125005441 发表于 2006-7-12 19:33:08

「转」张国荣之死与七大相似

金像金马影帝张国荣,4月1日由中环文华酒店二十四楼跳楼身亡,震惊全亚洲。一直有说张国荣拍摄《异度空间》扮演撞邪的心理医生后,未能抽离角色,终日活在惶恐中,甚至有传他撞邪,而张国荣死前的行为,与《异》片剧情竟意外地相似,其中七点更几乎一模一样。

不思议一:Depression

张国荣临死前留下的遗书,上面第一句就是以“depression”(沮丧、抑郁)来形容自己的心情。而在电影中,张国荣饰演的心理医生在看病人林嘉欣的病历时,病症 “depressed”已被圈出来,十分巧合。
不思议二:跳楼自杀

电影中的张国荣因被旧爱的鬼魂日夜纠缠,致心理失常,终于走上天台向旧爱说:“你都是想我跳楼而死!”随即转身欲跳楼,不过却大难不死。而现实中的张国荣也选择以跳楼来结束生命,以他向来爱完美的性格,实在令人出乎意料。

不思议三:负疚自责

张国荣在《异》片中因向旧爱提出分手,令对方跳楼身亡,因而一直感到内疚,所以愿意跳楼来令对方安息。在现实中,有传张国荣近日结识了一名二十多岁的新男友,但拍拖不久对方即向他提出分手,令他受到打击,但一直对他一往情深的好友唐鹤德,仍然对他关怀备至,不离不弃,令张国荣感到十分自责和内疚。

不思议四:“点解你重未死”

据悉,张国荣生前曾向朋友表示最近被一只鬼魂缠住,并经常问他“点解你重未死”,为此他更曾往泰国找高人,希望解决此事。在电影之中,张国荣的旧爱跳楼身亡后,女孩的母亲苏杏璇曾在一餐厅内用瓶子扑打张国荣,并说:“点解你重未死!”

不思议五:目睹死亡

张国荣在戏中因目睹旧爱跳楼,大受打击导致失忆。现实中他则叫了前经理人陈淑芬到事发现场后才跳楼,似要对方目睹自己死亡。

不思议六:抱头抱脚

电影中张国荣失常后,因为不安,除经常手震,还不时做出抱头和抱脚的动作。据悉,现实中的张国荣近日与朋友相约在咖啡室时,也曾在大庭广众做出同样的动作。

不思议七:食安眠药

张国荣在戏中因被鬼缠身,经常要吃镇静剂才能入睡,更试过吃药后昏睡了三日三夜。而现实中,张国荣去年十一月曾自杀获救,据知当时他就是服食安眠药。而他一向亦有吃安眠药以助入睡的习惯。

臭猪爱宝贝 发表于 2006-8-3 13:11:01

沙发啊,是啊看过异度空间的人都会觉得哥哥的死与那部片子中的情景惊奇的一样,真是奇怪,不过人都死了,让哥哥在天国好好的安息吧

19870225 发表于 2006-8-31 10:08:18

愿佛住保佑

versaceman 发表于 2006-8-31 20:51:56

阿弥陀佛~~~~

午夜酷神 发表于 2006-9-1 16:42:52

愿他解脱

天际红 发表于 2006-9-3 10:09:17

他已解脱~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gyou 发表于 2011-11-2 23:30:14

金像金马影帝从何说起

monkmouse 发表于 2011-11-5 11:04:59

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

ziyugege 发表于 2011-11-6 12:31:05

愿他解脱

活力骑士 发表于 2011-11-8 17:16:01

人家都去世这么久了,就别说了……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 「转」张国荣之死与七大相似