imagay 发表于 2008-2-27 15:34:06

咨询男同志抱养孩子的相关法律规定

我俩相爱好多年了,并且已有稳定的居所,现想抱养一个女孩,想咨询一下应该涉及哪些问题?
我俩都是结过婚的人,现在都离了婚的

断背山 发表于 2008-3-4 17:13:14

我也是想过了.可是人家说孩子长大了后知道我们是同性爱,孩子会得到社会压力啊!不知道该怎么办?

poiumnbv 发表于 2008-3-17 09:49:04

法律不容许.

poiumnbv 发表于 2008-3-17 09:53:04

可以以个人名誉收养,但是必须符合一些条件:收养人的条件,即公民收养他人子女时所必须具备的条件。并不是任何公民都可以作为收养人,收养法规定收养具备以下条件:

1、无子女。

2、有抚养教育被收养人的能力。

3、年满30周岁。如果是无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。

abcjia123 发表于 2008-4-29 05:09:04

虽然离题的:。。。。但是真佩服你俩,居然能为了彼此双双离婚。。~~。::68::

lizhentao 发表于 2008-4-30 10:48:06

buhaoban

hjc5566 发表于 2008-5-8 08:59:06

呵呵·

同意4楼的意见!

hjang 发表于 2008-5-14 18:28:22

年满30周岁。如果是无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上。

这个要求太苛刻了~::69::

eluca 发表于 2008-5-27 13:05:52

看来问题已经解决了
事实上收养法上存在很大的漏洞
单身男性收养女性应相差40周岁,很大程度上保护了收养人的权利
但遗憾的是单身男性收养男性却没有规定
一个年满30的同性爱收养了一个年未满14的男童。假如这个男性是恋童癖的话,假如这个男性是为了X而收养的话
汗 可怖啊。对小孩来说将会是一个怎样的童年。
希望我把人性想得太过险恶丑陋了。

tvb364603 发表于 2008-7-16 12:21:14

好像 有点难吧
页: [1]
查看完整版本: 咨询男同志抱养孩子的相关法律规定