278096228 发表于 2017-2-25 14:07:40

第二个阶段,反依赖(矛盾潜伏期)
   这个阶段的恋人们恋情已经慢慢趋于平淡,呆在一起时间长了,没有了甜 蜜期的新鲜感,不再希望天天腻在一起,反而希望能腾出一点私人空间处理 自己的事情,这是反依赖阶段突出的问题,如果恋人不能够设身处地的为对 方考虑问题,就会产生一种被冷落的感觉,也是矛盾的潜伏期。

278096228 发表于 2017-2-25 14:13:26

第四个,经过了这个时期,我可能是对他太好,总是想和他在一起,粘着他,在一起时间长了,他也感觉到腻了,才去玩玩新鲜的,我受冷落,所以忍受不了分手。大多数人都会觉得腻了就玩新的,在这我要提一下,我第二个男友,对我挺好的那个哥,也许是我不懂事,他粘我,我很烦,所以经常吵架,累了,分手的。所以爱情不是!!!累了就分,腻了就换!!!第二次,和第四次,我在爱情中的角色互换了,我活该!

278096228 发表于 2017-2-25 14:15:59

第三个阶段,独立(矛盾突发期)
   到了这个阶段,矛盾的潜伏期转变为矛盾的突发期,如果反依赖阶段问 题没有解决好,到了这个阶段问题就会很尖锐,解决不好很容易导致分手。 独立阶段的主要问题是:恋人们希望有更多自主自配的时间,而另一方就会 胡乱猜测恋人是不是有情人了,怎么不再像以前那样喜欢自己了,经常带着疑问去 质问对方,这样只会使彼此的感情慢慢变淡,把以前的美好慢慢打磨,直到 恋人提不起兴趣,看到就烦心的地步。

278096228 发表于 2017-2-25 14:36:39

这个阶段也算是我第二第四次恋爱吧,更深入了一些。我的第五次恋爱,这个时间有点长,谈了两年多,有人会说你还真是不死心,左一个右一个,也许有些人谈了几个就感觉不合适,世界上没有能配上自己的了,我不是,我觉得一千个一万个,总有一个是适合自己的,是一辈子的那个老伴。也许很多人没有这样的观念,我相信有个我一样观念的人存在!然后我就在网上找,扣扣群里,这次我加了我们这本地的群,我一个一个扣扣看,如果显示是暴露图片,说话就是一股约炮味的,我就过,我就找签名正常相信爱情的。我就看到一个人的心情写着寻找有缘人,真心人,我相信他是真的,后来我们聊天,再后来我们就在一起了,这就是我谈了两年多的,他很爱我,我也很爱他,我们经过了第一二三阶段,我以为我们能一辈子,他对我也是很好,我对他也是很好,我们互相信任,互相依靠,但是我们还是分手了,因为他不喜欢工作,在家一闲就是几年,他家条件也不是多好,我给他说,我不怕你穷,只要你肯吃苦,肯工作,肯努力,刚开始在一起时,我就这样说过,他说我答应,也许是爱情冲昏头脑,他答应了,可是他并没做到。后来我们吵架,我说这件事,他说我就是没有上进心,你去找有上进心的!我还真的在外面又谈了一个,但我没有想过要和他分手,我是不是很贱,我只是腻了,然后他又这样气我,后来他发现我和另一个人的事情,让我选择,我从来没有说给他分手,也没有放弃他,虽然他气我,但是那么长时间了,我觉得不容易,就是想一辈子,我只是想玩玩,后来我和另一个人不联系了,但是他变得对我冷不热,也许他心凉透了吧,然后他告诉我他有新的了,和我分手,他要去天津,和那个人一起,我这才知道失去那么痛苦那么难过,我们一起经历了那么多,他一直都对我那么好,现在我要失去他了,心好疼,说不出来的,也形容不出来,一下子空了,脑子也被掏空。他走后,我也辞掉工作,我打算也去外地,离开这个伤心的城市,虽然这里是我家,但是我实在是太难受了。我觉得我都22了,我还有多少时间去谈下一个,然后我来到隔壁的城市工作,换了个环境,好久好久才平静,调理好。这应该也是第三阶段所发生的事情。

278096228 发表于 2017-2-25 14:38:39

第四个阶段,共生(稳定期)
   如果你已经经历了前面三个阶段,那么我要恭喜你了,这个阶段的你们 爱情已经上升为情亲,你们的相处模式已经成形,你们在一起相互扶持,开 始努力为自己的家庭打拼了。此时,你们只需要理智的思考问题,多点理解 、多点包容、多点扶持,就可以创造一个美满幸福的家庭啦。

