风流仔 发表于 2008-7-31 11:16:36

关于婚前个人财产房子公正的问题

大家好,请教个问题。我迫于家人和社会及朋友的压力我不得不选择结婚,我现在自己已经买房子了,但贷了一些款,我不知道结婚后我的婚姻生活能够坚持多久,想来想去感觉离婚的可能性很大,因此我想在结婚前把房子公正一下,证明属于我个人财产,婚后的贷款我自己来还不用她的钱,这样的话假如多年后我离婚房子还能属于我个人的吗,即使作了公正她会不会也能得到一半的房产,另外办婚前个人财产公证怎么办,请赐教谢谢

810219 发表于 2008-7-31 13:19:42

婚前财产公证可以做到,但有一点你必须明白,作为按揭房,你在结婚前已经支付的才是你的,而你们结婚过后共同还的房贷作为夫妻双方共有财产一并计算,如果你不愿意和你未来的老婆来分这个房产的话,建议你在结婚前把所有的房子按揭还完,然后做公证并结婚,只有这样,房子才能完整地归你所有。

风流仔 发表于 2008-7-31 14:46:49

谢谢,那就是说如果我婚后所有的贷款我自己一个人还,离婚时房子也不能全归我,我要把婚后未还贷款金额的一半分给她,那如果不办婚前财产公证离婚时会怎么样分,也是这样分吗,我还有必要去办婚前财产公证吗?请前辈指教

风流仔 发表于 2008-7-31 14:50:56

我婚前肯定不能把所有的贷款都还完的

任性王子 发表于 2008-7-31 15:30:39

婚后夫妻双方的收入(工资、津贴、稿费等)均为夫妻双方共同财产,所以你婚后基本不可能算是你自己还的,当然你们夫妻之间可以订立财产各自为政的协议

小鲜 发表于 2008-8-1 23:45:44

长见识了!

阿运 发表于 2008-8-20 13:13:16

如果不办理婚前财产公证的话,最后离婚,这个房子女方有一半。如果女方可以证明你是在婚姻期间,有第三者,可以提起民事诉讼,要求分配更多的财产。

同志婚姻是害人害己的,三思啊。。。

阿运 发表于 2008-8-20 13:14:54

而且这个房子你还没办法赠与给对方,因为你赠与了婚前部分是对方的了,后面还贷你如果悄悄的去还,就算离婚后,女方知道了,也可以在两年内提起民事诉讼,要求获得婚后还贷的款项的一半。这个叫恶意隐瞒转移财产!

feng1978 发表于 2008-8-27 07:56:22

接着任性王子的讲,你们不是可以办婚后财产各自为政的协议么,或者简单的说成aa制,在这个协议中你单独提出一个条款就是还房贷问题的,然后在婚前把这个协议拿去公正,这样对你的利益会有很好的保护作用

cn2 发表于 2008-11-26 16:53:49

进行公证是可以的。而且你最好和你妻子拟定协议,说明婚后你房子的后续贷款由你个人负担,和她没有关系。即使她负担了,也可以在离婚的时候进行协商,将她负责的进行财务补偿,不过这样的话,离婚很难进行的。因为离婚进行财务切割的时候,最主要的就是房子。
有确切证据证明是婚前个人财产的,离婚后归个人所有。由于一方过错导致离婚的,只是将结婚时期的共同财产多分给没有过错的人,与自己婚前的个人财产没有关系。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于婚前个人财产房子公正的问题