uestc 发表于 2007-1-6 15:13:29

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

少年摩羯 发表于 2007-1-6 19:40:49

基本事实:
1本人的父亲因为(赌博),向一个供货商(借款),后来又被输光,留下巨额欠条,
2父亲压力太大,离家出走,(生死不明),
3债主就哄我(年轻)认下了这张欠条,后来我母亲为了保护我,用苦肉计将欠款人换成了她本人,
4钱我们还了一小部分,现在家里举步维艰,实在(无法偿还),为了保证一家人的生存,我们实在不想将剩下的活命的家当用来还这张本不该属于我们的欠条,我和母亲打算也打算离家出走,浪迹天涯,相依为命,
5因为父亲把钱都输给了黑社会,还欠着(高利贷),何况我们母子又无一技之长,在这样一个社会的夹缝中生活更加不容易
6我的问题其实就是万一对方起诉我们,我们该怎么办?自己财产应该如何保护起来?我不想打官司,我们有理说不清,也打不起,也还不起,只能躲得起。

如果把所述事实列成上面这个样子的话,相信会更多朋友愿意帮助你。
你说不想打官司,我不知道还能否帮助你。
我只能告诉你,赌债和高利贷不受法律保护。
还要考虑当时你认下欠条的年龄,以确定债务关系变更是否成立。

如果你不想走法律途径,我这里就帮不上了。
每个朋友都有自己情绪低落的时候,还望相互理解。::3::

lodoss 发表于 2007-1-22 23:38:27

现在看来只要你没有报警或其他证据证明你是在他人逼迫下写的欠条,在法律事实上这个债务应该是成立的。
除非你出具欠条的时候未达到完全民事行为能力人的年纪。
如果你真的不想寻求法律途径,解决就没有办法了

等你---医师 发表于 2007-2-8 23:56:00

为什么不寻求法律来解决,你必须这样
页: [1]
查看完整版本: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA