沪西人家 发表于 2009-3-28 18:20:37

[故事]是梦境还是真实?

我曾经是一个无神论者;纵然喜欢听鬼故事,但是并没有让那些东西改变思想的根基,总是把这些事要么定义为当事者出于客观或者心理因素,产生的错觉或者事后进行的夸大,顶多把它们归类为科学解释不了的事情,但我相信,这些事是不会违背客观世界的基本规律的。

在如此坚定的信条之下,网络上关于一些灵异现象的描述或者是所谓大师的分析与指导,看过之后便付笑谈,即使是偶尔看一些鬼故事,也只是当作无聊时的消遣罢了。

06年应该是我思想大转变的一年,我不再坚定的认定什么是绝对的,当然,是几件我琢磨不透的事雷到了我的唯物论根基。比如:那一次,我真的体会到了灵魂出壳的感觉。

大四的课不多,我象平时一样早晨十点钟起床,没有洗漱,便开了电脑,无聊的看看新闻,翻翻网页。

七拐八拐我便很偶然的邂逅到了一个界面有点黑黑的网站,有许多的鬼故事,还有许多所谓“专家”的解读。(忘记了是什么站点了,反正肯定不是天涯)。一个贴吸引了我,题目是“怎么样让灵魂离体)。

我保证我是带着戏谑的心态去看的,我想看看,这个贴能离奇到何种境地。

我还算认真的读了一下作者写出的步骤和方法(在这就不提了,一是基本已经遗忘,二是希望大家不要尝试),这些话给我的总的感觉是“荒谬”。看看已经快12点了,我便洗脸刷牙,招呼同学吃午饭去了。

那天剩下的时间里,上课,打球,吃晚饭,玩游戏。。。一切和往常一样。

晚上发生的事,却把这一天搞的极其不平常,至少对于我来说。

确切的说,那应该算是第二天的凌晨了。

那天夜里,感觉睡了很长时间的我,却毫无昭示毫无理由的脑子异常清醒。

那是一种梦魇似的状态,但却没有梦魇时的紧张于恐惧,是那种处于睡眠状态,却头脑清醒的状态(很抱歉,我不能用词汇把那种感觉准确形容出来)。我清楚的知道,我是睡着觉的。

突然反映过来,这是白天贴子里说的那种灵魂离体之前的状态。于是我脑子里面大胆却是出于本能的闪过一个念头:我想试一下。

我按照里面说的步骤,缓缓的坐了起来,感觉很轻盈。

于是,我回头。

我彻底的被雷到了,我的视野里,是一个我,仰头躺在枕头上!正是刚才那种很静很清醒的睡眠姿势。

我非常恐惧,第一反应是:得赶快躺下,要是回不去咋半。于是我顺势躺下,在与我身体接触的那一刻,我感觉象两个相同的模具,互相叠在一起的感觉,我分明感觉到了我与我边沿的碰撞!

万幸!在我躺好之后的几秒,我醒了过来,满头大汗。

第二天,我是在迷惑不解里面度过的,晚上发生的事到底是不是梦境,但为什么给的感觉又那么真实。心里很恐惧,是我的心脏还是大脑出现问题了?

谁知,这还没完,相同的事在第二天晚上重演。

还是那个状态,还是那个时间,我又很清晰的感觉到了那个状态。可能说到这,你会想,我怕了,不会尝试了。

显然,我的好奇心战胜头一天的恐惧和疑惑,一个念头很迅速却很坚定的在我的脑子里闪过:我要看看昨天发生的到底是不是真实的,因为我可以确定,现在我的脑子很清醒,不是在做梦(我不得不承认我是一个具有强烈冒险主义和探索精神的有志青年,嘿嘿)

于是我又坐了起来,还是比平时的感觉轻盈,我体会了一下,并不是神话故事中灵魂离体时的轻飘飘似乎不受重力约束的感觉。至少,我还是坐在床上的。然后,我回过头去看躺着的那个我。

还是睡的很安祥的我,还是那个姿势。我抬起手去摸我(我实在不知道如何形容两个我的关系),手放在我的右边胸脯上按了按,有点凉,硬硬的感觉。我有个想法,想去碰触一下我的心脏或者是我的鼻孔,想知道我是否还是活着的?最终,在那种恐惧的状态下,我打消了念头。

我想下去转一下,是否会飞,但会不会碰到其他的游魂?会不会回不来了?这种状态固然值得探索,但是,如果我真回不来了,家人会很伤心!

于是我慢慢的躺了下去,重新睡着。

第二天,是一个周末,我找了一个餐馆,大吃一顿。整个下午,在篮球场上挥汗如雨。我的目的只有一个,再也不要体会那种感觉。

幸好,在那以后,那种状态没再出现。

至今为止,我不在看那些玄异的心得体会。尽管在朋友的介绍下,来到鬼话,也只是看看一般经历贴,猎奇以打发无聊。现在,我更多的时间是在发贴,以娱众人。

我是很不建议大家去尝试那些离体或者是回味前世的玩法的,说不出来有什么危害,但有两点我可以肯定的告诉你:一,那一刻,你是恐惧的。二,那之后,你会后悔的。

haffle 发表于 2009-4-4 12:43:06

这个内容和楼主的“白家坟http://bbs.gaycn.me/thread-428744-1-3.html”里的一部分内容是一样的呢
支持下吧

joemac 发表于 2009-4-23 23:21:34

额,灵魂离体?太不可思议了真玄啊
谢谢分享

愛得太現實 发表于 2009-4-28 08:14:51

不可思議的 呵呵 我相信奧 多做好事 沒什麽不好
神靈也會保佑你的
页: [1]
查看完整版本: [故事]是梦境还是真实?