加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

转载:作为一个男科医生,我不明白“手淫”错在哪了

很多患者在就诊过程中常常非常自责的说:“医生,我有个不好的习惯”“我年轻的时候不懂事”“我被XXX带坏了”通常都指的是“手淫”
7 @' ?' ?  h) d5 E4 G  X3 H每次当我耐心告诉患者这是个正常生理需求的时候,很多患者会说:“我手淫非常频繁,我是不是肾虚”
% A; O1 I  k0 K; D+ ?2 {. T今天我想针对手淫、肾虚。义正言辞地告诉你们,你们多虑了。& }' Q0 M6 _% m# ~
: K' N9 k' w+ W- e. |0 g% P2 y& ~( {/ Z
手淫
9 R) x& S; _5 A6 `+ b在《中华男科学杂志》的一份匿名网络调查中显示,参与调查的7千多人,从来没有自慰过的占3.62%,每个月大于1次的占58.75%。所以如果您就诊的哪位医生恐吓你说你这个毛病是手淫而来的,不妨反问一句“你特么的年轻的时候不手淫?”
& X) j: @/ b" d! b: ^& V
  t* b. |, E* _) k自我们身体开始成熟起来,原始人是这样的:啊,一个屁股,啪啪啪。而我们是个法制社会,我们无法随心所欲,古时候很多年轻男子16/7岁就已经成家,而我们现在的孩子还在面临考试,和各方面的压力,自己锁在房间里面用点餐巾纸折腾谁了?有需求难道不需要一个渠道排泄么?$ h* Y2 V% q5 X7 o
要知道你们所害怕的前列腺炎,其特有的病因就是忍精、憋尿、久坐。一次完整的射精过程可以充分调动血管和神经的运动,并将“酝酿”的前列腺液排出体外。我曾经的导师经常打比方:枪栓拉开了,不开枪,是要憋坏的。随着网络和媒体的发展,年轻人日常接触的性事物越来越多,有些人因为时间地点不方便解决“私人问题”反而得了前列腺炎。因此前列腺炎有的诊疗措施就是一周进行一次前列腺按摩,在我看来,一周一次酣畅淋漓的自慰,看着苍井空、小泽玛利亚、吉泽明步、波多野结衣等等我根本不认识的老师比排着常常的队伍来看坐诊医生肯定心情更为舒畅。
( g' O4 W/ H2 y! u4 N6 r' s
; \2 E) r4 R6 n0 O8 F但是有人会问我,为什么每次手淫后总是很累,很疲倦,记忆力减退。- X' f* [+ C8 i1 h2 B
那是因为很多男性自渎后都会出现1、罪恶感(我今天犯了大错误,我要把刚下载的片片都删掉!)
! i1 Q& O. Q& T) o3 ?5 H                                  2、疲劳感(不管你射精快还是慢,是同房或是自慰,相信我都是一件劳累而又愉悦的事情)8 y* C: Q6 W9 k2 p! k4 L* E3 q( a( Z
但是偏偏会有人就着这样的症状去恐吓病人,说这都是肾虚,20几岁的孩子都肾虚,我的天哪。
- {9 a2 d* G' Q) J
9 M& c* ?& b. {- I; @肾虚0 M5 N" r+ q/ g8 [9 z; p8 [8 h) `
中医的肾虚和西医的肾脏不好首先是两个概念,所以当你腰酸,腰痛,先不要急着往肾虚上依靠,中医的肾虚分:肾阴虚,肾阳虚,肾气虚。均有严格意义上的指证。所以有些明明肾阳虚的患者咔咔地吃着六味地黄丸我也真是醉了。, G; Z" g1 V+ A+ c" C3 Q1 {
黄帝内经:丈夫八岁,肾气实,发长齿更。二八,肾气盛,天癸至,精气溢泻,阴阳和,故能有子。三八,肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极。四八,筋骨隆盛,肌肉满壮。五八,肾气衰,发堕齿槁。六八,阳气衰竭于上,面焦,发鬓颁白。七八,肝气衰,筋不能动,天癸竭,精少,肾藏衰,形体皆极。八八,则齿发去。肾者主水,受五藏六腑之精而藏之,故五藏盛,乃能泻。今五藏皆衰,筋骨解堕,天癸尽矣。故发鬓白。身体重,行步不正,而无子耳。
# Q1 \5 H$ _, `* I5 I8 [' ]
! z+ C# f5 o8 p+ N0 {4 u就当今这个老龄化的社会不到个40、50岁,我都不好意思说人肾虚。
9 J1 P9 o& f- x4 L& a古时候医疗体系不完善,也有所谓“莆田系”医生,他们但凡男的都说肾虚,女的都说气血亏,所谓中医把脉一窍不通,擅长忽悠,而中国男子向来精神脆弱,私密问题也不会与人交流,所以一旦讲到阴茎短小,肾虚,阳痿,早泄,总觉得和自己紧密相关,怎么办?吃药吃药再吃药。. l; y0 Z" I( L4 _
很多情况下的早泄、前列腺炎、勃起功能障碍,根本是三个独立病种,治疗方案根本不是一种药物可以解决的,也绝对不是网络上哪位病友或者大夫推荐一个“神药”就能解决问题的,因此正规医院系统治疗才是正道。$ e$ V0 r: y9 W$ v
该医生说的是一周一次,太多了对身体还是不好的!

我就是被楼主的所谓的正确医学观给毁了,现在我在戒手淫,还在吃补肾的中成药。
  f+ ]. e- V3 I9 A; G# k. h% r3 a% v7 f/ W
( n' p5 R# k; X4 n/ C
记住那句古话一滴精一滴血是真的有道理的就行了

bomer 发表于 2018-4-5 17:53 " @3 G  G4 ]# S  F; Y! d
我就是被楼主的所谓的正确医学观给毁了,现在我在戒手淫,还在吃补肾的中成药。

; \% z( B: \: M6 o是转帖不是原创,原作者那个医生说的是一周一次没有危害,不是天天手淫!

6 ]# @1 i1 n/ }; O# N0 I# c1 N3 l, D+ p2 U
年轻的男医生会不会经常手淫呢?写此文的男医生会不会一周手淫一次呢!

任何事情总有利害面,而内中滋味也就经常做这种事的人知道,不是分析就能解决的。

小撸怡情,强撸灰飞烟灭

太经典了,评述的很到位。

感觉压力突然没有了

错在浪费口粮