半生缘 发表于 2008-12-29 15:54:23

你跟女和结还是男的结呀,说清楚呀

blueear 发表于 2008-12-29 22:22:26

做好婚前财产公证吧

右手戒指 发表于 2008-12-29 22:39:35

其实我非常建议做一个全面的公证:

1、财产。这个是必须要做的,并且以后的生活中,像房产这种不动产,一定要公证说明,一旦离婚或者一方死亡的情况下,不动产的归属一定要写明;不仅仅是和那对拉拉之间要做好财产公证,而且,我强烈建议那些有男友并且两人要比较长久在一起的话,一定要通过公证来保障彼此的权利,因为婚姻法是没法给我们保障的;

2、就是保密协议。这个很重要,其实很多假结婚的同志,都容易忽略这个问题,虽然在当下,你们是互相保守秘密,但是以后的事情谁也说不定,有很多时候,需要两个人做一些掩饰工作,那就需要对方的配合,所以这个问题,我建议大家都考虑一下;

3、要是打算生个孩子,就一定要做好于抚养孩子相关的费用的公证,比如哺育费、教育费用,这个问题,那些收入水平不一样的同志和拉拉,一定要想好~~

呵呵,大家压力都大,不过还是希望大家乐观积极地面对生活哈!

2、

zz19841113 发表于 2008-12-30 08:06:20

大家怎么都只想财产,不想债务债权?领了证 婚前协议不能对抗不知情第三者啊。
比如婚内她借了外债,这个算不算共同债务是个很麻烦的事情,算得话你就得还,不算得话估计你也得垫付,然后追偿....

嬴浩辉 发表于 2008-12-30 08:40:09

:404:这里面有法律空白滴!~
唯一能做的就是财产公证,其他的什么保证啊,好似都不受法律保护。

皮皮尧 发表于 2008-12-30 09:16:13

希望你幸福。。。他也是这样想的。。要结婚。和拉拉

wewer 发表于 2008-12-30 17:21:38

压力再大也不应该走这条路,何必难为自己

我爱人生 发表于 2009-2-25 16:32:49

最好签订婚前财产协议,另外关于子女应应该在协议里体现

xiaotianlin 发表于 2009-7-19 10:35:05

应该去公证处公证,最好是写好婚后的财产归属问题.
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我要和拉拉结婚,婚前要做什么方面的公证啊?