当午37 发表于 2008-12-15 02:14:49

我想和朋友共同买房子

我想和同志朋友共同买房子 应该办理一些什么样的手续呀

doudou0212 发表于 2008-12-15 02:50:15

还是自己买自己的吧要是一起买看写谁的名字了!要是两个人的名字以后好多麻烦事情的!你保证你们可以一生一世吗?

流雲化雨 发表于 2008-12-15 04:37:09

公證是一定要的.

單據最好保存好.

jacklee0127 发表于 2008-12-15 19:41:46

我也觉得公正是比较重要的 1314的一对太少太少

kelvinleee 发表于 2008-12-16 16:03:14

我和BF早些年联名买了一套。
因为不能结婚,又总希望互相之间能有些纠绊。因此就把房产证当结婚证使了,呵呵。

联名买房子很简单,找个正规中介,在购房合同上一齐签名盖手印就可以了,
其它手续中介会代为办理。最后房产证会出两个,人手一本,上面会分别注明另一共有人的名字。
如果没有注明房产归属份额,则默认为两人各有50%的所有权。
贷款也是一样,两个人都在银行按揭合同上签名就可以了。

一齐买房子的确很温馨,要是真的分手了如果双方闹得不和,要出手也很麻烦。
弄不好还要上法院。某程度上,还真的和“结婚”后再闹“离婚”一般,有异曲同工之妙,呵呵呵。
但世上那么多异性恋男女都是这么过来的,总不能还没结婚就先想着日后离婚的麻烦事吧?!

因此,支持LZ!祝LZ幸福美满。

零床壹师 发表于 2008-12-16 22:40:05

如果对自己没信心的话还是不要做这事了。。。

libaba 发表于 2008-12-17 05:47:43

法律上,以房产登记为准

pdcdp 发表于 2008-12-18 00:15:22

听上去好复杂,但我想还是各自买各自的比较好。

★舞、 发表于 2008-12-18 12:38:52

房屋产权证属2人名字就行!!!

macd008zhangbo 发表于 2008-12-18 13:21:36

为什么要这样,我觉得还是各自买房子好啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想和朋友共同买房子