endsummer 发表于 2007-1-16 18:35:47

紧急求助!怎么给文件加密?

紧急求助!怎么给文件加密?

呵,不好意思了,各们大哥,小弟似乎是问了一个很低级的问题,但是我确实不会,所以想请教大家,还望帮帮忙!::5:: ::5::

只记得自己很久以前好像可以把WORD文本加密来着…………
怎么把整个文件夹加密,涉及面积越广越好哦,先谢谢了!!!

不然……有人会看到我电脑上的东西,那是绝对不可以滴………死定了!::14::

我的电脑开机有密码,那些重要文件我也只是隐藏了,但是别人一操作就又可以看到了,家人问密码,总不能不说吧?!   呜,伤脑筋哦!::1:: ::1::

紧急求助中…………

endsummer 发表于 2007-1-16 21:43:47

::13::

没人帮忙哦……………::9::

haifeng218 发表于 2007-1-16 21:52:48

我简单介绍一下我所知道。
    OFFICE文档加密很简单,拿WORD来说吧,你可以在菜单栏里点工具--选项,打开选项后,点安全性,这时,就可以在上面设置密码。(必须设置两种密码,一种为只读密码,意思即输入这个密码后只能读这个文档,不能做修改,另一种就是修改密码。这两个密码自然不能是一样的。)EXCEL的设置方法也是类似的。
    至于文件夹加密则稍微复杂一点。如果你的硬盘的文件系统为:FAT32的话(点该硬盘盘符-属性就可看到),据我所知,应该必须借助辅助软件才能加密(去baidu或google等搜索一下就可以找到一些可用的软件)。而如果你的文件系统是NTFS的话,我本人有一种自己很喜欢的方法,就是在文件夹属性的安全选项里,把所有的用户都删掉,这样别人在不知情的情况下就无法访问该文件夹,而且也无法删除,甚至以为是病毒。如果自己要访问该文件夹,则在访问前在安全选项里加上自己的用户名即可访问。(不过我有一位同学觉得以上方法好麻烦,楼主可以自己试一下)---据说NTFS系统还有文件加密功能,不过据我所知,如果登录本机的用户只是固定的一个时,即别人登录时也用的是你登录时的用户名,该方法就不太好用了。
    注:现在有很多人都会把自己的硬盘除系统盘(装系统的那个盘)外都换成NTFS格式的。我的方法同样也很笨,就是,把盘里有用的东西移到别的盘,再把那个盘格式化(格式化时,在文件系统那里选择NTFS即可)。
    把文件隐藏也是一种方法(在baidu或google里搜索:彻底隐藏文件   就可找到相关介绍。)

偶只知道这么一点了,希望对楼主有所帮助,后面哪位大侠有没有更好的方法介绍一下。。。

endsummer 发表于 2007-1-16 23:52:53

原帖由 haifeng218 于 2007-1-16 21:52 发表
我简单介绍一下我所知道。
    OFFICE文档加密很简单,拿WORD来说吧,你可以在菜单栏里点工具--选项,打开选项后,点安全性,这时,就可以在上面设置密码。(必须设置两种密码,一种为只读密码,意思即输入这 ...

非常感谢!!!::6::

endsummer 发表于 2007-1-16 23:58:39

我的是NTFS的,可是找不到安全属性呐!!!

无奈…………郁闷………::1::

rulingdanny 发表于 2007-1-17 16:00:19

用winrar压缩的时候设置好密码就可以

free58 发表于 2007-1-17 20:09:28

我也是个菜鸟。。。请求高手帮楼主解决一下

bjdd2 发表于 2007-1-18 21:40:26

加密文件找我656054871   注明华同

yaocheng 发表于 2007-1-18 22:52:26

有加密的软件

wanglf5588 发表于 2007-1-27 10:51:19

我知道

你可以在网上一个:心动文件夹,安上后,你就可以把要加宓 上密码,而别人打开时只显一些别人看不懂的图标
页: [1] 2 3
查看完整版本: 紧急求助!怎么给文件加密?