www0011 发表于 2007-10-21 17:06:25

舅舅房子被抢了,官司能打赢么?

情况是这样的:我舅舅单位集资建房。舅舅当时手上没有那么多现金,所以就打算放弃。这个时候,我舅舅单位一个和他关系比较好的同事找上门来说,你看你也打算要了,你的资历和级别各方面都比我好,一定能分个好楼层(集资房无非就是按照在这个单位服务年限什么的评分分配)。舅舅心想,反正自己也没钱要,而且和对方也不错,就答应了(舅舅是没有和家人商量,尤其是舅妈)。这样,每次交房款舅舅就通知对方直接去银行交钱。前后一共交了近20万吧。后来对方一些行为让舅舅一家觉得对方不仅不知道感恩,还散布说我舅舅人太老实,不知道为自己某福利,把到手的利益拱手让给别人,很傻(有人来向舅舅说),舅舅很生气,加上表哥听说后,为表示孝心说我他出钱让舅舅舅妈改善一下居住条件(因为二老现在都50多岁了,还住在十年前的房子,而且是6楼,上下很不方便)。舅舅说那就试着和对方说吧。舅妈次日就电话告知对方说,房子现在不愿意让他们要了,和对方是商量答应把本金还给对方,此外再按照银行利息给付对方一些“损失”(其实对方只是没有占到“不当得利”吧?),对方先是提出给舅舅一些钱,希望不要把房子要回去。提出给2万(舅舅单位另外一个同事提出给5万就换个楼层,舅舅都没答应,心想已经答应别人在先)。舅舅和舅妈均表示拒绝,理由是,现在自己也不愿意住在六楼,上下不方便。后来对方没有办法就答应了说把房款还给他们。在去银行提钱的时候,对方突然反悔说要高息,是0.02元/年,加上所谓“精神损失”一共要了将近10万元。舅舅觉得不合适,就当场提出异议。商量未果,这个事情就这么拖延下来了。房款一共交了6次,最后一次由于已经通知对方了,所以是由舅妈亲自去交了。所以前5次交款收据都在对方手里,但收据上是舅舅名字。这样,等交房的时候单位一定要把钥匙发到本人手里,所以钥匙就发给了舅舅。对方来要钥匙,舅舅自然是不会给的。对方就趁晚上翻窗进入空房,打开房门把东西搬了进去进行生活。舅舅无奈,在咨询律师之后以房产被侵权为由将对方告上法院。现在对方已经开始小规模装修,舅舅又申请了财产保全,对方已经暂时停工。我想咨询一下官司打赢的可能性。还有补充,对方自己也集资了一套,只是私自转让给他人,现在又非要我舅舅的这套了。另外,自始至终都没有书面协议。

poiumnbv 发表于 2007-10-21 20:51:21

赢的可能性很大。因为按照你所说的。证据基本都是向着你的。建议你委托个律师帮你打这官司,把诉讼请求好好的写写。我觉得推翻对方的付款都有可能。另外好象你没涉及到房产证啊!

www0011 发表于 2007-10-25 19:20:48

因为房产证还没有办下来,是正在办理中.

maldon 发表于 2008-5-31 11:00:10

呵,有意思

楼主所说的房产普便的说法是小产权房,也就只是不能交易的意思.与那种具有独立产权的大产权法有很大的区别.
从你所说的上述情况来看,到目前为止,完全可以按照双方借款且没有约定利息的方式去打这个官司,相信会成功的,呵,最好在当地找个律师,这样的事不是小事.

我爱人生 发表于 2009-2-25 16:49:35

打官司就是看证据,目前看你可以

绝密 发表于 2012-11-7 17:37:42

怎么这个年月做人都不讲诚信啊

qnspv 发表于 2012-12-1 10:03:01

谢谢您的辛苦发帖

东莞桑拿www.xgkb.com | www.haoduolai.com | www.bobosn.com | www.nrsn.net | www.klsw88.com | www.tecou.com

落红护花 发表于 2012-12-5 14:09:45

打官司必赢 啊

恋爱中的魔鬼 发表于 2013-8-2 00:44:48

最好是找点关系,然后问问律师
页: [1]
查看完整版本: 舅舅房子被抢了,官司能打赢么?