书剑狂侠 发表于 2009-2-2 10:15:53

真实记录——我少年时期被制片主任“潜规则”

看到我们这里关于“潜规则”的讨论,想起来自己的一些事情。在娱乐圈,其实没有什么潜规则的,只是自己“奉献”和“上刑场”的区别。但是,大家的目的都是一样的。

海 子 边 的 小 事

九寨沟的海子,是从月亮上掉下来的,落到人间分成八块儿,块块儿晶莹剔透。海子是当地藏人对湖泊的俗称,它掩在青山绿竹之间,深不过两三米,清澈见底,洄流无声。
:397: 十七岁那年,经一个北京电影学院表演系的学生朋友提携,随他所在的剧组跟着马帮进了九寨沟。那时节,九寨沟的旅游还没有开发,还保存着童话世界的清新和纯洁。哎,不论多美的地方,只要被开发成旅游区,就一定会变味。
骑了一天的马,我的屁股磨的生疼,真是人困马乏。可朋友特意叮嘱我,今天晚上制片主任叫我去签合同,要我小心伺候,因为整个剧组就我一个人是“黑工”了。到时候签不了,我还得随马帮滚出沟去,丢人现眼不算,一想到骑马我就屁股抽筋。
吃罢晚饭,快十点了,朋友推了我一把,我立刻赶到了主任的帐篷。我毕恭毕敬地站在门外,朗声说:
“主任,我来了!”
主任咳嗽了一声,懒洋洋地答腔了:
“呕,是阿新呀!现在早了点儿,我先眯登会儿。哎,你不是会游泳吗?你先去洗着,呆会儿我喊你!”
把我弄了个“六耳迷糊”!签合同和游泳有什么关系?!
悄悄去问朋友,他把我扯到一边耳语:
“傻瓜蛋!这太有关系了!你去好好洗洗,今晚就是你奉献的日子。”
“奉献?”
“也叫上刑场!你见过革命烈士上敌人的刑场吧,灌凉水、压杠子、坐老虎凳都宁死不屈!”
“这……这和我有什么关系……”
“你真笨……我告诉你吧!呆会儿你就去海子里泡着,等着主任叫你。而且,主任叫你干什么,你就干什么,多疼多苦你也得咬牙忍着!只有这样,你才能留在剧组。”
“我不怕辛苦,就怕……”
“哼!怕就别来!我们可都是上过刑场的!”
“啊!你能行,我也能行!……”
我来到海子旁,万籁无声,清风拂面。脱去全身衣服,溜到水中,天上一盘月亮,水中一片银光,我挥臂游向海子中央,水线在我身后以我为尖画了一个三角,渐渐地向前延伸……
我游过长江的武汉大桥,游过黄河的风陵古渡,游过太湖的鼋头渚,游过天池的火山口……可是,在九寨沟的海子里畅游,竟使你不知处身人间还是天堂!我觉得自己脱胎换骨变成“金童”,飘飘荡荡在水云深处……
“阿新!阿新……”传来主任的吼声。
唉——
金童回到地上还是阿新,那个等着上刑场、把自己洗的白白嫩嫩的小子阿新!
“主任,我在!”
我游到岸边,爬上来穿衣服。
“不用!”
主任止住了我,在月光下审视着我的裸体。
“好!好……线条流畅,肌肉瓷实!不愧是游泳运动员出身,我早就听说过你啦!我看这回,你不仅仅做我的制片助理,还可以演一个武打角色,蛮出色的小伙子嘛!”
“那……那就多求主任提携了!”
我低声应道。
“呵呵……小家伙还不好意思呢……快进来吧,别傻站着亮块儿啦!”
我跟着他钻进帐篷,战战兢兢伺候了主任大人一夜。“奉献”时,他为我“品箫”,弄得我如呆如痴,半点儿也不敢动弹;“上刑场”时,他压得我浑身发麻,屁股里的巨痛让我咬的牙关咯咯响,就是再骑几万里的马也没这么难受……
终于结束了。
主任惬意地点了一支烟,吐出几个圈。他从圈里笑咪咪地望着我呲牙咧嘴穿衣服。
我穿戴齐整,他便挥手示意我出去。
我急了,强压着万丈怒火,指了指枕头边上的合同。
主任瞟了我一眼,哈哈笑了:
“你慌什么!还怕我欺负你小孩子!”
他龙飞凤舞签了字,扔给了我。
我紧握的拳头连忙松开,接住了这张用我十七岁的少年胴体“奉献”、“上刑场”千辛万苦得来的合同纸。
哼!这个臭贼插我的时候,我就打定了主意:他要是赖帐,我就把他摔到海子里“污染环境”!呸!!!
我拿着合同,刚要迈步,主任又呵呵笑道:
“你看你,这么沉不住气呀,到底是年轻!不就是让我划几个字嘛!——以后你要随叫随到啊——小事一件……小事一件……”

shangguan 发表于 2009-2-2 20:07:47

十里平湖霜满天,
寸寸青丝愁华年;
形单影只望相护,
只羡鸳鸯不羡仙:404:

书剑狂侠 发表于 2009-2-3 08:48:23

好个“只羡鸳鸯不羡仙”!

可惜上刑场不是鸳鸯浴,你随便访问几个年轻的演员就知道了。:382:

shangguan 发表于 2009-2-3 09:08:22

好个“只羡鸳鸯不羡仙”!

可惜上刑场不是鸳鸯浴,你随便访问几个年轻的演员就知道了。:382:
书剑狂侠 发表于 2009-2-3 08:48 http://bbs.gaycn.us/images/common/back.gif
这个我很清楚,不需要问;不过是随手乱写,还请不要见怪:401:

cyxpg 发表于 2009-2-3 09:49:42

真有这中事情 可惜、。、、

ing2009 发表于 2009-2-4 01:02:53

感觉好像之前看过这个文章!!!

WQWQ 发表于 2009-2-4 11:20:14

可怕。可怕。哎~~

russell66 发表于 2009-2-4 14:45:04

当个演员也不容易。哈哈。小沈阳会被赵本山潜规则吗?

chenlianghui 发表于 2009-2-4 23:43:42

挺同情的。还真有这事,不是作者本人的经历吧

benben711 发表于 2009-2-5 00:19:01

。。。。。真是的,会真的是这样的内幕么?
页: [1] 2
查看完整版本: 真实记录——我少年时期被制片主任“潜规则”