雨蓝春晓 发表于 2017-3-25 12:28:05

十年差距,也抵不过那个淡蓝色的夜晚!

寂静的夜里,细雨似雾,弥漫着醉人的气息。
昏暗的街灯,像精灵的眼睛,诡异的望着眼前的世界。
雨峰孤身走在长街上,任身影由长到短、由短到长。
此时他的心情,犹如不断翻滚的浪涛,起伏不平。和妻子在家中吵了一架,却不是因为什么大事,完全是由于生活中的琐事,弄的自己不知道如何是好?索性一个人信步长街,任由思绪自由流淌宣泄。
“此时,要是有人和自己喝喝酒,谈谈心该有多好!”雨峰心里想着。
几个要好的知己也不在这个陌生的城市,一时找个来,却也谈不来,唉!命运总是喜欢这样考验一个人。

“嘀、嘀、嘀。。。。。”耳边传来一阵汽车的喇叭声。
雨峰不由望去,一辆末班的公共汽车,正向远方不远处的站台驶去。
“哎!自己的站台又在那里呢?能让自己的心绪停留一霎呢?”雨峰的心情复杂极了。
正在他思绪万千的时候,身体猛然间被什么东西撞了一下,一个趔趄险些让他摔倒。
“对不起,大哥,我急着赶车,不小心撞到了您,请您原谅!”一个男孩子的声音响在耳边。
本已经在雨峰心中上升的无名之火,此刻却在这只言片语中消失的无影无踪。
定睛之处是一个男孩子,他的东西也掉落在地上。
“没有关系,你赶紧上车吧!”
“谢谢大哥”男孩子匆忙拾起地上的书包,在扔出最后一句话后,身影快速的消失在他的眼帘之中。
随着几声喇叭声,公共汽车驶入夜幕,眼前又恢复了先前的宁静。
“不早了,该回家了,妻子会惦记的”这句话在雨峰的脑海中响起。
“该面对的终究要面对,躲避也解决不了什么问题,毕竟妻子也是为了自己才由家乡出来的啊,哎!算了,回家好好和她谈谈,明天还要上班啊。”雨峰心中想着,开始转身回走。
突然,他止住脚步,原来脚下踩到了一件东西,俯身一看原来是一把蓝色的雨伞,一定是刚才那个男孩子慌乱中丢下的,雨峰心中嘀咕着。
回头望处,哪里还有汽车的影子,哎!随着一声长叹,雨峰渐渐的消失在夜幕里。
身后,细雨依旧绵绵无息。

人,真的是一个反复无常的动物。今天一个样子,明天又变成另外一个样了。
昨天,(雨峰)回到家后,经过和妻子的长谈,心中的气、怨,也消失的无影无踪了。
“来,快吃了早饭,好上班”,妻子端着一杯热呼呼的牛奶,笑容满面的迎向他道:
“伊云,今天晚上公司加班,我要晚回来一会儿,另外我要把那把伞还给那个孩子”雨峰望了一眼门后鞋柜上的那把伞说到。
“什么伞啊?”妻子不解道:
于是,雨峰就将昨晚的事,简单的向妻子说了一下。
“哦,原来是这样,他没了伞一定挺着急的”妻子接道:
“是啊”
“那你还完记得早些回来啊!”
“噢,知道了,老婆大人”雨峰嬉笑着答道:
吃过早饭,雨峰又开始了新的一天。
远远望去,天边那片红色朝阳,异常的可爱。

(未完待续)

雨蓝春晓 发表于 2017-3-25 13:49:46

第一次登陆并注册同人社区,写的不好,大家多给意见!谢谢!

春天同话 发表于 2017-3-25 22:03:44

支持就是力量

jslsgay 发表于 2017-3-26 00:36:35

加油我要追文

雨蓝春晓 发表于 2017-3-27 09:17:47

谢谢楼上的两位朋友。谢谢你你们的支持!

雨蓝春晓 发表于 2017-3-27 09:21:44

人生如梦,转瞬即逝。
36个春秋,不长却又很短,雨枫也由以往的那个活波可爱的男孩,转眼变成了有家庭、有事业的男人了,过往的那些幼稚天真与无忧无虑的生活早已荡然无存。
他如今在一家私有企业做技术员的工作。
他乐观、幽默不乏内向;热情、亲和不乏冷漠;典型的双鱼座性格。许多在平常人眼中认为是违反常理的事情,他都是一笑而过,习以为常。
由此,他又成为别人眼中排忧解难的好帮手,在公司里,他的人缘一直很好,也经常受到领导的重用。妻子也是在一家直销企业上班,生活很美满,还有一个他们引以为傲的千金宝贝~婷婷。

