peterxqg 发表于 2009-2-26 08:58:35

我需要法律帮助

我是GAY在辽宁沈阳就要和拉拉结婚了(也就是形式婚姻)可是双方因为家庭原因都希望要孩子(试管)所以我想做结婚协议还有别的,希望沈阳的同志律师能否帮我.请留联络方法谢谢!

华同社区123 发表于 2009-2-26 12:45:26

这样的协议是无效的。。。中国的法律不承认同性婚姻。。。男女同居是不受法律保护的,更何况。。。呵呵。。

★舞、 发表于 2009-2-26 14:09:31

协议可以做,我想你们的协议无非是对形式婚姻存续期间的一些法律问题给予书面的约定。

这样的协议在当地找一下律师就可以,不一定要同志律师。你们也不必暴露自己的身份,在一般的律师事务所找律师咨询一下。

warrain 发表于 2009-2-27 20:57:01

虽然现在没什么,但这种协议很难保证有效,遇到今后的纠纷很难解决

任性王子 发表于 2009-2-27 22:50:25

关于人身性质的就不要去约定了,比如说你们只是协议结婚什么的,这个是完全没有用的...
一般来说需要做协议的话就是把你们各自的财产分好...其他的都没什么用..

peterxqg 发表于 2009-2-28 09:02:57

我明白,我在我门婚姻期间我可以保证她的生活,可是我也怕结了婚没多久他就离婚,毕竟两家的家境不一样

shangguan 发表于 2009-2-28 19:39:48

结了婚没多久就离婚,何苦呢,三思吧:394:

QQ30 发表于 2009-3-1 10:49:54

楼主华同社区123观点有误!
《婚姻法》第19条规定,如果夫妻双方以书面形式约定婚姻关系存续期间所得财产归个人所有,则在离婚时不发生夫妻共有财产的分割问题。约定夫妻财产制是指夫妻双方通过协商对婚前、婚后取得的财产的归属、处分以及在婚姻关系解除后的财产分割达成协议,并优先于法定夫妻财产制适用的夫妻财产制度。约定的内容,夫妻财产所有制形式可是各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定的财产范围,包括婚前和婚后取得的各种财产。约定的形式,法律明确要求采取书面形式。约定的生效条件首先必须具备民事法律行为的生效条件:合法、自愿、真实;其次,符合特别法上的要求,如男女双方平等,保护妇女、儿童和老人的合法权位置。约定的内容在第三人知晓时,其对外具有对抗的效力,否则,无对抗的效力;对内则对夫妻处理财产的行为产生的约束力

peterxqg 发表于 2009-3-2 10:09:27

真想一个人过一辈子,活着就是这么难!

不知身是客 发表于 2009-3-4 02:41:49

只要不是违反法律的强制性规定的,都可以协商议定吧
页: [1] 2
查看完整版本: 我需要法律帮助