天道 发表于 2008-8-20 22:58:03

[故事]与鬼为邻

刚刚签下租房合同的时候,我还以为自己捡了个天大的便宜,地段好,风景优美,价钱又便宜到近乎白送。住进去才知道,那栋房子居然闹鬼!
    说闹鬼其实并不妥当,鬼好端端地住在隔壁,和我一样地朝九晚五,每次见面时微笑着打招呼,倒是我胆小心虚,每次见鬼时表情总僵硬如顽石。日子久了,对隔壁住着鬼一事竟也如隔壁人家养猫一般接受下来。
    与鬼为邻的好处是安全,至少就我所知,没一个小偷胆大到敢去闹鬼的房子行窃,出去的时候连房门不必锁,这对经常丢钥匙的我来说无疑是一大便利。麻烦之处在于每次和女孩约会进入关键阶段,打算约对方上门的时候,对方一听说我的住址,全部一口回绝,并且拒绝继续交往下去,仿佛我这个人也带着森森鬼气一般。也曾下过几次决心搬家,但一来租房合同尚未到期,违约损失惨重,二来本人一向疏懒,或者用个好听的说法叫做随遇而安,一想到四处奔波找房的辛苦就头疼,姑宜就这样凑合着。
    唯一弄不清的是,隔壁究竟住了多少鬼,忽老忽少,忽男忽女,竟似有一大家鬼,不过每次见到时总是单独一个,听说话的口气也分明是前次所见之鬼。
    某天晚上,鬼竟然来敲我的门。
    来的是一个妙龄女鬼,略带歉意地说菜炒到一半才发现盐用光了,能否暂借一点。我忙不迭地拿盐给她,临出门时,女鬼回眸一笑,“我炒了很多菜,要不要一起来吃晚餐?”
    神使鬼差地——当真是神使鬼差地——我居然答应了。
    话一出口我就后悔了,脑中浮现出一连串人肉大餐的血腥镜头,不过事已至此,只好硬着头皮一登鬼门。
    趁着女鬼继续在厨房忙碌——厨房里飘来的香味闻上去似乎与人肉无关,我鬼鬼祟祟地四处张望,感觉自己倒象个误闯阳界的小鬼。
    鬼屋出人意料地净洁清爽,屋内陈设高雅大方,相比之下,我那间常年乱七八糟的小窝倒更是象随时会跳出十七八个猛鬼彻夜狂欢的凶宅。
    千不该万不该,不该一念之差打开那个衣柜——里面整整齐齐地排列着十几具死尸!
    我一定是发出了一声非人的惨叫,猛一转头,女鬼已经站在我的身后,脸色在灯光下忽青忽白,唯独嘴唇红得可疑,女鬼轻启朱唇,露出满口白森森的牙齿:
    “有什么可奇怪的,你们的衣柜里不放衣服吗?”

shangguan 发表于 2008-8-23 17:51:43

阿弥陀佛,我佛慈悲,大慈大悲

vincentmars 发表于 2008-8-23 21:33:05

哈哈 这个故事好玩

梦化朱岩 发表于 2008-8-25 14:38:20

还好了支持
!!!!!

司徒振雄 发表于 2008-8-31 01:06:47

哈哈 这个故事的确真好玩
页: [1]
查看完整版本: [故事]与鬼为邻