夜,又是一个漫长的夜,雨枫下班后,在计算机前忙碌的加着班,时间在一点一滴的流逝着。
“恩,快到时间了“雨枫下意识的看看手表,心里想到。
于是他简单的收拾一下桌子上的材料,穿上大衣走出门外。
仰望漫天的繁星,看起来比昨天舒服多了。
雨枫驱车来到昨天那个地方,一个身背书包的男孩子,正坐在路边站台的长椅上,望向远方。
“好像就是他,昨天的那个男孩“雨枫心中想道:
“嘿!你好,弟弟“雨枫摇下车窗,冲着那个男孩喊道:
那个男孩向这边望了一下,脸上露出清纯的微笑,站起身来,向雨枫走过来。
“你在喊我是吗?”男孩道:
“是啊”雨枫道:
“我们…,好像不认识吧?“那个男孩疑惑道:
那孩子一阵沉默,没有说话。
“噢,对了,这个给你“雨枫拿起身后的雨伞递给男孩道:
“啊!……“男孩若有所悟又带有几分诧异半天道:
“嘿嘿!”雨枫看着男孩的天真笑了笑。
“谢谢你,大哥“男孩微笑道:
“我以为…………”男孩沉默道:
“你以为什么?”雨枫接过男孩的话道:
“我以为这把雨伞,早已经更换主人了呢!”男孩打趣道:
“现在又回来了,呵呵,还是要谢谢你的,大哥”男孩接着道:
“这么客气做什么?”雨枫道:
“我不习惯别人对我这么客气的“雨枫接道:
“嘿嘿!!!“男孩冲着雨枫,憨憨的笑了一下。
说到这里,雨枫方才细细打量一下,眼前的男孩子。短短的头发,黑亮而又炯炯有神的大眼睛,浓黑的眉毛,嵌在那张稚气未消的脸上,显得十分可爱。
他中等身材,身穿绿色短袖体恤衫,下身身着黑色的牛仔裤,看得出来是一个帅气十足的男孩子。
“你是做什么?“雨枫问道:
“我是学生,在上大学“男孩答道:
“你多大了?“雨枫接着问道:
“22“男孩答道:
“这么晚出来,是回家?,还是去做什么?”雨枫关心的问道:
“我家不在杭州,我在外面做钟点工。”男孩说道:
“噢”雨枫道:
此刻,雨枫的心中,开始不由的佩服眼前的这个男孩。
“能告诉我,你做的钟点工是什么吗?”雨枫问道:
“不好意思……,是刷盘子”男孩腼腆的笑道:
“每天晚上12点开始,刷完为止,每次大约两个小时就可以完成任务了“男孩子接着道:
“很累吧?”雨枫道:
“嗯,还可以啦!”男孩道:
说到这里,雨枫看了看手表,离末班车还差15分钟。
“今天怎么出来这么早啊?”雨枫问道:
“昨天,因为出来完了,所以差点没赶上车,所以今天,就早点出来了”男孩道:
“在什么地方做钟点工?”雨枫问道:
“嘉兴路,华裔酒楼“男孩道:
“噢“雨枫道:
“呵呵,来吧,上车吧,我们找个地方聊聊,然后顺道送你去打工“雨枫笑道:
“这…………“男孩面带为难道:
“没关系的,我又不是坏人“雨枫轻声道:
“我不是这个意思”男孩辩道:
“我是怕你烦你,不好意思”男孩又道:
“来吧,弟弟,不要婆婆妈妈的”雨枫走下车,伸手打开后边的车门道:
“好吧,谢啦!”男孩道:
男孩噌的一下,坐进车内,冲着雨枫憨然一笑,雨枫望着眼前的男孩,被他的笑容所摄,一种从未有过的感觉,自心中油然而生,又转瞬即逝。

(未完待续)

zxd116677 发表于 2017-3-27 11:58:42

写的真好,继续期待你的下一篇。

zxd116677 发表于 2017-3-27 13:03:00

感觉文章写的挺好的,怎么没人顶贴呢?

雨蓝春晓 发表于 2017-3-27 13:09:02

zxd116677 发表于 2017-3-27 13:03 static/image/common/back.gif
感觉文章写的挺好的,怎么没人顶贴呢?

