53198515 发表于 2009-6-6 11:29:05

香港游记

小时候看多了TVB制作的电视剧
终于在2009年去了TVB的大本营-香港
虽然深圳离香港只有一桥之隔,但还是有什么不一样的地方
出发之前在网上看了很多网友的游记,知道了很多有用的信息
例如 东涌的东荟城,常年都是3-6折
铜锣湾的SOGO,旺角的波鞋街...
怀揣着激动的心情迎来了这个第一次
有些许激动,终于能完成了一个梦想
对,对于一个内陆4线的城市来说,去香港并不是深户或开放自由行城市想的那么简单
出发当天,起了一个大早,兴冲冲的打车到深圳湾口岸
虽然这个地方离我住的地方只有一个起步价的距离,但是还是赶早出发
在出境大厅门口找到了送关的人,没有开放自由行的城市都是发放团队旅游签,必须随团进入
出境比我想的要简单很多, 递上通行证,中国边检放行后再走一段距离
香港分访港旅客通道和香港居民通道
当然我们就只能用访客的身份了,香港居名貌似是使用自动机器过闸,智能身份证? 这个就不知了
过了中国边检后,充斥耳边的就是粤语,只有在你面无表情后才会使用很别扭的普通话
送关的导游一直陪伴到通过香港边检才离开,
过了检查,就自由了,在允许的逗留期限内,你想去哪都可以
踏在香港的土地上,内心大喊一声,hongkong 我来了!
兴冲冲的跳上了开往市区的公交车,这里要说一下,香港的公交车有的是上车给钱,有的是下车给钱
第一次搭乘的公交线路:B2
只搭乘了一个占,港币8.5元,比深圳的公交贵了至少3倍
第一次光临港铁的站:天水围
前不久的电影节上,天水围的日与夜 还得了什么奖
可能讲的就是这个地方吧
港人的素质确实要比内地强很多,例如在搭乘自动扶梯时都会自主地靠右站,左边会留一条过道出来
地铁进站就更不用说了,但凡是要排队的地方都会整齐的排着
在深圳这个是看不见的,都是争前恐后
坐在港铁里,好好的把周围的乘客都环视了一圈,可能是上班时间,除了老人还是写有些年头的人们
港铁的四通发达更让人觉得惊奇,对于我这样一个初来的游客,想去任何地方都不在话下
第一站
东荟城
到达的时间10点,很多商店都还没有开门,边走边看,把这个地方上上下下都逛了个遍,
有的东西打完折对于我来说依旧很贵,但有的东西就会便宜很多,让人控制不住的消费
在东荟城逛了快2个小时,吃了一顿M当劳
香港的麦当劳的服务员都是一些有了些年纪的中年人
不过服务尚可,无论是何种肤色的人进去都会SAY Hello,离开的时候也会SAY BYEBYE
感觉很温馨,很有礼貌
第二站
铜锣湾
铜锣湾这一站是要帮一个朋友买一点东西,地址显示是在铜锣湾广场某商铺
一出地铁门就是一个管道形状的通道,四通发达,有点中国地道战时的那种感觉,不过刷的颜色是暗橙色
要走很长一段的管道,不过很安静,虽然人多并不喧闹,当然地铁的指引牌还算清晰明了
出了地铁口,也算是真正的看看香港市区的地面环境,和电视剧里看到的一样,到处都是一些弥红灯招牌
当然可能看惯了深南大道以及华强北,突然感觉这里很狭小,除了招牌还是招牌
在地铁口犹豫着,到底是向左走,还是向右走呢
最后向左走,香港的特色之一应该是黄金店铺很多
三步一家周大福,四步一家六福,五步一家周生生,总之是非常非常多的金铺
没走几步就看一家大型Shopping mall,到底有大型我还没真去数过
不过也歪打正着,就是想着去铜锣湾广场后再去的SOGO
就在一楼逛了下,在一楼碧欧泉专柜买了一点东西
导购小姐的普通话丝毫不低于二级已等水平
在导购小姐一番热情的介绍之后,见我依旧没有太大的购买决心
最后来了一句猛话!我们都是一家人啦,卖给你就等于卖给自己的亲人,我怎么能对自己的亲人不好!
我在心里狂汗,成吉思汗~,
我也只好顺着导购家人的话说下去:既然都是一家人了,我能不买么!反正我不在这里买,也是要去SASA消费掉
在哪消费不是消费,还不如在您这个很亲很亲的家人这里消费呢,肥水不流外人田嘛(也不知她懂不懂这话)
当然啦,既然我们都是是家人了,自然也就送一些样品得啦(估计用一种港腔)
最后买了3个套装,两套女,一套男!
在导购笑眯眯的目送下,走出了SOGO
在铜锣湾给好友带东西真不容易,特别是对于我初次访港的游客来说更不容易
幸好出发前把电话都打印出来了,一个电话打过去,接电话的小姐说的普通话我都听不懂!
充分发挥了自己的认路的本领,靠直觉!绝对的靠心灵感应找了过去
网上都说港人很热情,对于问路都很有耐心
走到第二个十字路口时感应没有了,在绕了好几个圈后,鼓起勇气问了一群学生,的确很热情
把电话拨通,让她们来沟通,在她们讲电话的过程中,一位山西OR陕西来的大叔跑过来说,看这些女生穿的裙子很好看,
想一起合个照,我尴尬的笑着,不知道怎么开口,那些女生也尴尬的看着我
我正要接过相机时,一个女生说,对不起,不可以,不可以合照
中年男子也不好意思的连忙道歉,然后走进了IKEA!
在沟通了10分钟后,终于把电话挂了,最后依旧没有给我指出一条明路
最后店员直接出来接我!呵呵,可能是看到我的诚意十足吧!
第三站
旺角
也是最后一站,
铜锣湾到旺角需要转一次地铁,都是在地下转,很方便
看着地铁线上的路名,很多以前在TVB电视剧才能听到的地名第一次那么近的出现在自己面前,
如果说有点想哭的冲动,会不会有点过了?
出了旺角地铁站,就是步行街,和深圳东门差不多,但人更多,也比东门要干净!
其实觉得香港的东西挺贵的,动辄就是上千上万,对于普通工薪的我们来说,很多东西也根本是消费不起
不过在深圳能买的起,在香港就一定能买的起!
在旺角走了一下,突然想起要看一下时间,哇,快晚上6点
因为第一次访港的签注是定点签注,团进团出,约定好晚上7点在深圳湾集合一起回
马上折返,旺角其实等于没逛,什么女人街,波鞋街统统都没有去,在哪我也不知道啊
在返回天水围站时赶上了下班高峰期,地铁人很多,但依旧都很秩序,好像插队在香港是流行不起来的
香港的地铁3种语言播报感觉从来就没停过,站与站的距离有时很短,虽然和深圳一样三语播报,但感觉香港的很啰嗦
但也更有人味一点,不会那么的生硬
最后到深圳湾的时间是7点半,别人已经等我半小时了,因为手机没电,没有我,他们也没办法回
连忙道歉!在说了很多对不起后,大家也都没当回事
导游都快急坏了,连我当时留的紧急联络人都联系了。把别人都吓个半死,以为我在香港怎么了
就在我和导游碰面时,紧急联络人新新小姐的电话就来了,呵呵,第一句话就是,TMD 我还以为你偷渡出境了,
据后来新新小姐说,她把导游骂了一顿,人不见了还来问我,你们赶紧去把人找回来
我听了哈哈大笑,导游的意图是想打来问问知不知我的下落或发泄下自己的情绪,没想到反被骂一顿。
第一次的香港之旅即将结束,什么好吃的都没吃到,什么好玩的都没玩到
别人问起香港都怎么样,说实话,我还真不知道,因为一天的时间我都差不多都是在地铁里
如果非要说点什么的话,香港的M当劳比国内好吃!
自己也来总结一下
香港的交通费用很贵!
香港的生活成本很高!
香港的居民素质教高!
香港的马路异常狭窄!
OVER!

