。”还有一些学长跟着起哄大叫着“谁欺负他老婆了,赶紧站出来。”听见你骂“去你大爷的。”我在被窝却被气笑了。
    第二天晚自习回来,我却找不到自己的行李了,急的我满头大汗,以为哪个同学恶作剧给我藏了起来,我满屋子找。后来在过道里面的那张单人床上靠里面的位置看到我的行李整齐的放在那里,你的行李一半压在上面。我静静的坐在床上不敢动,因为我也不知道是谁搬的,等着你们初二的下晚自习,我也害怕你们这几个学校的小霸王,因为听说连初三的学生都要让着你们,你们买饭从来不排队,还堵在厕所跟别的学生要烟抽不给就揍人家。
    好不容易盼着你们下课了,我的心却砰砰的跳起来没完。你们吵吵嚷嚷的回到宿舍,看我在床上坐着,你同学就开玩笑说”这下不哭鼻子了吧,你看我们老大对你多好,以后他搂着你睡就不怕你掉下床了,而且再也没人敢欺负你了。”我也不敢抬头,说实话我不怕别人欺负,但是还真的挺害怕你的。
    从那时候开始,真的没人再敢欺负我了,我也不用再急急忙忙的回宿舍搬行李占床位,因为你的地盘现在变成了我们俩的。除了每晚你把胳膊大腿都搭在我身抱着睡觉害的我累一点之外,还真的蛮享受你给我带来的好处的,一来二去我们变成了无话不谈的朋友。
   真正让我们改变的是那节关于生理卫生的生物课。因为乡下中学老师思想也有点保守吧,老师让我们自己看书自学,也不要提问题,说考试的时候不会考的。所以看的我满脑子的为什么,包括什么是月经初潮啊,男生遗精啊什么的,很多同学抱着书本上画的图片哈哈笑。终于熬到下晚自习,你刚钻进被窝我就偷偷的把白天的问题一股脑的抛给了你,你边笑边给我解释。尤其是你说的什么是精子我现在想起来都想笑你说“精子和小蝌蚪一样,和黄豆粒那么大。”害的我还想,那地方那么细,黄豆粒那么大的东西跑出来的多疼啊,而且一下还是成千上万颗。我忘了我们那天聊了多久,又怎么把话题聊到了那件事上的,只记得你为了给我证明你不是遗精,竟然把那些白色粘粘的液体弄出来给我看,我们蒙着被子打着手电筒,看里面有没有黄豆大小的精子,还记得你说味道和鱼塘边上的味一样,腥了巴叽的。那一晚,不知道是几点钟,你把我弄醒了,也许不是故意的,但是我记得你把硬硬的鸡鸡捅进了我后面,那种疼我到现在都记得,但你我却没有反抗,而且最后任由你抱着我打我身后打冷颤。
   就这样我们一张床上一睡就是两年,你读初三可以换独立宿舍一张床了你也没有搬走,你说你习惯了不想换。现在想想那时候的时光真好啊,你带着我跳墙出去稻田里面逮青蛙,去河里面抓鲫鱼,然后坐在大石头上烤着吃。而且你经常站在我们班外面敲窗户喊我出来塞给我一包薯片,几根冰棒,或者你偷跑出去买的豆馅烧饼。那时候同学都知道你对我特别好,经常自己泡面吃剩下来的钱给我买好东西,只要学校的小商店来了新奇的玩应你第一个给我买过来。
   时间过的很快,一晃两年就到头了。我们坐在河边的大石头上背靠着背,你塞给我一张你的照片。你说你没考上高中,要去学技术去了,我就低着头哭,你说放假肯定会来看我的。那是我第一次逃课一天,我们上山下河,去了两年之中我们去过的所有的地方。最后在大家没下晚自习的时候,我们回到了那张床上又做了我们经常做的那件事,只是和两年前不同的是,这次不仅仅你进入了我的身体,你也让我进入了你的身体,在你身上打了冷颤,我们把两年前用手电筒看的东西留在了对方的身体里。
    后来你走了给我写信要我的照片,我读高中的时候你去了部队,我大学快毕业时候你转业回家,我去参加了你的婚礼。你拉着我的手告诉在场的人,我是你最好的弟弟,我笑着笑着就哭了。你女儿出生的时候我买了一把长命锁邮寄了回去,你说你给你女儿起名叫斌妹儿。我听到之后笑了,因为那是我的乳名,我知道你心里有我。
   转眼间都过去七年了,我留在外地工作,后来我们失去了联系。直到那天的一抱,我才知,十三岁男年,那个我们点着手电的那个晚上,你在我身体里生根发芽长到了心里。回来的路上收到了你的短信,你说这么多年我去哪里了,你很想我。看着看着我就哭了,哭的像个丢了最喜爱的东西的小孩子,但是再也回不去孩童时代了

南森 发表于 2017-1-21 21:09:17

匆匆那年的故事让人怀缅,虽不能重新来过,但你很幸运的留下了永生难忘而又美好的回忆,而这看似简单的回忆却不是每一个从这个年纪过来的人都曾拥有过的。这说明你是幸运的。

windwind 发表于 2017-1-21 21:15:38

南森 发表于 2017-1-21 21:09 static/image/common/back.gif
匆匆那年的故事让人怀缅,虽不能重新来过,但你很幸运的留下了永生难忘而又美好的回忆,而这看似简单的回忆 ...

嗯嗯谢谢你

xuezhiqinht 发表于 2017-1-25 18:19:52

两个懵懂少年的一段悸动的青春……

轻轻的告诉你 发表于 2018-11-10 19:16:21

页: [1]
查看完整版本: 十三岁,你在我身体生根发芽长到了心里