hymytl 发表于 2009-9-1 21:31:54

我的钱还能要回来吗??

我以前有个G朋友,借了我钱,当时我没往他要借条。当初我是直接到银行汇钱到他银行卡里的,但不是转账,直接汇现金的。我手里现在只有当初汇钱时候的一张银行单据,显示他的名字和金额及卡号;再有就是和他在MSN上聊到还钱的一些聊天记录;以及关于还钱的事情的短信来往。别的没什么证据了。
这样能打官司或什么别的办法拿到钱吗?

★舞、 发表于 2009-9-3 19:19:07

这属于民事纠纷,可以通过法律诉讼的方式取回,目前就你的证据来看应该可以赢得法律诉讼。

但是我不知道你借给他的钱的大小。一般来说低于1000人民币的话,我不建议通过法律途径来要回。可以通过协商或者找律师朋友发律师函的方式索回。

大于1000小于5000可以通过发律师函的方式索回,若不归还可以通过法律途径,可以把利和憋都告诉他,不仅要赔钱还要承担诉讼费用,让他选择。

大于5000以上可以向他所在地的法院提起法律诉讼!

hymytl 发表于 2009-9-4 13:01:14

这属于民事纠纷,可以通过法律诉讼的方式取回,目前就你的证据来看应该可以赢得法律诉讼。

但是我不知道你借给他的钱的大小。一般来说低于1000人民币的话,我不建议通过法律途径来要回。可以通过协商或者找律师朋 ...
★舞、 发表于 2009-9-3 19:19 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif

那我远远超过这个数了。一万多块钱。

jklily789 发表于 2009-9-25 22:34:18

按你说的,的确是可以要回来的。。。
但是,真打官司,不一定要的回来

hymytl 发表于 2009-10-6 12:59:03

按你说的,的确是可以要回来的。。。
但是,真打官司,不一定要的回来
jklily789 发表于 2009-9-25 22:34 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
那怎么才能要回来啊。

ddrlove 发表于 2009-10-13 11:05:38

官司应该能赢,但是给不给钱,还是看他愿意不愿意,你要证明他有资产,才拿的回来

ck内裤 发表于 2009-10-13 19:13:45

本案很明确的是债权债务关系的案子!
座位你个人来讲,你还是很懂得保护自己权利的。聊天记录、短信记录、银行的汇款的单据。这些都可以说明他欠款的事实。但是这些证据需要鉴别,不能一概而论。
至于该不该去起诉,我个人认为,还是可以的。没有所谓的值得鱼不值得之分。毕竟人争一口气。何况现在的诉讼费用也不是很高。至于律师费,那就另说!
如果你还有疑问,可以私下PM我或者加我的QQ1258833189我们详细聊!

河北饕餮 发表于 2009-10-13 23:50:28

应该去争取自己的合法权益,支持你!

shenduxing 发表于 2009-10-14 07:55:05

按证据倒是还算充足,就是不知道你对他的资产了解多少,法院判决后,执行财产是需要你提供证据的。这帮人不会主动帮你找。

宁浩 发表于 2009-10-15 06:45:50

一万多的话。真打起官司能拿回的不会很多,如果判决后对方不主动交道法院,强制执行的费用是20%,这还只是执行费用。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的钱还能要回来吗??