cmboy83 发表于 2009-5-5 19:36:27

zkzk235 发表于 2009-5-5 21:20:20

可以提出民事诉讼要求对方排除妨害,如果你因此受有经济损失也可以要求对方赔偿;但是你这样的事情,最好是通过居委会调解啦;还可以向有关机关(如环卫局)等进行投诉。

左手牵右手 发表于 2009-5-6 07:33:48

我国对此法律具体暂无明文规定,所以想起诉的话法院是不会受理的。
你只能试着去调解,例如像公安机关,物业,居委会反映,相信多反映几次总会起到效果的。
毕竟他的确扰民了

我都为 发表于 2009-5-6 07:46:03

对于那些不自觉的,用法律方法很烦琐的!找机会偷偷给他鸽子下毒!

May3rd 发表于 2009-5-6 08:49:13

哈哈,楼上的如果这么做,则会侵权哦,从受害人变成侵害人哦。呵呵。

chilema69 发表于 2009-5-13 20:56:58

5# May3rd

呵呵,问对人了,当然可以告。我们就告成了的。养鸽子主要是卫生问题,很多粪便,而且老鼠和蟑螂很多,因为要吃鸽子的粮食啊。我们找的防疫站和城管部门。主要以禽流感,鼠疫为理由。然后,很多人喂鸽子是为了出售鸽子肉和鸽子蛋,找了物价局和工商部门,当作非法经营告状的。最后还找了专业的律师取证,主要是现场照片和无证经营等等。有小孩子的家庭应该以孩子的健康为借口,因为禽类养殖的确有损健康,尤其是肺部呼吸系统。不信的话可以侧面打听,常年养鸽子或其他鸟类的人多半都有慢性哮喘。实在要起诉的话可以要求限制其鸽子的头数,不可超过2只。当然邻里关系很重要,但健康当然更重要。

baobeilang001 发表于 2009-5-16 03:18:24

可以提出民事诉讼要求对方排除妨害

rainingday 发表于 2009-5-17 02:02:23

应该可以的,如果影像了你~~

cmboy83 发表于 2009-5-17 22:09:50

chilema69 发表于 2009-5-19 19:10:27

别高兴太早,时间久了会反复的。建议一次搞定。注意保护自己。
页: [1]
查看完整版本: 邻居养鸽子可以告吗