123567306 发表于 2008-12-5 19:06:58

杂文:有计划的揭穿

昨日,在报纸上看到一则花边新闻:某女发现其夫近阶段行为异常,疑其出轨,静静观察多日,终于确凿其出轨事实。但是,她并没有立即揭穿,上演一苦二闹三上吊的苦情戏,而是异常冷静的收集证据:假装被蒙在鼓里,暗中跟踪,拍下多张丈夫与其他女子的亲热照片,还“邀请”其闺中密友作为第二人证,与其共同见证其夫的出轨丑行。
不知道各位是什么感觉?有没有觉得不寒而栗……
按惯性思维,发现自己的爱人和其他人亲热私缠,必定是绝望,震惊,愤怒,失去理智,立刻冲上去赏他巴掌。逼自己冷静?假装一无所知?相见时笑脸相迎,甚至还要让别人来分享此等丑事?开什么玩笑!
遇到这种事情,竟能如此镇定,从容,收集证据,诉诸法院,有条不紊。在离婚分割财产过程中占尽优势,获得不少同情分……这么聪明,如此识大局?
突然,有点同情她丈夫!
不相信她会是个弱女子,法庭上的那些眼泪,那些控诉,真的是因为爱着那个男人吗?
朝夕相处,她的丈夫,对她,必定是越来越了解得吧,因为了解,所以讨厌。
并不是说出轨有理,只是人生短短几十年,谁愿意陪你走完人生旅程的是那种人?
钱乃身外物,就当花钱消灾,下次恋爱,把眼睛擦亮些。

布弥依虎 发表于 2008-12-17 12:15:47

有计划的揭穿!!主题很深刻

woailijingen 发表于 2011-2-3 17:18:45

哪个男人不出轨,有帅哥找你男友 你男友会拒绝吗 这样就分手 那别找男人

woailijingen 发表于 2011-2-3 17:19:03

哪个男人不出轨,有帅哥找你男友 你男友会拒绝吗 这样就分手 那别找男人

erdos 发表于 2011-2-3 22:44:27

象楼主说的那样,闹了会起作用吗?难道这不是一种选择吗?

413631521 发表于 2011-2-4 16:05:54

就许你背叛,不许我阴险?

cooldog1122 发表于 2011-2-21 22:08:48

不错很有创意的啊{:4_440:}
页: [1]
查看完整版本: 杂文:有计划的揭穿