seaskysame 发表于 2017-9-7 12:04:08

一个只有回忆的主播

我是一个喜欢说故事的主播,因为只有回忆才能让我充满幸福。

2014年的夏天,我们相遇,我记得你说,我的一个转身让你惊艳,所以你从后面抱着我。也许就是这一个拥抱,让我们走到了一起,你说我长得像一个明星,他叫宥胜。在你的眼里,我看到了爱情。

在我们认识的3个月后,我决定和你在一起,因为你说过,你要给我这个世界最美好的记忆,你做到了。

我们开着车往返与北京内蒙,是你陪我第一次坐飞机,是你告诉我,当飞机升到高空时候,你要张开嘴,这样耳朵会舒服点。我们第一次在飞机上合影。

你告诉我,每一个节日,你都会给我准备一个礼物,在一起的2年里,你送了我一枚钻戒,2个手机,一个苹果平板电脑,一台相机,一辆自行车,一台电视,很多衣服和鞋子。

而现在那枚戒指还带在我的手上,我准备结婚的时候,就带着它。而自行车在你送我第一个礼拜被偷了,电视我送你朋友了,一个手机有次我们吵架被我摔坏了,另外一个手机,走的那天我删除了里面所有照片和信息,把它放在你的桌子上。照相机和平板电脑我送我姐了。至于那些数不清的衣服,我都留在了老家。我记得我第一次去乌兰察布,我鞋子被雨淋湿了,早上看见一双新买的阿迪的鞋子放在我的床边,你说希望我来内蒙的每一天都舒服。而你用单位的福利给我买的短袖蓝色阿迪上衣,此刻正穿在我的身上,不过我最喜欢的一件打了折你花400的CK牛仔裤,在去年被我穿烂了。

而我送过你唯一的礼物,应该就是你过生日的时候,那束玫瑰吧。你说,我辞了北京的工作,在内蒙陪你一年,就是最好的礼物。而我最想的礼物,你其实一直都没给我,我说过,你送的礼物都不是我想要的,我想要你送我一件礼物,那就是你离婚吧。

你是否还记得,你最想结婚的人,是 我,所以你送了一枚定制的戒指给我。

也许你是觉得亏欠我,所以给我太多太多的礼物和惊喜,你带我去青岛,三亚,西宁,呼和浩特,后来你还想和我一起去泰国,可惜我撕了我的护照,听我朋友说,自从我们分手后,你经常去泰国,我记得那时候你特别想我陪你去,可是我一直拒绝,因为曾经有一个朋友告诉我,同志去了泰国的情侣,好多都分手了。

上个月,你问我朋友,我现在在北京么?我朋友说在。

也许你只是随便一问,但是我听见以后,特别开心。我问小海,他还问了什么吗?小海说没了。

如果时间能重回到那个你拥抱我的晚上,我应该不会再回头冲着你一笑,因为就是这一笑,让我们彼此都痛苦了这么久。

我记得当时你跟我要微信的时候,也很犹豫,因为你知道自己刚结婚, 但是你说,我只要一走,你的内心就好像失去了生命里最重要的一部分。你从来没有爱过一个人,而我却用一个转身打动了你。

而我,因为你与我第一次分离时候写的一首诗而感动,<霓虹渐远,思念倍增》。

我们第一次唱歌时,你趴在我身上哭泣,让我心痛。

第一次游泳,你怕我呛水而将我高举头顶,当看见你被浪水冲走那一刻,让我心动

就像你说的,你做到了,你要把我的记忆都变得美好,这些都深深的烙印在我的心底。

2016年,我直播了,我们的故事感动了很多人,但是你却不敢听。

其实我只想把我的故事分享给别人,只有这样才能证明我活过。

因为容颜会变,生命会消失,而留下的,只有那一个个能让人想起的故事。

mehad 发表于 2017-9-7 22:36:01

好凄美。好凄美。

枯井 发表于 2017-9-7 23:24:49

啊我听了你的直播

goodlzs 发表于 2017-9-10 12:46:41

想听,怎么听你直播?

seaskysame 发表于 2017-9-15 06:34:55

我已经不直播了。

hyl38804259 发表于 2017-9-21 14:24:39

真的很美的一段爱情,支持你,楼主,希望你幸福,我把你的故事转载让更多人去感受,去祝福你未来的生活灿烂幸福!

690428 发表于 2023-10-24 20:49:56

谢谢楼主分享!

690428 发表于 2023-10-24 20:50:01

谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 一个只有回忆的主播