猫瞳 发表于 2009-3-1 02:23:53

紧贴在杜渐的怀里,我的病已然好了一半。

抚摸他的胸肌、感受他的温热、倾听他的呼吸,此刻我不禁发自内心地感谢冬天、感谢生病,让我能有机会在这样的夜晚靠近这样一个火炉般的“尤物”相拥而眠。

若无其事地忍耐了没多久,杜渐还是转过身去背对着我,嘴里还小声警告着我:“背靠背好好睡觉吧,不许乱摸!”而且还抢占了一大半的被子。

冬夜漫长,但杜渐起得很早,大概因为不习惯和别人合用一个被子共眠,更何况还是一个男人。不管怎样,那一夜对我来说已经刻骨铭心了,让我度过了冬天里的春天。

“昨晚睡得怎样?”我有点明知故问。
“不好!”他还在揉着惺松睡眼。
“我感觉好多了!”
“我可玩完了!”

“怎么了?”我关切地问。
“我的处男之身不复存在了!”杜渐懊恼地说。
“不会吧,你还是处男?”
“而且是给了一个大男人!”

“对不起!”我迎合他,还向他说抱歉,“主要因为我太冲动了!不过昨晚好像什么都没做啊,睡得挺踏实的。”

“别贫了,忘了吧!好了就快起床,别老搁那脉脉唧唧的!”说着他就来掀开我的被子,然后又拉开窗帘,迎进一个晴朗的早晨,那是东北特有的冬天的早晨,是真正的三九天的阳光!

坐上狗拉爬犁,感受冰原的景致;吃着大串糖葫芦,在雪地里奔跑追逐;徜徉北山鹿场看狩猎表演,和梅花鹿一起合影……这一天过得很快活,虽然天寒地冻,但阳光明媚、心情愉快,好久没有这样痛快地出游了,仿佛又回到了童年。

晚上在一家酒楼的包间里,我见到了杜渐的几个“狐朋狗友”,看上去个个都是精壮的“东北大汉”,有的还是带着“家属”来的。

“你的那位呢?”我偷偷地问杜渐。
“她老妈病了,在家照看着呢!所以没来。”杜渐凑到我耳朵边说。

在一阵热热闹闹的自报家门之后准备开始进餐,有一个男孩却在这个时候姗姗来迟。

“对不起,我来晚了!”那男孩羞怯地说着,然后就在我旁边的空位子落座。

“来,我给你俩介绍一下,这是彭穗!北京来的,我哥!”杜渐亲切地把我推介给他,“这是方小洛,我的高中同学。”

“你好!”我主动握了一下那男孩冰冷的手,看见他长得眉清目秀,腼腆着不爱说话,倒像个南方孩子。

“都到齐了,大家赶快开始吧!吃好、喝好啊!”杜渐开始风趣地主持“晚宴”。
桌上叠放满满的菜肴都是东北特色菜,其中包括酸菜串白肉、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条之类的传统名菜,也有一些野味和特产,菜量就像传说那样大得出奇,显然超过在北京吃过的东北菜馆。

大家痛快地吃菜喝酒,那几个哥们还没完没了地猜拳、大大咧咧地劝酒,很有意思,应该是我见到的最豪爽的喝酒和划拳了,不知不觉我也融入到这样的气氛中。

喝得尽兴之后,又去唱卡拉OK,想不到这边的歌厅也是便宜得很,一百块钱可以包一个房间唱个通宵。

杜渐迷迷登登地吼了那首迪克牛仔的老歌《有多少爱可以重来》,唱到最后有些声嘶力竭,大家都帮他喊了几嗓子,然后他又怂恿小洛去唱,还一个劲对我说:你听听,小洛的声音特好,你肯定喜欢!

那天晚上,杜渐总是想方设法让我和小洛呆在一块,好像在极力地撮合我们两个似的,把我弄得有些窘然不知所措,而他自己却在设法躲闪着我,酒后的杜渐变得真实而诡异。

“你和杜渐熟吗?”我问小洛。
“还可以吧,认识了不到半年的时间!”小洛喝酒以后倒是大方了许多,而且他的声音的确很好听。
“怎么着?你们不是高中同学吗?”
“嗯,一个学校的但以前上学的时候不认识!”

“哦,你觉得他人怎么样?”
“还不错,挺讲哥们义气的!”
“嘿嘿,我觉得你们哥几个都差不多!”
“是吗,谢谢了!”