278096228 发表于 2017-2-25 15:11:56

我觉得我的第五次恋爱是爱情第三阶段与第四阶段中间,我们已经是亲情了,平淡了,分手的,差一点就很久很久了。他是我付出最多的,前几个,因为时间最长。我来到隔壁城市认识了不少朋友,朋友也给我介绍对象,我也谈了,但我觉得根本不算,因为,我根本没有带心,没有心哪有爱。我可能也是伤心过度失去信心,因为人心都是肉长的。我相信圈子里也有很多,谈了之后分手后,伤害了对方,对方又谈了刚进圈子的,伤害了别人,感情就像艾滋一样传播。我说了那么多失败的经历现在我要谈谈我成功的了,我写的比较乱,表达也不是太清楚,一会我要总结一下。说说我和现在的对象,我们在一起快四年了,周围朋友们很羡慕我们,当然我们也不是不吵架,也不是没有出现过问题,但我们挺过来了。这应该算是我用心的第六个男友。
    我原本以为是放弃自己,全心全意的为对方付出就会得到回报,对方也就不会离开我,我的想法真是太天真,前面几次的教训我一点没有学到。我对现在的对象一开始就是,我辞掉工作去帮他做他的事,给他买衣服,洗衣服做饭,做了他妈做的事。当然那时是爱情第一阶段,他对我也很好,但是没有我对他好。然后到了第二阶段,我比较粘着他,有时候还会抱怨,他人老实,也只能忍受着我。然后到了第三阶段,他突然问我,人会不会突然喜欢上两个人,我没在意他的意思,我说会啊,以前我第五任,和我在一起就是我喜欢他,同事喜欢另一个人,导致分手。他说哦,后来我发现他另有喜欢的人了,当时已经在一起一年多,那天晚上,他电话问我选择我还是选择那个人,他考虑一晚上,然后那一晚上,我都没睡着,什么是心如刀绞!!!第二天,他说他选择我,然后我让他选择那个人,因为我觉得他不会死心,就让他和那个人试试,反正那个人没我优秀。后来他还是选择我,和我在一起,相反的是,后来我对他没有以前好,他对我反而是加倍好。后来我思考了,确实是应该这样,他说选择谁时,多么像我对我第五任男友说的话,我选择第五任,只是我第五任没有等我,第五任不知道我离不开他。第六任选择我,我还在等他。我等因为这一幕发生过,我知道第六任离不开我。我还想明白一件事,他离不开我不是因为我比那个人优秀,是因为,他在我身上花的时间付出的,比他喜欢的另一个人要多。

278096228 发表于 2017-2-25 15:29:13

下面我们来总结一下,要想两个人长久在一起。

第一,两个人要都相信爱情,都准备好了,谈下一场恋爱。
第二,相互要对对方有感觉,有心跳的感觉,没有的,谈都不要谈,害人害己。
第三,吵架归吵架,不是累了就分,腻了就换,在爱情四个阶段中,要做到,经得起诱惑,耐得住寂寞。
第四,这也是重中之重!就是恋爱中的度,一定要把握好,你对他的付出,和他对你的付出,一定要把握好度。你的度过了,你就容易粘着他,对他越好,越容易失去。他对你好的过了,你就越来越贪婪,越是觉得他理所当然,然后你也烦了,你会想找个新鲜的。把握好度,是对你负责,也是对他负责。
我们来说说为什么付出的越多,分开时,越难受,这就像是父母与我们的关系,父母辛辛苦苦把我们养大,你再不孝顺,他们还是会为你付出一切,甚至去死。你回头问问自己,你愿意为父母做什么,愿意为他们去死吗?
还有养一只小狗,如果有一天小狗死了,你会难过,但是如果这只小狗你平时只是逗一逗,玩一玩,这只小狗是邻居家养的,如果死了,你最多只是惋惜。你不会心疼。因为你没有付出心血,没有付出。
恋爱也是这样对方是自己辛辛苦苦培养的心血,有时候失恋,也不是因为多喜欢,而是不甘心!!失恋也有好的办法解决,时间够长,新欢够好!这个也很重要!

278096228 发表于 2017-2-25 15:31:35

做人,要有责任心没有责任心的人不会得到幸福,所以,对任何事,任何人,一定要有责任心。我现在和我对象都结婚了,都是形婚,都要孩子,我们现在,我觉得是最稳定的时候,希望大家也能找到自己的另一半,大家都不想老的时候,去据点,还在看别人一对一对的吧。那就是可怜之人必有可恨之处了。

278096228 发表于 2017-2-25 15:33:04

南森 发表于 2017-2-21 19:27
静待楼主继续分享你的故事

帖子已更新

278096228 发表于 2017-2-28 19:49:09

怎么没人回了,都是习惯单身么?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 想得到另一半,永久幸福的进来,跟帖更新