wodelaogong 发表于 2008-9-13 15:24:20

冰雪肌肤是怎样练成的 ★我的保养经验★

我是个漂亮的纯0,对肌肤的关注可以说像爱护生命一样。现在说说自己的一些护肤经验,希望和大家交流。

我现在宠爱的基本护肤品有(按使用顺序介绍吧):

1。H2O 清洁水;

2。佰草集 全天候焕肤保湿活肤水;

3。H2O24小时精华露(秋天特别需要补水时用,一般不用);

4。OLAY 水漾动力系列长效保湿晶露(秋冬季白天使用);佰草集全天候焕肤保湿精华露(春夏季);

5。H2O 面部绿洲滋润啫喱(出门旅行时会带,这一瓶就可以解决许多问题,非常好用);

6。薇泉全天候补水面膜(冬季晚上睡前,均匀涂抹在脸上就睡觉,特别舒服)。

以上基本是我的脸部护肤品,当然,还有其他的:

◆眼部需要特别护理,因为眼部容易敏感、黑眼圈或眼袋问题,所以要有专用眼霜,我试过OLAY的,还可以,现在是用佰草集活力紧肤眼霜,效果也不错,如果眼部有细纹,这款连用几个星期会有效果。

◆颈部和背部也需要呵护。颈部我一般用碧欧泉男士净肤平衡爽肤水,冬天时配合佰草集精华露使用。背部护理一般是擦乳液,我用的是高丝纯肌粹柔白紧肤美体乳,特别是春秋季,我一定会进行背部护理,夏冬可以随意些,有时不用,根据个人感觉吧。

◆护手霜。用过许多护手霜,感觉资生堂的要好些,我现在就是用资生堂光彩弹力护手霜。一般冬季用的多些,这款也可以擦膝盖。

◆沐浴露。我的沐浴露比较简单,力士鲜果沁凉美肤沐浴乳或者用碧柔男士清爽沐浴露,夏天喜欢用力士的那款,其余都喜欢用碧柔的那款。

其实除了护肤品,自己的饮食、睡眠也都要关注,多吃清淡营养的蔬菜、水果,多喝果汁、牛奶,多休息,这样才能以内养外,让外在的护肤品效果发挥到极致。否则,只靠护肤品是不够的。

我从小就很在意自己的形象,呵呵,爱美之心人皆有之啊,不过大家不要以为我很妖气的那种,其实我并不追求那种夸张的效果,我是很温和清爽的那种型,给人感觉比较嫩,今年27了,在一所名校读博士,快毕业了,有时大家说我还像个本科生,还有一次打车,师傅以为我是高中生,还鼓励我好好考大学,哈哈,这可能也有我平时注重保养的功劳吧。

只要你投入,肯定会有回报。如果保养的好,看起来比实际年龄年轻个十岁应该是没问题的,这也就是科技带来的好处吧。我现在还没老公,曾谈过两个,希望以后找个老公也是个干净清爽的人,呵呵,祝我好运吧!也希望和大家多交朋友啊。

PS:还想和大家说一点,以前我用过可伶可俐和丁家宜,觉得这两种牌子要慎用,我自己感觉很糟糕,会有过敏等状况,希望大家注意。还要说明,我只是说自己的感觉,如果你觉得它们用着不错,那也说明它适合你,大可不必在意我的看法。

huoqiu 发表于 2008-9-13 16:03:11

哈哈!我也喜欢用H2O 的东西!等下正准备去买!

huoqiu 发表于 2008-9-13 16:04:01

不过你说的H2O 清洁水具体指的是哪个啊?

wodelaogong 发表于 2008-9-13 16:32:58

我用的是H2O海洋清透净脂洁面泡沫,要是你不喜欢泡泡的话,应该还有其他的呢。

aishangjimo3020 发表于 2008-9-13 17:04:10

不過似乎你用的 都是很平價的保養品,不知道傚果會好嗎 ?

wodelaogong 发表于 2008-9-13 17:39:36

我以前也用过一些很贵的,感觉平平,效果也不甚好,这让我选择保养品时更加理性,不是说越贵越好。举个简单的例子吧,我用倩碧就觉得效果不好,不那么容易吸收,而用佰草集就没这问题;还有我选择沐浴露,以前是用姬雪的,但不舒服,后来就用碧柔,虽然才几十块钱,但却很清爽舒适。所以我觉得,保养的效果与选择多贵的保养品没有绝对的关系,关键是要适合自己。

aishangjimo3020 发表于 2008-9-13 22:18:23

原來事這樣呵 ,哪以后看來我也該理性的選擇了 ,不能覺得大牌的貴的就事好的了,向你學習哈。。。。。。。。

绿茶 发表于 2008-9-13 22:48:16

H2O只是被国内的代理奸商抬高价格了
按国外的价位性价比还可以

perferlife 发表于 2008-9-14 12:51:26

用过可伶可俐确实害我长痘痘 还有uno也要慎用 现在用欧莱雅男士的觉得价位可以而且比较温和

proud 发表于 2008-9-20 09:00:25

我用了UNO,对于我这种皮肤太油的人相对比较有效果。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冰雪肌肤是怎样练成的 ★我的保养经验★