liumahakala 发表于 2006-7-13 20:40:09

高潮中死去

多年之前,看过了一幅图片,一人躺在浴缸死去,画面非常颓废,表达了那种寂寞到极致的唯美。
我是如此寂寞,以致心中在无数次演习着自杀,假设着给自己安排着演习无数唯美的死亡场面。
会想象着在HONGKONG那座著名的酒店,象某人那样,义无反顾地在25楼纵身跃下;也许用香槟伴安眠药也算浪漫而决绝;或许煤气会让脸气红润异常,面泛久不见的桃花......无论哪一种方法,形状都会壮观凄怆之极。
我又是一个怕死的家伙,无限厌世但又贪恋风尘;既然有飞向天堂的翅膀,又何必有深陷尘世的泥足?

这是如此可悲的双鱼座家伙,两条鱼朝不同方向游动之时,必然会矛盾和混乱,自恋使我沉沦。
没有见过谁,爱自己到如此极致的地步,洁僻,而且经常喜欢蜷曲在最小的空间。

会给自己最熟悉的体温,最熟悉的脉搏跳动频率,我了解自己的手臂、肩膀和大腿,我善待自己的头发和皮肤,我对它们说珍惜,我的嘴唇用来对它们说话,呼吸轻逸而绵长,逐渐依恋。

窗外,是铁灰色的天空,雨凉意袭人,我的思潮起伏,自我在想象中游荡,就此假装在高潮中死去。

厕所里的袜子 发表于 2006-7-15 13:52:13

图片应该是马拉之死把~~~
如果是这样你对这副画的理解有问题

sd610 发表于 2006-7-16 06:19:22

头一次见到有人对《马拉之死》这么解构的………………

sexangel 发表于 2006-7-16 14:40:18

看题目还是蛮性感的.......

tiannan99 发表于 2006-7-17 10:08:59

不错,文笔很好.
喜欢你的文章.

alpskeke 发表于 2013-1-10 20:02:36

文笔很好,这是你06年的帖子,喜欢“可悲的双鱼座家伙,两条鱼朝不同方向游动之时,必然会矛盾和混乱”

li113886 发表于 2013-2-11 17:48:43

在回忆中死去!
页: [1]
查看完整版本: 高潮中死去