“我觉得你有一点不像东北人!”喝酒以后我变得直言快语。
“也许吧,我高中才到这边,以前家在南方!”
……

也许是我感冒还没好的原因,那晚状态极差,而且真的喝多了,后来什么都不知道,可能是杜渐和一个男孩子把我搀回了宾馆的房间。

夜半,我从极度难受中醒来,此时房间里漆黑一片,隐约能听见憨声。独自跑到洗手间,大口大口地吐了出来。然后才感觉清醒了一些。

没关洗手间的灯,当我回到床上的时候,发现对面那张床上躺着两个人,正挤一块憨憨地睡着,被子盖得顾头不顾脚,大概也都喝得够量了。

朦胧中我端详那两个男孩,一个是性感的杜渐,一个……我惊奇地发现,另一个男孩竟然是小洛,看着他们紧紧拥在一起,和谐而温暖,却把我丢在旁边,一股醋意油然而生。

猫瞳 发表于 2009-3-1 02:24:02

我的身体太过虚弱了,顾不了那许多就昏睡过去。

做着奇怪的梦,梦中的杜渐和小洛依然赤裸着抱在一起,杜渐发现了我,却视而不见,而我躲在一旁孤零零的,看着他们尽情地欢娱,不敢相信自己的眼睛!

终于在阳光中醒来,第一眼就发现那张床上面已经没人了!被子叠得平整,倒是看不出任何“蛛丝马迹”来,以至于我竟无法断定昨夜所看见的那一幕到底是真是假。

快到中午了,我懒懒地爬了起来,浑身松软无力,心想:得了,今天且挨这儿养精蓄锐吧,就不出去逛了,一瞬间没有了动力。

在网上我又遇见了参娃子。
——你好!
——好!
参娃子的头像迅速反应。

——我痛苦死了!
——怎么了?
——我爱上了一个不该爱的人!
我冲动地向它诉苦。

——哦?
——另一个男孩!
——是吗?好可怜啊
——我该怎么办呢?
——那他知道吗?
——应该知道吧!
说出来我还有点后悔,不知道此刻它会怎么想。

——那他爱你吗?
——废话,要不我能这么痛苦吗!
——你自己解决吧!
参娃子隐身而去!我呆坐在房间里郁闷致死。

不一会,我又惊喜发现角落里的小企鹅开始闪烁。然后收到参娃子发来的一大串乱码!

——乱麻?
——不是!是爱的咒符!
——干什么用啊?
——你把他抄下来写在纸上,然后藏在他的枕头底下!
——然后呢?

——然后就会如你所愿!
——你逗我玩吗?
——真的,你去试试吧!

——你从哪里弄的?
——也是一个网友发来的。
——我觉得不大可能吧,网络上的东东!你有试过吗?
——信不信由你,我走了,祝你好运!^_^

参娃子再次退场,我望着那一大堆稀里古怪的符号感到莫名其妙,尽管悬虚,但却也是一份希望!于是颤抖着手把它们抄录下来,慌乱中听见手机铃声骤然响起……
是北京打来的电话,家里人问我在外面过得怎样,我就随便敷衍了几句,而且说手机正在漫游就不再多聊了。

此时我已经做好了那张“爱的咒符”,害怕出错,又逐个字符对照一遍,才把那张卡片正式塞到了对面那张床的枕头底下,将枕头放好,琢磨了一下感觉还有些不妥,万一服务员进来打扫卫生或整理床铺的话,给当作废纸扔掉就糟了。于是又把那张纸条拿了出来。

快到晚饭时间,杜渐终于出现在我面前。

我从背包里拿出准备好要送给他的礼物,那是一条漂亮的领带。杜渐二话没说就扎在了脖子上,这回看上去感觉体面、绅士了许多。

“我操!你对我太好了!”杜渐半天才说出这样一句让我意想不到的、充满感谢意味的话,“我要是女的一定嫁给你!”

我没吭气,话到嘴边又咽了回去,帮他把领带的长度调整好,然后靠在床边看电视。

“看我戴苛碜不?”杜渐凑过来殷勤地问我,“怎么,还不舒服?”
“好了,酒劲过了,感冒也好了!”
“那就放心了!”杜渐坐在旁边轻声叹息。

“我想回去了!”
“你不是还想在这过年吗?别急着走啊!”杜渐拽住了我的手含情脉脉,难得看见他这样情感流露,却有些矫柔造作,“还没去咱家呢?”

