沪西人家 发表于 2006-11-13 17:06:30

苏州自助游〈版主推荐〉

星期五早晨坐汽车,中午时分到达苏州汽车南站,先在车站附近找了个旅馆放下行李,
吃完午饭,因为天平山离苏州市区有段距离,为了节省时间,叫车到了天平山。

1\进门

2\风景真的很好,可惜枫叶都没红,这是唯一的遗憾~~

3\美吧?

4\上山的小路~~

5\天平山的一线天~~
只能容下一人上山,而且还要是身材苗条点的~~

6\继续向上爬~~

7\快到山顶时...

8\离山顶还有几步时,妈妈宣告放弃挑战,她的大腿已经在发抖了,
为了照顾妈妈,偶也只能陪她原地休息会儿后下山~~

9\呼吸着山上的空气,看看山下的风景,真是一种享受啊~~

10\下山途中拍的怪石~~

11\下到陆地,休息下,看看湖景色~~

12\再来张看看~~

13\还有~~

14\个人比较喜欢的一张~~

15\枫叶只红了20%~~
遗憾啊~~~

16\绿树丛中一点红~~

17\逛完天平山,出门乘游4,50分钟后到了市区的商业街---观前街,
在那里解决了晚饭后,慢慢逛回旅馆。第一天游程结束。
第二天起个大早,坐55路到中国4大名园之一的拙政园玩。
果然名不虚传,整个园林的确精致~~

18\风景如画~~

19\。。。

20\假山~~

21\长廊~~

22\亭子~~

23\幻想下穿着古装在园中漫步,自我陶醉下~~

24\换个角度~~

25\。。。

26\任意一个角度都很漂亮~~

27\看到很多鸳鸯,漂亮啊~~

28\。。。

29\这张感觉不错~~

30\。。。

31\。。。

32\菊花的造型凹得不错~~

33\。。。

34\。。。

35。。。

逛完出门,有个古玩市场,有卖苏州特色的食物、礼品,
建议可以买些回去送人~~
买完礼物,简单吃了午饭后,回到旅馆结账,乘下午1:45的汽车回程,
整个游程结束啦~~
总结:离上海近,想放松心情,又不想把自己搞得太累得话,选择苏州
玩玩还是不错的~~

peacefuldog 发表于 2006-11-13 23:40:59

是很美啊!可旅游需要心情的啊.呵呵

春兰葳蕤 发表于 2006-11-17 22:38:48

呵呵,太平山没去过,我们学校才组织从江南考察回来,从那回来相当惊叹拙政园的美,她采用中国传统的造园手法,移步换景,她有三个私家园林组合而成,从每个地方看都是一副多彩图画,第17张,在她入口的地方是一座假山,开门见山,也起到匡景的作用.第22张应该是四面来风厅,在中国亭子造型艺术上,地位是相当高 第25张旁边应该还有个高一点的亭子一家不想叫另一家看自己园里的风景,造了一段围墙,另一家就造了一个亭子欣赏风景,而亭子的倒影映到水里,相映成趣折旧市借景..........................你下次有机会应该去游览下苏州的留园和虎丘,也是相当不错你下次如果注意下主体物的选择和角度的把握效果可能会更好.可惜的是我照的照片在拷的过程中,大部分丢失拉,你是不是可以给我发点照片,我邮箱是[email protected]谢谢
页: [1]
查看完整版本: 苏州自助游〈版主推荐〉