阿屁 发表于 2009-6-6 12:57:36

购物天堂,有机会去看看!

一人叩 发表于 2009-6-6 14:04:10

还是想去看看啊毕竟时我们国家资本主义的现行地 也体验一下资本主义什么样

LVKK 发表于 2009-6-6 20:07:34

好想去啊,今年年假打算去看看。最好有香港GAY吧的介绍!

53198515 发表于 2009-6-10 19:23:32

呵呵,我也想去看看香港的GAY什么样

sweetheart 发表于 2009-6-11 00:29:49

跟新加坡一样,被英国统治也不是没有好处的

wenyo 发表于 2009-6-11 01:54:07

香港东西当然贵啊,人家工资要高很多,不过房价高得过头了,我妈一香港朋友说,在内地买套房子也就够去她那买间厕所的,还是一两平米那种厕所。~额。一套房子2代人到3代人供养哦。

knobe 发表于 2009-6-11 18:43:14

过段时间我也要去香港买笔电

53198515 发表于 2009-6-11 19:58:58

也还不至于那么夸张,2,3代人供!

很多人都是挺朴实的有钱

53198515 发表于 2009-6-11 19:59:45

也还不至于那么夸张,2,3代人供!

很多人都是挺朴实的有钱
页: [1] 2
查看完整版本: 香港游记