woailijingen 发表于 2009-10-19 18:08:58

华同有人骂我 说脏话 我想告他

请问以什么罪起诉他判的最重 我要告他骂人 要他道歉 要他在华同公开道歉 要他赔偿精神损失 还要告他歧视人权 别人学历低他就说别人不上进才会这样

xuyunfeiya 发表于 2009-10-19 18:48:38

趁没人看见我赶紧改了- - 刚才看帖子多了不少回复 。。。
持中立意见。。。
不趟混水= =

boatz 发表于 2009-10-19 19:01:28

去法院?肯定算不上侮辱罪,诽谤就更算不上了。随便骂两句哪能就判刑了,法院还管不过来呢

woailijingen 发表于 2009-10-20 00:38:22

谢谢你们 你们好有正义感 白忙之中来回答我的问题 好人平安 这个世界还是好人多

roy009yxw 发表于 2009-10-27 21:13:05

骂人在我这地方都快成特色了,还好你不是我这里的人,不然,法院的门槛都在给你踩坏几条咯(可惜现在法院没有门槛了)

yanitan 发表于 2009-10-28 12:23:02

如果要判刑的话,是涉及刑法的范畴,一定是严重危害社会的行为才可以使用刑法。刑事法律范畴是谈不上的。

我认为,目前的情况只是属于道德的范畴,而不涉及法律的范畴。

当然,你可以到法院说他是侵权行为,侵害了你的人格尊严。但你要知道,如果要起诉他,一般按法院的管辖,是需要到被告人的所在地或侵权行为发生的所在地的法院,你是否有足够的资料知道对方的身份之类的,还有N多的诉讼费。

事情发生了,肯定双方都有原因的,你要知道,一个诉讼成本,是非常大的,不但浪费是你的钱,而且浪费了国家的公帑,以及其他案件正常受理的速度,你衡量一下,你的情况,是否还要去告他

bomer 发表于 2009-10-28 16:55:59

{:4_422:}{:4_422:}{:4_422:}

woailijingen 发表于 2009-10-28 18:26:44

楼上的别回我帖子

freddy 发表于 2009-10-28 20:36:27

大家都少说一句能有什么了, 人类没有资格去指责对方. 每个人都是有罪的. 既然都是罪人, 还去说别人. 要时时忏悔自己的行为

boatz 发表于 2009-10-28 20:50:41

大家都少说一句能有什么了, 人类没有资格去指责对方. 每个人都是有罪的. 既然都是罪人, 还去说别人. 要时时忏悔自己的行为
freddy 发表于 2009-10-28 20:36 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif
哟,来个信鸟人教的,无聊不?还每个人都有罪,时时忏悔。你有罪就有罪,别代表人类好不好?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 华同有人骂我 说脏话 我想告他