“不去了!”
“去吧!好不容易来一趟,我都跟家里人说了!”
“说什么?”
“说有贵客到啊,咋的了?”

“没什么?晚上想去蹦迪!你有空吗?”
“好吧!让我想想,这附近倒是有一家舞厅。”

跟杜渐在楼下简单吃了晚饭,就打车直奔他介绍的一家迪厅。

那里的气氛不是很好,里面烟气缭绕,而且有些客人感觉不像好人,还有一些小姐,闪动着勾魂的双眸,杜渐的魂差点被摄了去。

没管那么多,我只顾狂乱地舞动,累了就在旁边坐着喝杯可乐,不再敢要啤酒。

晚上回到宾馆,疲倦得很,等我洗完了澡回到床上,发现杜渐已经睡着了。我忽然想起了那张咒符,急忙找了出来,轻轻塞到了杜渐的枕头下面。然后躺在床上,等待着奇迹的发生……

猫瞳 发表于 2009-3-1 02:24:10

数日后,我一个人悄悄离开了吉林市,离开了东北,离开了林海雪原。

在列车上,我关闭了手机,合上眼睛很快又陷入了几天来那场如火如荼的爱的回忆。

然而,就像一部电影里的主人公曾经说过:如果两个人在一起呆久了,太过熟悉,就不好意思再玩下去了!

此时,我尽力不为自己的毅然离去感到后悔和遗憾。

当车轮开始转动的瞬间,眼睛无意又睁开望了一下窗外,突然看见一个天真的脸庞从栈台上拥挤的人群中闪露出来,依旧那样单纯、那样可爱。

是杜渐,他在向我挥手,嘴里喊着我的名字,从他努力张开的口型中,我知道他在不停地呼唤:

彭穗——哥哥——彭穗——哥哥......

杜渐——弟弟——杜渐——弟弟......

我把脸紧贴在窗前,努力回头张望着,隔着厚厚的结着冰凌的玻璃窗,隐约看见杜渐正在后面跟着火车飞奔。

我的泪水开始忍不住滑落下来。

——————————————————————————   

过了几天,在OICQ上,我又遇见了那个参娃子。本来好像没什么心思聊天和寻找话题,没想到参娃子这次主动打招呼。

——你还好吗,哥哥!回北京了?
——嗯,你怎么知道的?
——^_^我猜的!

——可是我真的还在东北呀!
——别骗我了!你的IP地址都被我探测到了!
——你这个坏家伙!

——嘿嘿,哥哥,我给你讲个故事吧!
——讲吧!什么故事?
——好,请戴上耳机,或打开音箱!
——好了,开始吧!

“在茫茫的长白山脚下,有一个小村庄,那里住着一个英俊的小男孩,和他的妈妈相依为命,整日以采药为生。有一天,妈妈病了,小男孩一个人去山上采药,历尽了艰难险阻他找到了一株漂亮的人参!于是就把它带回家,发现那人参瞬间变成了一个可爱的小娃娃,在地上跳来跳去,还帮着治好了妈妈的病……”耳机里竟然传出一个极其熟悉的东北弟弟的声音。

“杜渐!”我激动地冲着话筒喊着,“天哪,真的是你!”

......

(全文完)

希奇菟2002年4月于北京

mxzyihe 发表于 2009-3-1 13:46:48

真的很不错,谢谢了

199294 发表于 2009-3-1 17:29:11

哇 好好看啊LZ多发点这种文章 顶

张起 发表于 2009-3-3 20:03:30

支持写自己的故事,但匆匆的走过

张起 发表于 2009-3-7 19:36:11

可遇不可求的爱,等着你来!
  值得爱的人出现,努力争取

lkg521 发表于 2009-5-26 15:31:59

你编写的很有悬念
只是精彩的地方
还不够
文笔不错
加油

山南的 发表于 2009-5-28 10:37:35

写的很不错啊喜欢啊   加油

hahazi 发表于 2009-6-28 21:23:30

让人感觉很轻松的故事。我们每个人都有懵懂的初恋、青涩的性爱,但我绝对不会盲目的去爱一个直男,更不会千里迢迢的去追随他。这种感情最终会有两个结果:一是被你的诚心与执着打动,但未必会爱上你。二是要么对你置之不理避而不见,要么(也是最坏的一种)就是奚落甚至痛殴。是想一个人在异土他乡会是怎样的感觉???所以奉劝朋友们一定要~慎爱!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《东北弟弟》 BY 希奇菟 【完结】