180106 发表于 2006-11-21 17:43:51

我的男人地图

铁打的营盘流水的兵,身在军营,要见识多少男人?

最英俊的男人,我认为是河北男人。河北男人身型、容貌、心性都不错。惟一遗憾的是,差点气质。

最男人的男人,我认为是山西男人。别以为那个地方穷乡僻壤,但我认识的山西男人却非常豪爽、阳刚、果敢,做人做事很讲意气,形象也很男人。要不是那里频传矿难和严重的污染,山西,值得人向往。

最漂亮的男人,我认为是湖南、湖北两湖男人。他们既有北方男人的粗旷豪放,也有南方男人的精致细腻,眉梢眼角和唇型耳廓,长得都很大气撩人,使人印象深刻,过目不忘。身材差点,不够健壮。

最活泼的男人,我认为是重庆男人。重庆男人性格奔放,待人既可热情似火,亦可冷若寒冰,这取决于他对你的认知态度。总的说来,重庆男人是群居动物,走哪都喜欢呼朋唤友称兄道弟,很能合群。

最精致的男人,我认为是上海、浙江男人。他们善于生活,总是把自己打理得精益求精,待人接物也颇圆润,照顾和关心起人来嘘寒问暖,甚是感人!哈哈,遗憾也不少,比如气质还不够阳刚,凡事太计较得失。

最忠诚的男人,我认为是山东男人。山东男人也是我认为最犹豫不决的男人,他们品行不错,但普遍安于现状,在现实中满足稳定不变的生活,对亲人、同事和朋友有责任感。

最可爱的男人,我认为是福建男人。光听他们的闽南及类闽南语的方言就是一种享受了,更何况福建男人尤能寻找生活中的乐趣,又能刻苦耐劳打拼事业,我很喜欢福建男人。

最温情的男人,我认为是江西、广西、云南、贵州男人。他们性格随和平静,无与人争。对己恪守原则,对人温婉不苛刻。

最悠闲的男人,我认为是陕西、甘肃、宁夏一带的男人。他们生活得没有方向感,人云亦云,也不招惹是非,其实应该称他们是最老实厚道的男人才是。

最勤劳的男人,我认为是四川男人。四川男人身型精瘦,其实力大无比,他们几乎能干所有的重活累活,任劳任怨地养妻育子。不过四川男人爱打麻将和斗地主,呵呵,也算是一种勤劳表现吧,因为常常三更五夜地战斗。

最贫嘴的男人,我认为是北京和天津的男人。他们侃起大山来,起头容易,收尾难,滔滔不绝,有时甚是烦人!

最幽默的男人,我认为是东三省的男人。不过他们要是骂起脏话来,呵呵,你会受不了的。

最能嚷的男人,我认为是江苏男人。他们表现欲强烈,走哪都嚷嚷,生怕别人不知道他的存在似的。我大学的一个江苏同学倒是不太嚷,临毕业时,我俩聊天来着,他突然一本正经地对我说某日他去食堂打饭我故意不搭理他,还昂了头;又说学校评优秀学员我没举他手……哎呀,当时搞得我尴尬极了,他指责我的那些事情,究竟发生还是没发生过,我根本就没有任何意识的,现在他这么一说我顿时背心都凉了,但反过来心想,这些鸡毛蒜皮的事情你个大老爷们的居然也说得出口啊!可见江苏男人之“能嚷”了。

最色的男人,我认为是广东和海南的男人。哈哈,全中国都知道,我就不说了。

我讨厌安徽人,其次是河南人,再其次是新疆人。他们中也有很多优秀的,遗憾的是到目前为止我身边认识的这三省区人中还没遇着我不讨厌的。

我喜欢少数民族的男人,也许因为自己是个准同志,也算是个准少数民族吧。少数民族男人更质朴、善良、热情、豪爽,他们身上有更多的男人人性中的原始、本真、强健、勇敢……

城市里的男人雄性在一步步退化,相反,那些身处遥远乡村的男人更接近于自然的雄性。关于真正男人的人文,恐怕只有去远方才能找得着。

一个人遍识所有人是完全不可能的。我以上说到的男人,都是“我认为”的男人类型,至于你认为的男人其实是如何如何的,与我无关。

转载自阳光地带 作者:原色前线

boy73 发表于 2006-11-22 13:54:38

10you 发表于 2006-11-22 14:29:50

楼主接触的男人真多,都做过吗?

心灵的港湾 发表于 2006-11-22 15:33:51

楼主真厉害呀.

吴悔 发表于 2006-11-24 14:03:04

算是阅人无数了,不过有八成不真!

纯纯的香蕉味 发表于 2006-11-24 21:52:26

回复 #1 180106 的帖子

有见地!!

情未了 发表于 2006-11-25 22:02:18

楼主真是厉害 高见 看来用了不少心思

baike2 发表于 2006-11-26 11:22:12

回复 #1 180106 的帖子:英雄所见累同,:victory:

armymanuse 发表于 2006-11-26 17:05:38

我的BF就是河北人,我也认为河北人是追帅的,特别是保定地区的。俺是山东人

青春舞梦 发表于 2006-11-26 22:54:39

ding

说的很有些道理,不错,又长见识了,偶是河北男人,但是在东北大连读书,呵呵,对照一下,不错,比较准确……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的男人地图