谢谢你的关注,我会把更多的好文章送给你们面前。

雨蓝春晓 发表于 2017-3-29 13:07:21

雨枫关上车门,又回到车内。此刻已是22点45分。
“去心愿酒吧如何?”雨枫问道:
“我不太会喝酒,况且我还得工作呢,一会儿”男孩道:
“那好吧,我们到西湖边走走如何?“雨枫又问道:
“好吧“男孩答道:
雨枫感觉此刻的男孩,就像是一个久违的老朋友一样,好想和他交流交流。
“噢,对了,忘记问你啦?怎么称呼你啊?“雨枫边开车,边向身后的男孩问道:
“我叫张云帆“男孩道:
“云帆?“雨枫重复道:
“怎么了?云帆道:
“没什么,就是觉得十分好听,有些诗意的感觉”雨枫道:
“像你这样的年龄,还能出来勤工俭学,真是难得的!”雨枫感慨道:
“我不觉得什么。这样我会懂得更加珍惜自己的学业”云帆道:
“说的也对,现在的孩子,条件都太好了,很少还有勤工俭学的,不是泡在网吧里面,就是处朋友,搞对象,根本不懂的珍惜这来之不易的学习机会,哎!”雨枫叹道:
“是啊“云帆道:
“虽然我的家境很富裕,但是我总觉得父母的钱来之不易,所以,我觉得这样很好“云帆接着道:
“妈妈曾经说过我,不用这样,家里会给我出,所有需要的费用,只要我好好学习就行了,但是我还是坚持自己的观点,呵呵!”云帆笑道:
“也对,这样可以给你父母减轻些负担”雨枫接道:
“是啊!”云帆道:
“那你每天怎么回学校呢?”雨枫问道:
“不回”云帆答道:
“学校每天23点就关大门了,所以,我在酒店附近,租了一间小房子,工作完后直接回到那里住,就可以了“云帆接着道:
“每天早晨做早班车回学校,就可以了“云帆继续道:
“那你可真是辛苦啊“雨枫接道:
“噢,对了,大哥,你是做什么的?“云帆问道:
“我吗,呵呵,小技术员一个“雨枫打趣道:
“是吗?“云帆反问道:
“怎么,不信啊“雨枫答道:
“是啊“云帆道:
“连车都有了,还说小技术员一个“云帆手捂着嘴笑道:
“哦,你说车子啊,那是老婆给我买的“雨枫道:
“他是做直销的。月收入是我的好几倍呢“雨枫又道:
“你这么年轻,真有福气“云帆道:
“年轻?“雨枫疑问道:
“我都已经36了,哪里还有年轻啊”雨枫接着又道:
“不会吧,你看上去只有24、5岁啊“云帆盯着雨枫的脸道:
“是的,我骗你做什么”雨枫有点不舒服的道:
雨枫的眼神和云帆的眼神撞击在一起,一种很尴尬而又从未有过的特殊味道瞬间袭遍全身,所有的时间都停顿下来。。。。。。
“哦,我是不是显得很小啊”雨枫避开云帆的眼神,打破这片刻沉寂道:
接下来依旧是沉默,雨枫感觉此时的云帆好像魂魄不再一样。
“怎么啦?”雨枫又问道:
“没什么,其实我。。。。。。“云帆说了半句,欲言又止道:
“我什么呀?“雨枫关切的问道:
“我。。。。。。我觉得这话无法说。。。。。。。“云帆再一次支支吾吾,欲言又止的说道:
“嘿嘿,那就别说了“雨枫看着云帆笑着说道:
此刻,雨枫停下了车子。
“你等我一下,我去去就来“雨枫冲着云帆说道:
“好的“云帆答道:
此刻的大街上,已经是行人稀少了,夜晚的气息渐渐的浓厚起来。云帆下意识的紧了紧衣服。
不多时,雨枫手中拿着你包东西,回到了车上。
“你饿吗?“雨枫两眼望着云帆道:
“谢谢,我不饿“云帆答道:
“不瞒你说,我晚上到现在还没有吃饭呢,为了给你换伞,我硬是饿到现在,嘿嘿!!!”雨枫苦笑着说道:
“大哥,你。。。。。。”云帆眼中略带酸涩道:
“没事儿,这不感觉有点俄了,所以买点东西吃,呵呵”雨枫赶紧道:
接下的时间里,雨枫和云帆边吃边聊了很多。
不多时,云帆已经双颊绯红了,看得出来云帆是个不胜酒力的人。雨枫心里此时很激动,因为好久没有而又期待的感觉,又回来了。
“我们好像很久未曾见面的知心朋友”雨枫说道:
“是啊”云帆此时,已经放弃了先前的拘谨,和雨枫对道:
“我们相差10多岁啊,也不算什么吗?”雨枫道:
“。。。。。。。你看我是不是也很年轻啊,说来话来?”雨枫顿了片刻又道:
“是啊“云帆微笑着答道:
。。。。。。。。。。。。
时间在飞快的流逝,雨枫此时已将车子开到了云帆打工的酒店门前,停了下来。
“好了,你去上班吧”雨枫看着云帆的双眼道:
“喝了一听酒,没事儿吧,不会影响你工作吧?”雨枫接着又关切道:
“没事儿”云帆推开车门道:
“对了,大哥能将你的手机号告诉我吗?”云帆下了车,又转身说道:
“好的没问题”雨枫将右手伸进衣服兜里道:
雨枫将自己的名片,递给了云帆。
“快进去吧”雨枫道:
“恩。。。。大哥。。。。”云帆欲言又止:
“还有事吗?”雨枫赶紧问道:
“没有了”云帆望了一眼雨枫,转身飞快的消失在酒店的门里。
又是一个怪怪的眼神,弄得雨枫心里异常一样。。。。。
雨枫驱车消失在夜幕里。

未完待续
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 十年差距,也抵不过那个淡蓝色的夜晚!