沪西人家 发表于 2009-3-29 09:59:33

[故事]我那个工作了一年的火葬场啊

下笔前 说点题外话 ,火葬场 好听点 叫殡仪馆 难听点
烧死人的地

方。其实那里是每个人最后都要去的地方。

自我叙述下 小弟今年25,07年7月毕业
毕业后回家乡找工作,因为耽误

了些时间,本来家里给找好的去飞机场做事
结果没去成,后来倒他

娘的去了火葬场做事。其实想进火葬场上班 不是容易的事

这是归民政局管理的。小弟家里的某位亲戚在民政局当个小头目,他

自个的儿子想当年复员回来
被他安排在火葬场。他儿子我称呼为:

大哥哥。反正辈分就是这么排。比我年长10岁!

我是07年9月到的家
家住西北某个城市。因为飞机场的事 一直耽误

到10月中旬才去的火葬场。算是个临时工
赚点小钱用用,25的小伙

子总不能成天向家里要钱吧。家里其实不同意的,但我还是去了。

废话就说这些了,算是叫大家了解下小弟进去的原因。
  ============================================================

我做事的这个火葬场
是在一个山的中间开的 ,也不算是什么山 ,

都快被挖平了。火葬场 没有招牌 不像饭馆之类的
,反正大家都知

道这地方是干嘛的。到了这地方 会看见 2行大字 “破除迷信
推行

火葬”。

唉,废话一大堆,直奔主题。

火葬场里什么工作最舒服
卖骨灰盒的,什么工作油水最多,烧死

人的。小弟是临时工 ,不算入编的。刚进去 只能给别人打下手。

刚进去什么都不懂
什么都怕 什么都想问 什么都想看,有人肯定

问了 你大哥哥在里面是做什么的 告诉你
烧死人的额。

烧死人是4个活人做的事,2个人一组 轮着休息!

一般在年末的时候 就12月20多号开始
就是火葬场最最忙碌的时候

那做起事来 是 通宵的,烧死人也烧通宵 没办法!火葬场一年365天

其实都忙

直接说个恐怖的事 ,08年1月14号 晚 11点左右 ,小弟帮助大哥

哥在烧死人- -
!在焚化间理,大哥哥和他的搭档
(一50左右男

人)刚吧一老太太的尸体送进焚化炉,小弟当时在扫地,焚化间当时

还停有4具尸体
。顿时感觉有谁在向我脖子理吹气 ,发誓是真的有

人在向我脖子理吹气,当时心里也没马上明白
,就顺手往脖子后

摸了一下,因为在低头扫地,这个动作是很自然的
习惯性的,

然后就是那个往脖子后摸的手(我自己的手啊)被一个冰冷的东西

钳住,是钳,是个东西 形容不来
绝对不是手的感觉。那怪东西钳

住我的手 向后一拉 我就一屁股坐到地上,这时才“啊”的一嗓子

喊出声音来,声音不大
但大哥哥和搭档听见了 走过来 问;喊撒,

咋摔到地上了? 答不出
,冷汗已经先从头顶向下流,俩人赶紧扶我起来

坐到旁边凳子上 ,问:到底咋了?摔坏了?

答不出,因为裤腿里湿漉漉的
我尿了。2人见了,不再问, 大哥哥

扶着我从侧门出去
送我去后面的休息室。

现在想起来,还是说不上到底是什么东西钳住手 然后拉倒。

毕竟刚进去
之前也没经历过什么更没训练过什么

把持不住 吓的尿了。

这也就刚进去的时候发生的事 后面事也多
但不会在尿了。

各位看官就权当看小说 ,消遣下 娱乐下,顺便听我说说火葬场理的禁忌。
都说火葬场里做事的油水大 尤其烧死人的
,这点我是肯定的。

自我跟我哥烧人开始 ,我家里我那住的屋子里 烟和酒是论堆的。

说夸张点
可以开个烟酒商店了。在给你们透露点,烧某某家的谁谁

谁时候,家里的人就要给我们塞钱了,100?直接不要
200?笑笑。

300 接了。要给的更多 那随您心意。 遇上不懂事的
,好叻,绝对

给您烧好,烧出来的骨头您自己拿木头棒子 慢慢敲碎吧。

人家给了钱的主,烧出来的骨头 用手轻轻一捏
就碎了。烧的时间都

差不多 ,关键是火候。顺便说一句 人的心是烧不烂的 ,烧完后就

一硬疙瘩。
告诉您吧
太平间是有人看守的 那些个小房子 没人看,虽然里面

有冷冻设备 但是一年没几次有活人进去 除非检查设备啊
或者是

里面的某位兄弟姐妹的亲人来认领啊 否则谁他娘的进去啊。

还有切忌 别随地大小便
一定记住。火葬场有公厕。还有火葬场

是个严肃的庄重的场合 莫说笑 人家痛苦欲绝的
你在一旁笑呵呵

和朋友说笑,那就不成。不信?有说笑的,结果说笑完时间不长。

走2步就给你栽一跤,亲眼所见
。还有就是自己有车的朋友,遇上

朋友在这种事情上借车用的,没关系,用完后
记得往主人家要个红

绸布或者红绸缎,一般主人家会给的,铺在自己车的车窗下面

那一块。一般长短就像长毛巾似的。好东西
辟邪

haffle 发表于 2009-4-4 11:40:00

感谢楼主分享这些经历,很吸引人
了解了不少东西哦。感谢!

江山多娇 发表于 2009-4-4 16:31:55

"烧死人是4个活人做的事."晕死了

zcz0826 发表于 2009-4-4 18:06:57

晕哦,在那里工作好可怕啊,我最怕死人了

喀喇昆仑 发表于 2009-4-5 14:50:30

嗯,
文章后面说得很好的,
“朋友在这种事情上借车用的,没关系,用完后 ,记得往主人要个红,绸布或者红绸缎,一般主人家会给的,铺在自己车的车窗下面,那一块东西辟邪,一般长短就像长毛巾似的”

1298379700 发表于 2009-4-5 15:03:45

明白了,火葬场鬼才去{:4_434:}

joemac 发表于 2009-4-23 23:11:03

很喜欢这样的经历,看着好过瘾
感谢分享文章啦

mtxg1989 发表于 2009-4-24 00:10:08

了解到了很多东西,虽然我是回族,不用火葬

黛眯摩尔 发表于 2009-4-24 17:06:39

不管是活人还是死人 可能都不想去那种地方吧``

xiaohulideyu 发表于 2009-4-24 23:25:05

e… … 长见识了… … …谢谢楼主!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [故事]我那个工作了一年的火葬场啊