嬴浩辉 发表于 2009-2-2 18:36:30

关于形式婚姻中财产的保护!~

不知道中国的法律是怎么规定的,问题如下:

如果我和**“结婚”,但是不办理结婚手续,在“同居”若干年后,在有孩子的情况下,我们分手,法院会不会根据“同居”时间和孩子问题而认证我和**已经构成婚姻结果,从而将财产进行分割?

coolicez 发表于 2009-2-2 19:16:47

同居虽然没有办理结婚手续,但是也属于事实婚姻了,应该按照婚姻法的规定来分割财产的,我不是法律人士,但是我觉得应该是这么办吧。

xiaolindang 发表于 2009-2-2 19:20:19

最好在同居前做财产公证,分清各自的财产,同居后财产分割要有充分的证据才能认定是个人的财产

shangguan 发表于 2009-2-2 20:38:42

现在早已经没有所谓的 事实婚姻 这一说了:394:

May3rd 发表于 2009-2-3 09:11:08

现在不存在事实婚姻这个问题了。
如果没有进行婚姻登记,只是同居的话,是没有任何财产方面的纠纷的。
各自的财产归个人。

嬴浩辉 发表于 2009-2-3 16:09:20

我想找个女住一起

shangguan 发表于 2009-2-4 16:58:22

我想找个女住一起
dinnog 发表于 2009-2-3 16:09 http://bbs.gaycn.us/images/common/back.gif
如果从安全角度以及各方面综合考虑,最合适的人选是:妈妈:385:

嬴浩辉 发表于 2009-2-4 19:20:39

:389:亏你想得出来

ynhw 发表于 2009-2-4 21:46:19

现在依然有事实婚姻的说法,你的情况就是事实婚姻。但关于财产,只是就婚姻关系存续期间的财产认定为婚后财产,在这之前就在个人名下的财产,不论婚姻关系存续多少年,依然是个人财产。这就是新婚姻法的内容。

chilema69 发表于 2009-2-5 08:51:09

同意ynhw的说法,而且一般孩子和多部分财产会判给女方。看来文明社会中男人的作用不止是播种,还有养育母体和子体的任务。当然,如果你和**在事先关于同居有非常详细和公证过的约定,那么有可能不构成事实婚姻,但只要没有分开居住,最终在财产分割方面法官还是会照顾女方的。当然,如果你在法院有关系,那又另当别论了。保护好自己吧,别老想着占便宜。多少形式结婚的、假结婚生孩子的,男人最后都被折磨老了,何必呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于形式婚姻中财产的保护!~