3370823 发表于 2009-3-11 10:45:27

事关旅游的尴尬——你是怎么认为的呢?

旅游听起来很美,但行动起来却有很多遗憾,就象有人说的

“.....人头涌涌,爬山一抬头看到的尽是别人的屁股,照相总有可爱的大婶在镜头里当背景,一趟九寨沟下来,把十年前的美好一洗而空,后悔无穷。”

事实也是这样,许多很有名的景点已经失去了它们本应有光彩。

一方面,现在的资讯很发达,我们没去过的地方完全可以通过电视和网络了解到它们最精华的部分和角度,
所以当我们真正去到那里的时候,激动的情绪自然是很难产生,我们不外是为了印证一下我们曾经有过的记忆(间接的记忆)。当然记忆这东西在脑海里会把美好无限扩大.......

另外一方面现在出游的人急剧增多,特别是节假日一些有名的景点更是填满了人头,看人?还是看景?所以失望在所难免。
一些出名的景点越来越觉得委屈.....

其实这些都是社会发展所带来的尴尬,也是社会前进的一个必然阶段,我们除了抱怨,我们还能怎么样呢?我们还出不出游呢?我相信这是我们大多旅游人心中很两难的问题。

那么亲爱的朋友,你能告诉我们你是怎么认为的呢?
                你是以什么心态出游的呢?(我觉得出游的心态非常关键)
                最后,你能告诉我们,旅游的真正意义?

boyplay1943 发表于 2009-3-12 19:20:17

旅游不一定非要去著名景点。我认为只要是投入到大自然,放松心情就好。

proud 发表于 2009-3-14 16:48:54

首先,不要听太多所谓的传闻,传闻更多让人失望。
其次,选择线路的问题。如果选择比较不好走的线路,遇到的人会相对少些。个人比较倾向独自旅行或者找一个朋友一起,走的都是比较偏僻的路线。
再者,如果发现街景没有办法满足你的旅游的愿望,另外一个办法就是拿起相机找角度,这个方法我个人认为最好,你会不断调整最好的角度拍出最好的照片。

时点新坐标 发表于 2009-3-14 16:59:06

我觉得和同志一起旅游很好,一起欣赏祖国的大好河山,晚上还可以相拥而眠。QQ702034642

seraphim2009 发表于 2009-3-15 18:11:30

有时后不走寻常路反而有收获呢

xuyunfeiyao 发表于 2009-3-15 19:22:03

其实还是旅游部门调控的不好。。。
每个景区按其面积大小是有一定的承载量的。这些理论的东西以前都学过,说出来又说不明白,书上写的真好啊,每个景区在规划的时候应该计算好承载能力,严禁超载,以为有些景区的风景文物比较珍贵,游客过多不仅让他们感受不到乐趣,也会加快磨损那些风景文物。
由于旅游是季节性比较强的商品,人们出游的时间往往比较集中,再加上黄金周等时间的限制,造成人们大量出游,超过了本有的承载量。也造成了导游忙时候忙不过来,闲时候能闲出病的情况。
学了导游不知道能不能干上。。。。
页: [1]
查看完整版本: 事关旅游的尴尬——你是怎么认为的呢?