sssttt 发表于 2009-2-18 23:36:26

《你知道吗,天上一共有8023颗星星》 BY 芒果橙子 【完结】

.
       在一个晴朗的夜晚,我和橙子坐在天台上看着满天的星星。

“你说,天上有多少颗星星呢?”橙子眨巴着眼睛问我。

“不知道,数不清呢······”我说。

“不对,我数过,是8——0——2——3——颗!”橙子一边说一边夸张地在我眼前比划。

我没有反驳,只是微微笑着,将橙子搂在怀里,因为我知道橙子很容易感冒。

橙子很安心地依偎在我怀里,指着一片最亮的星团说:“你说那里是天堂吗?”

“嗯。”我点了点头。

“那你说天堂里的人们也能像我们现在看他们一样看见我们吗?”

“能。”我还是点了点头。

“那真的太好了!”橙子很开心。

橙子是我的室友,我也是橙子的室友。我总是习惯地把手放在橙子的头上摸两下,橙子也习惯靠着我。也许是我们相处的时间很长的缘故吧,使我们彼此太了解对方了,在我们之间有一种说不出来的默契。

橙子很喜欢吃橙子,所以才叫橙子。我总会在橙子成熟的季节买一大堆的橙子,然后看着橙子津津有味的吃着,我认为那是一种最大的幸福。在橙子生日的那天我在房间里摆满了橙子。橙子笑的好开心,好开心。喝过一点酒,我壮着胆子对橙子说:“你喜欢橙子还是喜欢我?”橙子红着脸,低下头,很小声地说:“我早就告诉你了呀!”我不解。

我们还是那样生活着,但橙子的却身体越来越差,三天两头感冒。我还是悉心的照顾橙子,但不知为什么心里总有一个疙瘩。终于有一天,橙子告诉我要离开这个城市,去南方更暖和的地方。我问橙子:“真的这么决定了吗?”橙子点头说:“是!”

我胸中突然充满了气愤,我大声对橙子说:“走吧!要走你就走吧!”

橙子没有说话,只是默默地收拾东西。

橙子走后,我的生活陷入一片狼藉。我不想收拾屋子、不想做饭、不想上班,直到我在橙子的枕头下面找到一封信:

“原谅我。这是我给你的第一封情书,也是最后一封。因为太爱你了,所以不忍心看你受伤。答应我,别为我伤心,别哭,我好喜欢你笑的样子。如果下次再有人问你,天上有多少颗星星,要记着,是8023颗哦!······”

我想起来了,8023,橙子当时向我比划的手势。8——,大拇指和食指张开的“八”,橙子是竖着比划成“L”;0——,一个圈,那是“O”,2——,那是两根指头举起的“V”,3——,那是三根指头横着的“E”。橙子没有敷衍我,橙子早就告诉了我,只是我笨,我不知道!

“······当你觉得孤独的时候,你看看那些星的方向,那里是天堂,其实你并不孤单,因为我还在天堂爱你!”读完信,我发疯地抓起电话,但一切已经结束了!

很久以后,我都会问现在的爱人:“天上有多少颗星星呢?”

“8023颗,不过到底为什么是8023颗呢?”

“不告诉你,因为啊,这是秘密!”

猫瞳 发表于 2009-2-19 01:00:30

不要忘记书名号。我帮你这次改好了。

coolcoffee 发表于 2009-2-22 20:57:15

永远都会记得那个8023颗星星的手势

jiangmin 发表于 2009-2-23 00:43:21

{:4_424:}真是非常的感人8023

marco19801230 发表于 2009-2-25 18:34:14

好感人哦,好希望.....

jiuyao 发表于 2009-2-26 23:18:42

:400:好感人的文章啊

gsb 发表于 2009-2-27 20:54:25

8023颗星星,用一辈子记着

690428 发表于 2023-11-4 21:45:08

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《你知道吗,天上一共有8023颗星星》 BY 芒果橙子 【完结】