wpd5566 发表于 2007-11-13 23:27:06

中国 日本 欧美经典前10名动画大PK{推荐}

中国 日本 欧美经典前10名动画大PK{推荐}   

一部动画的真正的价值,必须通过各种角度,符合大众及专业领域的评比才能,并非靠一些媒体吹捧出来的
动画 是一门简单而又复杂的艺术
她的美感是一般电影达不到的。懂得欣赏动画的人,生活也是多彩的
身为动漫迷也不能一味的去漫骂中国动画   
我们应该适当的给以中国动画的鼓励,给动画家们以自信,告诉他们   
我们相信他们能制作出好的动画,不能盲目的否定国产

以下就是我们通过多方角度去衡量,评比 得出的排行

首先是中国动画排行榜   
一.《天书奇谭》   
排名第一,相信大家都很喜欢这部动画吧,也非常经典的一部   
想想当时哪个国家让动画的人物会最先‘学会’法术,让动画的人物最先‘学会’变化,   
如果中国的孙悟空不腾云驾雾,日本的啊童木绝对也飞不起来。   
蛋生很可爱,那仨反派狐狸精也……很搞笑,片中各式精彩的斗法让我百看不厌。可怜蛋生的师父尽力除妖还被捉上天庭审判,唉,动画里的天帝向来没一个好东西   
二.《葫芦兄弟》   
非常经典!相信仅仅在中国就超过10亿人熟知这几个字眼   
在想想如果没有七个葫芦娃打开这个异能世界的门,美国大片X-man不知道还要等多久才能   
制作出来。   

三.《神笔马良》   
很古老的作品了,不过仍是经典之作。小时候对马良的三秒成形画法佩服得五体投地(真的每次画都没超过三秒啊),当然最想要的还是那支画什么就有什么的神笔。   

四。《渔童》   
很有中国传统年画的风格,正义的可爱渔童,白胡子老翁,还有势利眼县官都各具鲜明特色。最好玩的当然还是那个外国神父,“科连的捞头,迂盆是握的,应该还给握……”很佩服这个配音演员,音配得真绝   

五.《哪吒闹海》   
照抄中国古典神话故事,故事没有什么新鲜感了   
不过在当时来说也算一大经典了   

六.《人参娃娃》   
1961年获民主德国第四届莱比锡国际短片和纪录片电影节荣誉奖;1979年获埃及第一届亚力山大国际电影节最佳儿童片银质美人鱼奖。   
不错了吧!   

七.《阿凡提》   
木偶剧,当时又有几个国家会做,又有几个国家能做这么好?   

八.《小蝌蚪找妈妈》   
本片是中国第一部水墨动画片,1961年获瑞士第十四届洛迦诺国际电影节短片银帆奖;1962年获第一届电影百花奖最佳美术片奖,法国第四届昂西国际动画电影节儿童片奖;1964年获法国第十七届戛纳国际电影节荣誉奖;1978年获南斯拉夫第三届萨格勒布国际动画电影节分组一等奖;1981年获巴黎蓬皮杜文化中心第四届国际儿童和青年节二等奖。   

九. 《海尔兄弟》
朋友和知识的主题刻画 毕竟也算一种成功了   
就画面质量来说就稍逊一稠了   

十. 《舒克和贝塔》
说实话在画功上,在故事情节上都很简单,粗糙。但是没有它,我现在身边也   
不会有这么多忠实的好朋友,或许你也是吧   

可能有人质疑 宝莲灯 西游记 哪吒传奇 封神演义 精灵世纪   
这些动画怎么没有挤进中国前十,当然我也是结合专业和实际情况就事论事,   
至于那些大头儿子小头爸爸 大家都心里清楚 我也就省略了

weichen 发表于 2007-11-15 10:43:30

哈哈,支持....我好想再看一次蛋生的故事,哈.

tigeroil_1825 发表于 2007-11-18 10:26:16

葫芦兄弟绝对是经典,本来还想组织一次葫芦兄弟的COSPLAY的,难度太大了,7个方脸的小正太实在太难找了,桀桀桀~~~~

goodgengle 发表于 2008-3-6 19:01:35

哈哈,支持....我好想再看一次蛋生的故事,哈.

玄紫月 发表于 2008-4-6 09:24:05

呵呵
不是吧!
这都可以!!!!!!!!!!!

cfqcfqcfq 发表于 2008-5-30 11:22:59

elliott 发表于 2008-5-31 12:40:19

xiyueshentong

catlin 发表于 2008-5-31 17:51:06

前八个是经典中的经典啊,但是有一个动画不知道楼主看过没有,叫《大盗贼》。::64::

xxyboy1 发表于 2008-6-7 01:23:49

我最爱看人参娃娃
白胖白胖的

yyq430 发表于 2008-6-7 01:32:44

葫芦娃葫芦娃
::64::
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 中国 日本 欧美经典前10名动画大PK{推荐}