zarn 发表于 2009-1-31 10:49:27

公交车不避让行人,怎么解决好?

各位华友,今天上街买东西在人行道等红灯过马路的过程中,一辆公交汽车在我身后狂鸣笛转弯,被我拦下教育后放行。
一件很平常的事,却让我突发奇想问问大家,一般你们碰上这样事情该如何解决好?(希望从维护权益角度回答)

zarn 发表于 2009-1-31 10:53:08

我先来开个头。
我国交通法有规定:行人走在人行横道时,机动车应该停车避让,此时行人有优先通过权。可以据此处罚公交车司机。
可以到运管处去投诉该营运车辆驾驶员。
我是抛砖引玉,华友们集思广益呀{:4_439:}

雪落残阳 发表于 2009-1-31 10:58:27

呵呵,很强,向楼主学习!

shangguan 发表于 2009-1-31 12:18:22

多一事不如少一事:394:

springzh 发表于 2009-1-31 12:24:26

即使当时红灯 走人行道穿马路 也不让车见到人行道标志是要减速的 出事也是车全责

爪哇秂 发表于 2009-1-31 16:03:14

那司机没跟你吵架就不错咯
感觉司机脾气都很急躁
所以都不敢惹司机

warrain 发表于 2009-1-31 21:06:27

我在武汉,武汉的公交司机可谓是最匪的,我去超市买东西,等行人绿灯亮开始过马路时,一辆公交硬是加速冲过来,差点把我撞倒,我只感觉迎面的风呼呼的刮。不过武汉最近正在严整这种现象,打个投诉电话就可以对付

假装肥猫 发表于 2009-1-31 23:12:21

呵呵别的地方我不知道

天津这!出租,公交还有私家车都能乱死!别说劝了~刚说话就开始对骂

我还亲自看见一个出租对公交司机比中指呢

yishuhan 发表于 2009-2-1 12:52:35

可以要求赔偿!让司机承担责任!

zarn 发表于 2009-2-1 15:47:15

感谢华友的发言,我感觉到公交公司投诉驾驶员大概是比较可行的解决方法。
相比行政处罚,单纯的投诉,既能使驾驶员感到不爽,又对它本身的影响不会太大。呵呵,可谓“两全其美”。
{:4_435:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公交车不避让行人,怎么解决好?