多多 发表于 2006-9-5 19:19:12

谁帮我谱曲 谢谢了`

流星男孩

(作词:余小远,作曲:   )

我是一颗流星
                  从来没有见过黎明
                  黑暗却赋予我美丽光晕

我是一颗流星
                  从来没有体验过爱情
                  因为世界赋予我短暂生命

那逝去的光芒
                  那逝去的黄昏
                  带不走我最后的真诚

夜色多么凄凉
                  夜色多么忧伤
                  却无法保留到永恒

我想陪着你
                  在黑暗留下美丽
                  我想陪着你
                  在星空成为永恒
                  让我们一起变成流星

余小远2006年8月5日于武汉

*注意:根据歌词含义,以及我们同志情感被人为边缘化,心灵与爱情矛盾复杂化,思想无奈化的特征,谱曲要求流星男孩这首歌曲一定要具有一股轻逸,沉重,伤感,忧郁的的音乐特征。

歌词2
我是一颗流星
没有见过黎明
寻你的身影我一刻不停
抗拒黑暗点燃我美丽光晕

我是一颗流星
好想体验爱情
为你的约定我化作风景
心甘情愿耗尽我短暂生命

那逝去的光芒
那逝去的黄昏
带走了疲惫带走了天真
却带不走我的执著和真诚

夜色多么凄凉
夜色多么忧伤
坠落了苦痛坠落了伤痕
却忘不掉你的微笑到永恒

为其中的一个谱曲就好了 谢谢啊
帮下我吧

天雷勾地火 发表于 2006-9-5 20:07:24

我没有这个技术~~
如果有人谱好了,我可以申请来唱!

多多 发表于 2006-9-6 11:26:08

原帖由 天雷勾地火 于 2006-9-5 08:07 PM 发表
我没有这个技术~~
如果有人谱好了,我可以申请来唱!

有斑主来唱当然好,可是要先谱好曲哦
呵呵

天雷勾地火 发表于 2006-9-9 16:30:30

好象没有人来胜任这个工作。。。

htsqzc 发表于 2014-10-15 14:01:46

看了你写的词,大体上过了一遍自己的想法,可以根据你的词在心里哼唱一个旋律,但最后两句之间感觉缺词,我自己顺手加了两句,你最后一句的词也需要调整一下。感觉是首慢歌,走心类的,渐进型,初步印象就这样,落实到位还得职业工作者才能具备那条件。

chips 发表于 2014-10-24 19:22:17

歌词可以简短点不?我可以谱
页: [1]
查看完整版本: 谁帮我谱曲 谢谢了`