左手牵右手 发表于 2009-5-31 09:07:17

╰☆ 周公解梦 ☆╮

.
  解梦原理
  有些人格是显意识的,例如象征我的理性人格主体的弟弟梦象。也有些人格是潜意识的,例如象征自恋型人格的奶奶梦象。没有梦境的提示,我是很难意识到自己的自私自恋行为的,因此也就很难去纠正这样的不成熟行为。有了梦境的提醒,就好象给自己安装了一个自私警报器,一旦出现幼稚的自私行为,警报就响了,听到警报后就可以及时纠正自己的心态,将自恋型人格“捉拿归案”了!

对于人类来说,心灵与右脑使用的是形象语言,理性与左脑使用的是文字和数学等抽象语言。两种语言都是传达信息和交流感受的符号工具,不同点在于形象语言是一种连续符号,连续符号的特征是曲线、合一、生动柔和、模糊、无限变化、普遍的;抽象语言是一种离散符号,离散符号的特征与连续符号正好相反,是直线与尖角、分离、刚硬、明确、有限变化、特殊的。形象语言是根本性的,先天的;抽象语言是衍生性的,后天的。要想在人类社会里生活,这两种语言缺一不可.

梦的分类

动物篇 植物篇 物品篇 活动篇 生活篇 建筑篇 自然篇 神鬼篇 其它篇

动物篇
  奶牛 乌龟 大象
  蟒蛇 狗熊 青蛙
  天鹅 凤凰 蜜蜂
  蝴蝶 螃蟹 蜻蜓
  狐狸 猴子 鲨鱼
  孔雀 蚂蚁

植物篇
  南瓜 葫芦 西瓜
  桔子 水果 桃子
  苹果 兰花 茉莉
  鲜花 荷花 果树
  森林 豆荚 蔬菜
  粮食 稻草

物品篇
  火车 飞机 汽车
  轮船 头发 手指
  咖啡 牛奶 剪刀
  家具 报纸 照片
  帽子 手套 衣服
  宝石 钢琴

活动篇
  写作 得奖 大会
  劳动 打扫 抽烟
  拍照 划船 游泳
  运动 唱歌 演戏
  玩牌 殴打 逃跑
  葬礼 出生

生活篇
  爱情 婚姻 接吻
  离婚 哭泣 生气
  做饭 理发 亲友
  仇人 受伤 手术
  流产 强奸 失财
  赌博 宴请

建筑篇
  道路 围墙 剧院
  房子 烟囱 墙壁
  宫殿 楼梯 亭子
  书店 住处 公园
  公墓 医院 厨房
  古迹 堡垒

自然篇
  洞穴 沙漠 田地
  水库 岛屿 土地
  悬崖 江河 荒地
  山洞 雷声 冰雹
  回声 影子 彩虹
  地震 天空

神鬼篇
  天界 天使 天堂
  翅膀 仙女 女神
  恶魔 幽灵 地狱
  巫婆 阴间 教会
  出家 忏悔 祈祷
  供品 献身

其它篇
  0、零 1、一 2、二
  3、三 4、四 5、五
  6、六 7、七 8、八
  9、九 白色 绿色
  黑色 红色 黄色
  颜色类

大家可以将自己的梦按上述分类回帖,我会不定期的给予解答.

查至51楼elnino

假装肥猫 发表于 2009-5-31 16:36:24

呵呵不知道为什么

有时候我总是梦见被蛇咬了   要不就是掉厕所了弄的一身脏

左手牵右手 发表于 2009-6-1 03:28:29

呵呵不知道为什么

有时候我总是梦见被蛇咬了   要不就是掉厕所了弄的一身脏
假装肥猫 发表于 2009-5-31 16:36 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
梦见蛇咬你自己:
要交好运,生活会丰裕。

梦见掉厕所了弄的一身脏:
这是难得的好梦。如果梦中自己掉进茅坑里再爬出来,将会万事大吉。
不过,如果梦见踩别人的大便后瘫坐在地上,是凶兆。
如果梦见第二种情况,最好找高手点拨,以防不测。

一叶枫情 发表于 2009-6-18 23:43:49

我久不久会做一个自己全裸,旁人却衣冠整齐,让我好难堪的梦.
场景不是次次一样的.有时候都会被惊醒.

左手牵右手 发表于 2009-6-20 16:52:46

我久不久会做一个自己全裸,旁人却衣冠整齐,让我好难堪的梦.
场景不是次次一样的.有时候都会被惊醒.
一叶枫情 发表于 2009-6-18 23:43 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
一般来说,梦见赤身裸体地上街 —— 将要遭受重大损失。
而梦见与一丝不挂的人交谈 —— 健康每况愈下。

但抛开解梦不说,你是不是有裸睡的习惯?
而且,是不是你裸睡的时候,曾经有人闯进过你的房间?
如果是,你只要先别裸睡一些日子,然后睡觉的时候从里边锁好门就行了.

wsw 发表于 2009-6-20 19:20:53

我梦到自己因为心脏病去世

左手牵右手 发表于 2009-6-20 20:52:55

我梦到自己因为心脏病去世
wsw 发表于 2009-6-20 19:20 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
   如果你有亲朋好友在近段时间过世,或近来看了一些有关心脏病的报道之类,刺激了你的大脑.那么,梦到这样的事是很正常的.

就解梦来说,梦见自己或亲人死于心脏病 —— 病故的人会长寿。

nnsino 发表于 2009-6-26 02:11:42

我这段时间有好几次梦到自己的牙齿松动了,不知道预示着什么

E网过客 发表于 2009-6-28 07:40:52

:383:这个帖子很久没有人回复了!我看说出来也是枉然了呢!还是不说罢了!

左手牵右手 发表于 2009-6-29 17:26:33

我这段时间有好几次梦到自己的牙齿松动了,不知道预示着什么
nnsino 发表于 2009-6-26 02:11 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
将会与人发生争吵。在休闲活动方面也有不顺。说得明白一点,就是有水难之虞。划船、冲浪、游泳、钓鱼等等的水上游乐,应该全面禁止。在进行其他游乐时也要特别小心。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: ╰☆ 周公解梦 ☆╮