沪西人家 发表于 2007-8-9 14:48:14

[故事]新来的同事

1年半以前,在一家小型私企工作,这样的单位的特点就是,今天在你身边的同事明天就可能收拾东西走人,一般大家还没什么了解就成了陌路。

在这家公司呆了1年,也算是个“老”员工了,所以对新来的同事总是比较关心。

新来的同事姓张,小张是个比较内向的小伙子,与别人交往很吃力的样子,没事的时候总是一个人低着头好像自言自语,热心的我当然不能坐视不管了。

于是我主动跟他接近,帮他协调与同事之间的关系,小张也慢慢变得开朗起来。有时候会请我去他家玩,他一个人住,家里干净整洁,跟我那个狗窝似的房子真没法比。小张告诉我是他妈妈帮他整理的,我很奇怪,怎么这么大人了他妈还整天来给他打扫卫生不成?

那个周末,我在家里加班,这个项目催的急,虽说没有加班费,也不知道奖金什么的啥时候跟我有缘,但是工作还是要做啊。咦?U盘不见了?!天哪!。。翻箱倒柜一番,想起来了,昨天去小张那里,落在他家了。不行,新改动的code都在那上面,去拿!

外面的日头大的吓人,加上刚刚下过雨,一出门衣服就粘在了身上,“倒霉!”我暗骂着,栏了一辆Taxi,直奔小张家。

小张的家是那种老式房子,一层6户,并排着,门上都有玻?Т埃?酶魃?闹交蛘卟桓山禾?。?呃纫彩茄籼ǎ?械阆窆?スこУ牡ド砉?ⅲ?蟾攀撬?母改父??陌伞@吹叫≌欧棵趴冢?邸?欧炖镆徽笳蟮牧蛊?档轿一勾┳磐闲?慕派希?檬娣??

咦?怎么里面很热闹的样子,我没有敲门,耳朵贴在门上听了听,小张的屋子里传出一阵阵嘈杂的人声,有老有小,七嘴八舌的在聊天。

晕,看来他一家子人都来了,我低头看了看自己这身衣服,超大的TX,大裤衩,拖鞋,唉~真是失算。

不管这些了,敲了敲门,“咚咚咚”。。。。。

里面一下子静了下来,又敲,“咚咚咚”。。。。。

等了一会儿,门终于开了,我正用准备好的比较乖巧的表情准备向开门后见到的大家打招呼,可是。。。

只有小张?

我越过小张的身体向他后面看,没人!?

小张把我让进了屋子“今天怎么有空过来啊?”

我四处看着,“我U盘昨天落你这儿啦,你见着了没?”

奇怪,两居室的房间只有小张自己??选U?鑫葑痈?静幌裼腥死垂?难?印L炷模?遣皇俏胰然枇恕?

小张没注意我脸上的不自然,帮我找到了U盘,我的心利马又回到我那赶不完的程序上了,道过谢拿着U盘就往家奔。

刚走到楼下,想起来,应该顺便要他的文档看看,转身,又奔上楼。再次来到小张门前,正准备敲门,又是那声音!

又是好多人的声音从门里传出来!仔细听听,好像是小张的父母在说他什么,还有小张自己的声音在辩解着什么,还有其他一些人的声音,反正都是他的亲戚啦。

可是刚才看过里面根本没有人啊!

小张家门上的玻璃窗是用一张旧的挂历纸贴着的,好像很久没换过了,我在上面找到一个小洞,把脸贴了上去,透过小洞向里看。

虽然模糊,但是依然能看到屋里的情形,而且正好看到小张侧背面对着门坐在藤椅上,光着膀子,可是屋里并没有其他人,只有小张自己,上身不停的随着各种声音抖着。

突然,他猛地站了起来,说了一句,“爸,妈,别吵了,我同事来了。”

“他怎么知道?!”

我正不知怎么办好,他身子已经转过来了。。。

只见他的胸前,腹部,竟然长着好几张脸!!有老人,有小孩,每个表情不同,其中老的一个正在说着“哎呀。。先不说了,赶快请人家进来啊,大热天儿的”

小张笑着冲着门口我得位置“蓝,你来了,给你介绍我得家人认识。。嘿嘿嘿嘿。。。”

这情景太诡异了。。。。!!

我不知道怎么跑回家的,头昏沉沉的。。第二天就发起了高烧。。打电话请假的时候公司里同事告诉我,小张辞职了。。。。

---

补记:后来我查过各种资料,知道有一种叫人面疮的肿瘤,这肿瘤有眼睛、有鼻子、也有嘴!嘴里也有牙齿。也有舌头,等于说生出一个人头,所以叫做人面疮,但是像小张这样生了满身,而且个个有思想会说话的却不曾听闻,这个谜团,恐怕只有小张自己才能解答吧。

从那以后,我再没见过小张,不久我也从那家公司辞职了。。。。。

sycl 发表于 2007-8-9 23:09:57

开始,我还以为是BL故事……也许还是带色情的……昏

wojiushi0 发表于 2013-5-21 13:47:27

看帖要回,辛苦咯!

难道 发表于 2013-6-14 22:50:32

一切都还需要人类去探索啊。哈哈。不容易。我对那条大蛇很感兴趣。
页: [1]
查看完整版本: [故事]新来的同事